echelpanov

Categories:

Надвигается антиконституционный переворот?

В. М. Лавров, д. и. н., профессор Николо-Угрешской духовной семинарии (16 марта, 10: 14):

«Я, КАК РУССКИЙ УЧЕНЫЙ, СЧЕЛ НЕОБХОДИМЫМ ПОДПИСАТЬ:

Мы, граждане России, профессиональные юристы, ученые, журналисты и писатели, обращаемся к нашим согражданам, депутатам всех уровней, политикам, общественным деятелям, и конечно – к судьям Конституционного суда, приносившим присягу на тексте действующей Конституции.

Мы считаем, что над нашей страной нависла угроза глубокого конституционного кризиса и противоправного антиконституционного переворота, облеченного в псевдолегальную форму. Три главных обстоятельства убеждают нас в этом.

Мы считаем в корне противоправным, политически и этически неприемлемым внесение в 81 статью Конституции пункта 31, обнуляющего сроки действующего и действовавшего президентов. Эта норма принимается, несмотря на определение Конституционного Суда от 5 ноября 1998 г., указавшего на недопустимость манипуляций с исчислением президентских сроков. Фактически данная запись в Конституции будет утверждать, что общая конституционная норма, изложенная в пункте 3 статьи 81, не действует в отношении двух конкретных людей – Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Наличие такой оговорки в Конституции вступает в прямое противоречие с принципами равенства перед законом и равенства прав и свобод, установленными статьей 19 Конституции. Оно вступает в противоречие с принципом сменяемости власти, с принципами демократического правового республиканского правления, декларированными в пункте 1 Статьи 1 Конституции, вступает в противоречие со здравым смыслом и чувством справедливости...»

Не допустить конституционный кризис и антиконституционный переворот. Обращение ученых, писателей и журналистов  к гражданам России 

https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2606224-echo/

https://vk.com/vmlavrov?w=wall170632696_16348%2Fall

Владислав Сергеевич Жуковский, экономист, социалист (16 марта, 17: 15):

"Общероссийское голосование" - это ни разу не референдум. Кремль и Единая Россия отказались принять федеральный закон о Конституционном собрании и провести реальный референдум, необходимый для изменения Конституции РФ.

То, что они проводят - это фикция, блеф, изначально незаконное и сфальсифицированное голосование для узурпации власти правящим олигархатом. Это больше похоже на жульнический социологический опрос стоимостью 15 млрд рублей, проводимый не по закону, а по указу президента, результаты которого в принципе не имеют юридической силы.

https://vk.com/vladislav_zhukovsky?w=wall792805_611305%2Fall

Валерий Дмитриевич Соловей, д. и. н., политический аналитик, бывший заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО (11 марта, 11: 30):

«Вот что мне только что написала известный социолог Анастасия Никольская:

«Последние вести с полей: вчера опрашивала студентов. Если на изменения конституции реакция почти у всех индифферентная, то на обнуление сроков у 100% - негативная. Такая же негативная реакция у пенсионеров, даже у тех, кто считает "кто, если не Путин. Мы не видим никого, кто был бы лучше". Но обнуление воспринято, как неуважение: "нас считают за полных идиотов"»»

https://vk.com/id244477574?w=wall244477574_111034%2Fall

Смотрите также:

«Обнуление сроков»:  параллакс страха (Стрелков, Лапушкин, Калашников)

https://www.youtube.com/watch?v=200O_d-VLjU&t=4s

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded