echelpanov

Category:

Кто управляет Россией?

О системе государственного управления и архетипах русского народного сознания.

Встреча с доктором филологических наук, членом-корреспондентом Международной Славянской Академии, членом Союза писателей России Татьяной Леонидовной Мироновой в Интернет-студии "Славянофил":

"В русском государстве всегда за мысли наказывали и с мыслью боролись. Здесь - если ты сказал крамолу, что-то опасное для власти, это всегда пресекалось..."

- Кто управляет Россией?

"В основе традиционного русского общества всегда лежали Совестливость и Справедливость. Как это просто, правда? Как нам всё это возродить, да, не в этих формах, но те же самые всем понятные принципы? Ведь чем они сегодня подменяются?

Характер нашей власти - клановый, который характерен только для самых отсталых феодальных и рабовладельческих государств. При этом типе власти никогда государство процветать не будет, ни при каких обстоятельствах. Почему?

Потому что между местным самоуправлением и Государем на Руси всегда существовала должная система распределения меры ответственности... Царь - единый правитель, который отвечал за всех своих государственных служащих, самая большая беда для страны - нечестивый Царь. Большевисткая революция в России стала возможной, только когда газеты стали свободно распускать грязные порочащие слухи о Царской семье...

Сегодня власть - это менеджеры крупного бизнеса, нехорошее слово "менеджмент", управленцы-наёмники, которым нет дела до нужд простого народа...

Кто они, эти элиты? Лучшие, умнейшие. талантливейшие люди? Сперанский, сын священника, вышел на руководящие должности как умнейший человек, которому в Императорской России были созданы все условия для выдвижения...

Современные кланы - это система близкородственных связей, которые держатся на соответствующей вертикали иерархической пирамиды по типу: Глава клана - близкие, родня - друзья, знакомые - родственники друзей, университетские знакомые главы клана. Там нет подбора талантов: ты попал на вершины власти и стал миллионером не потому, что ты что-то умеешь, а потому, что ты родственник, приятель.

Эта система обречена на гибель. Потому что это крайне неквалифицированные люди, они приведут рано или поздно всё государство к логическому краху. Ведь машиной не могут управлять люди, которые не знают, как ей водить, смазывать, чинить... Вот система, в которой мы сегодня живём. И эта система не может отвечать ни потребностям народа, ни нормально ему служить, ни способствовать его процветанию, скорее наоборот...

Нам надо сегодня понимать, что бы нам не вкладывали сегодня в мозги, те принципы, на которых строилась жизнь нашего народа, наша государственность, наше управление на всём протяжении российской истории... Естественно, невозможно возродить её в тех же самых формах, но нельзя отходить от стереотипов нашего народа, того, что мы называем ментальностью.

Во многом депрессия и чувство безысходности у русских, беспробудное пьянство из-за того, что современное государственное управление и навязанные нашему сознанию телевизионной рекламой, фильмами и сериалами ценности жизни вступили в противоречие с архетипами народного сознания, например: "Справедливость выше закона", "Духовное выше материального".

- Законы жизни русского народа

Подробнее:
http://www.youtube.com/watch?v=Mgd_mZnHs04

+ + +

Свт. Феофан Быстров, свт. Иоанн Максимович, арх. Аверкий Таушев. Государственная власть в России. — М.: Традиция, 2018 — 248 с.

Аннотация:

Русская государственная доктрина всегда имела своим фундаментом Православие. Сегодня основы её, основы православной монархии основательно забыты, ясного понимания их зачастую не хватает даже современному монархическому сообществу. Данная книга, составленная из работ духоносных отцов Русской Зарубежной Церкви, призвана возможно ясно представить русское государственное учение в духовном и историческом аспектах, а также в сравнении с учениями альтернативными.

http://www.golos-epohi.ru/eshop/catalog/128/15500/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded