echelpanov

Category:

Неизвестная правда о Русской Катастрофе 1905-1917 гг.

Виктор Митрофанович Острецов родился в 1942 году в Архангельске в семье военнослужащего и детского врача. С юных лет интересовался дореволюционной историей, был ярым «антисоветчиком». Из-за своих идеологических убеждений был вынужден поступить не на исторический факультет (где, как он понимал, не продержится ни одного курса), а в медицинский вуз. Так он стал студентом Первого Московского медицинского института им. И.М. Сеченова, который окончил в 1966 году. Во время учебы на врача Острецов не переставал интересоваться историей, проводил много времени в Исторической и Ленинской библиотеках, состоял в неформальном историческом кружке антисоветской направленности.

После института по распределению попал в Тюменскую область, в таежный поселок Октябрьский (бывший Кондинский) с населением всего в пять тысяч человек. Среди этих людей были «раскулаченные» русские крестьяне, патриархальные «сектанты», согнанные из Тамбовской губернии, бывшие бендеровцы, немцы, местные жители народностей ханты и манси и… советские надзиратели над ними. Такое соседство дало Виктору Острецову немало новой информации о крайней жестокости большевиков по отношению к тем, кого они считали чуждыми себе элементами.

В 1969 году Виктор Острецов вернулся в Москву, где продолжил свои исторические исследования в архивах и библиотеках. 3 июня 1973 года он крестился. В последние несколько десятков лет Острецов пишет собственные произведения в жанре исторической публицистики. Основные темы его исследований – Россия на рубеже XIX-XX веков, история масонства в России и в мире, история движения черносотенцев, православие, «русский путь», национальный вопрос.

https://www.rulit.me/authors/ostrecov-viktor-mitrofanovich

Русская трагедия 1905-1917 гг.

Передача первая: Пролог https://www.youtube.com/watch?v=hRNOzTxUIq8

Час первый: Принципиальная разница между двумя революциями https://www.youtube.com/watch?v=JjF2aRN0-sU&t=3s

Час второй: Дом, разделившийся сам в себе https://www.youtube.com/watch?v=l0J9w8tA4BE&t=4s

Час третий: Личные качества Царя и интересы империи https://www.youtube.com/watch?v=XIvRbL8geL8

Москва, 2020

На сайте https://likorg.ru/post/informacionnaya-bomba-neizvestnaya-pravda-o-russkoy-katastrofe-1905-1917gg-rasskazyvaet-viktor-mitrofanovich-ostrecov-peredacha развернулась весьма оживленная полемика (комментарии под видео). 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded