echelpanov

Categories:

«Россия в каждом из нас, в нашем сердце...»

Посвящается всем Верным, кто неравнодушен к Благословенному Отечеству нашему, а также к людям, которые в Нем обитают

«Человек, безразличный к судьбе России, имеет каменное сердце, а с каменным сердцем в Рай не пускают»

(преподобный Варсонофий Оптинский)

Мы просим Господа спасти и сохранить Россию. И каждый просит сердцем, вкотором бьется, пульсирует именно его Россия.И любим каждый свою Россию... «Белые» были русскими людьми, и «Красные»также. И воевали они заодно и то же Дорогое Наследие – за Русь... Только вот каждый за свою... Даже среди самых Белых и Красных...

За какую Россию сражались мальчишки-юнкера в семнадцатом  году в безумием объятой стране? – Они добровольно шли воевать с цареборческим беснованием «февралистов и октябристов», поразившим более всего духовенство, за Благочестие, за своих матерей, за свой Дом. Они плакали, узнав, что Государя свергли Высший  Генералитет и Священный Синод, и, протестуя против этой постыдной измены, отдавали, не задумываясь, свои жизни за Батюшку-Царя. Дети-юнкера понимали, что не Царь отрекся от России, а новоявленные иуды – бывшие «верноподданные» –«согрешили, предав кровь невинную»(Мф. 27.4).

Новая Цареборческая Февральская Россия, бездуховная, жестокая...  Она зарождалась как злокачественная опухоль на обломках Святой Самодержавной Руси. Такой России, вернее «Рассеи», «рассеанам» – Царь был уже не нужен. Как ненужна была уже и Церковь... Две главы Самодержавного Орла, Власть Царская и Власть Церковная, были усечены... Пал Двуглавый Орел – и пала нравственность, разрушилась Семья, рассеялась Русская Армия, солдаты оставили фронт. Пала Великая Держава... И началась красная вакханалия. «В первую  очередь расправлялись с юнкерами. Молодым мальчикам, юнкерам Александровского училища, защищавшим Кремль в Москве, отрезали заживо носы и уши, потом расстреливали у Кремлевской стены. Потом настал черед духовенства. Большевики врывались в Храмы, арестовывали и часто зверски и на месте убивали священников. За то, что те отпевали и хоронили по-православному юнкеров. Большевики своих погибших не отпевали. Закапывали тут же, возле Кремля под революционные песни и Интернационал. Шел Крестный ход с иконами и хоругвями, с пением молитв и псалмов. А навстречу пьяные матросы с гармошкой и частушками и красными тряпками вместо хоругвей... Началось время богоборцев и безбожников. Вырастали целые поколения без Веры, без Царя, без Отечества, без нравственных принципов». (Евгений Зилот (Греция, Афины).

Итак, первыми, кто встал за наши Святыни – были Дети. 12-14-летние юнкера, прикрывшие своими жизнями отход Белой Гвардии в Крыму... А вот красные бойцы-кавалеристы, уничтожившие их всех нещадно, обманутые сатаной, сражались за своего идола и кумира – бездушный черный интернационал... Они сражались, спасая свою жизнь, свои устои, свои традиции. Без жалости уничтожали Царскую Святую Русь... 

В этой духовной брани с вечным злом пусть великим утешением для нас будет пример русского казачества во времена Великой и горькой братоубийственной войны между Белыми и Красными: атака на советский, только кажущийся «красным», город... Отдан приказ на поражение. – «Казаки! Кадеты на лошадях!.. Они держали винтовки поперек, приподняв их руками, не готовясь стрелять... Еще раз была произнесена в настоящем отряде команда – винтовки зажглись – потухли»... Русский не стал убивать русского...

Это совсем иная Победа – Духовная, Евангельская... Так воевать учил нас незабвенный Батюшка Николай... «Наша Победа – в нашей Силе Веры в Бога, – говорил Старец. – Вера – это необоримая вечная защита наша, безценное сокровище... Если в народе крепка Вера – мы выдержим все испытания».

Белые были русскими людьми, Красные – русскими же. Кровь их всех смешала в один дымящийся поток, напитавший землю, на которой жить нам и нашим детям. Но ведь было время, когда не было ни Красных, ни Белых, а жил на земле простой русский  люд, которому люба была Русь Христианская... Где главное – Вера! Царь – Хранитель Веры. Отечество – сосуд, содержащий Веру и Ее Хранителя Царя. – Это святоотеческое толкование Самодержавия. А что же снами ныне?! – Великая бездна, разломившая народ, ставший друг другу чужим, переставший понимать и любить друг друга.

Ныне, говорил Батюшка Николай: «Всем от Бога испытание. Терпение скорбей. Отнят Царь, отнято Отечество, отнята Земля. Остается только Вера, Которую только и можно сохранить в сердце... На последние времена надо не продукты копить, а ВЕРУ! Спасать нужно уже не общество, а человеческие души! Души тех, кто унаследовал Былую Россию. Во время тяжелых испытаний они будут пробуждаться и вспомнят о Боге и о Царе... Будет крепко и прочно».

Кровь Царственных Мучеников вопиет к Небу. И Божией Милостию, мы еще увидим «Новую Русь по старому образцу», о Которой пророчествовал святой праведный Иоанн Кронштадский и незабвенный Батюшка Николай... И ради этого стоит жить...

И. Ильин писал: «Родина есть живой Дух Народа, пребывание в котором дает твердое ощущение его блага и правоты. Любить Родину –значит любить не просто «Душу Народа», но и национальный характер Духа». Иными словами, любовь к Отчизне,  патриотизм, это вовсе не любовь к определенной государственной системе или власти. Это не любовь к территории, а любовь к душе своего Народа и ко всему, что духовно ее питает. Для нас – это Бог и Царь. Это и есть Русская Идея. Она дана нам искони и навеки. Как говорил Преподобный Сергий: «Дабы воззрением на Святую Троицу побеждался страх ненавистной розни мира сего.

схимонахиня Николая (Гроян)

Источник:

Сообщество «праведный старец Николай Гурьянов» ВКонтакте https://vk.com/talabsk?w=wall-134343245_684

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded