echelpanov

Categories:

Оказывается, существует еврейская критика международного сионизма

Бенджамин Фридман (англ. Benjamin H. Freedman 1890—1984 г.) был преуспевающим еврейским бизнесменом Нью-Йорка, который владел одно время всей «Вудбери Соап Компани» (американский производитель средств личной гигиены, таких как холодный крем, крем для лица, пудра для лица , тальк после бритья и ушные тампоны. Основанная в Олбани, штат Нью-Йорк, в 1870 году, компания была спонсором популярных радиопрограмм в 1930-1940-х годах). После 1945 г. он обратился в христианство, порвал с организованным еврейством, посвятив остаток своей жизни и немалую часть своего состояния - по меньшей мере 2 500 000 американских долларов — разоблачению сионистского капиталистического засилья, пронизывающего США. Господин Фридман был лично знаком с Бернардом Барухом, Самуилом Унтермайером, Вудро Вильсоном, Франклином Рузвельтом, Джозефом Кеннеди, Джоном Кеннеди и многими другими сильными мира сего.

Он утверждал, что большая часть нью-йоркских евреев, не семитского происхождения, а происходила просто от новообращенных из тюркского народа хазар, которые были первоначально изгнаны из Азии. Они оказали разлагающее влияние на американскую политику.

Бенджамин Фридман, 82 года, центр (слева) с галстуком бабочкой, получает награду за заслуги от Анти-коммунистической Федерации Польских Борцов за Свободу в городе Салем, Массачусетс, 1972 год. http://traditio.wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Benjamin_Freedman_Service_Award_Polish_Freedom_Fighters_1972.jpg
Бенджамин Фридман, 82 года, центр (слева) с галстуком бабочкой, получает награду за заслуги от Анти-коммунистической Федерации Польских Борцов за Свободу в городе Салем, Массачусетс, 1972 год. http://traditio.wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Benjamin_Freedman_Service_Award_Polish_Freedom_Fighters_1972.jpg

«Бенджамин Фридман предупреждает Америку» — речь, произнесённая Бенджамином Фридманом на собрании патриотов, прошедшем в 1961 году в «Уиллард Отеле» в Вашингтоне и была приурочена к презентации патриотической газеты Конде Мак-Гинли «Здравый смысл» («Common Sense»). Речь, произнесенная Фридманом экспромтом, была записана в сокращенном варианте. Это важное послание г-на Фридмана, его предупреждение Западу, и сейчас как нельзя важно и злободневно, — сообщает свободная русская энциклопедия «Традиция».

Статья в газете «Здравый смысл», издаваемой Фридманом. Так называемые «евреи» придумали термин антисемитизм как слово для поливания гразью: Это дымовая завеся для продвижения коммунизма.
Статья в газете «Здравый смысл», издаваемой Фридманом. Так называемые «евреи» придумали термин антисемитизм как слово для поливания гразью: Это дымовая завеся для продвижения коммунизма.

Фридман напомнил о том, что именно сионисты вовлекли Америку в Первую мировую войну на стороне Англии и именно в тот момент, когда положение Англии и её союзников было критическим. Наградой за это должна была стать передача Палестины в руки сионистов, чего Вильгельму II не удалось добиться от турецкого султана, когда кайзер ездил в Турцию вместе с Теодором Герцелем. Фридман участвовал в Версальской мирной конференции вместе со 117 другими евреями во главе с Барухом. Они и решали судьбы мира. 

Автор известных книг «Факты есть Факты» и «Скрытая Тирания», обильно сопровождённых цитатами из Талмуда. Фридман вызывал огромную ненависть у американского и мирового еврейства. Недоброжелатели называют его «свихнувшимся евреем-антисемитом».

Фридман упоминался в книгах Г.П. Климова как подтверждение тезиса автора, что "самый честный антисемит, как правило, сам еврей". 

https://vk.com/feed?z=video448954407_456239477%2F941f2196b4188e1536%2Fpl_post_-114413208_28535

Полный текст речи:

https://traditio.wiki/Бенджамин_Фридман_предупреждает_Америку

За критику сионизма в РФ в последнее время стали привлекать к уголовной ответственности (как в 2019 году писателя О. Н. Платонова по какому-то безобидному поводу в нарушение юридических норм), хотя в стране вроде бы отсутствует политическая цензура.

Забавно, что сталинский СССР весьма способствовал в свое время созданию государства Израиль (как и Третий Рейх), а затем сионисты политически переориентировались на США. Советский Союз немало трудов приложил к тому, чтобы 10 ноября 1975 года на XXX сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята Резолюция 3379 Генеральной Ассамблеи ООН «Ликвидация всех форм расовой дискриминации». Она ставила Израиль в ряд с государствами, практикующими апартеид, такими как Южная Африка и Родезия, и постановляла, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации. Аналогичные резолюции были приняты различными специализированными учреждениями ООН[1]

После крушения восточного блока, по требованию США и Израиля, резолюция была отменена 16 декабря 1991 года резолюцией 46/86 Генеральной Ассамблеи ООН.

По мнению чрезвыйчайного и полномочного посла, доктора исторических наук и профессора Дипломатической Академии МИД Александра Петровича Барышева (1930-2016), резолюция была отменена без всяких объяснений со стороны Генеральной Ассамблеи ООН, что связано с изменившимися международными условиями и «яростным» давлением США, являющихся, по мнению Барышева, центром мирового сионизма и империализма (см. Барышев А. П. Мировая политика и Организация Объединенных Наций, 1945-2009. — Общество дружбы и развития сотрудничества с зарубежными странами, 2009. — С. 757. — 1319 с. — ISBN 978-5-903073-50-4). Мнение о давлении США подтверждает и израильский ученый-политолог Йоханан Манор, со ссылкой на «Jerusalem Post» сообщающий о том, что послам США в других странах были даны инструкции: предупредить, что отказ голосовать за отмену резолюции 3379 может сказаться на отношениях этих стран с США[15]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Резолюция_Генеральной_Ассамблеи_ООН_3379

+ + +

Исследование холокоста. Материалы международной Тегеранской конференции 11-12 декабря 2006 года.

СИОНИЗМ И ХОЛОКОСТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОРТОДОКСАЛЬНОГО ЕВРЕЯ-АНТИСИОНИСТА

Мойше Арье Фридман (Moishe Arye Friedman), главный раввин ортодоксальной антисионистской еврейской общины Австрии.

https://public.wikireading.ru/74413

Интересно, что последовательным критиком сионизма всю свою жизнь был знаменитый американский банкир еврейского происхождения Джейкоб Генри Шифф (1847-1920), член «Независимого ордена Бней-Брит» https://ru.wikipedia.org/wiki/Бней-Брит, который считал сионизм националистическим извращением иудейского религиозного вероучения - сообщает Академическая Вики-энциклопедия по еврейским и израильским темам ЕжеВика http://www.ejwiki.org/wiki/Шифф,_Джейкоб_Генри

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded