echelpanov

Categories:

Виктор Сергеевич Правдюк написал новую книгу о Второй Мировой войне

В.С. Правдюк. Вторая мировая: русский взгляд. «Русские о России»М.: Традиция, 2020 — 616 с.

Цель моего скромного труда — русский взгляд на события Второй мировой войны. Без такого взгляда невозможно понять глубокую суть трагедий этой войны и сути русской победы «со слезами на глазах», потому что истинным победителем был не мифический «советский народ», а именно народ русский. И самые непредставимые жертвы понёс наш народ — более трёх десятков миллионов лучших своих людей — убитыми, умершими от ран, умершими от непосильного труда, умершими от голода в войну и после неё, от неизлечимой и неуважаемой властью инвалидности. Музеи холокоста есть в Москве и в Берлине, в Вене и в Дрездене, где в результате преступных бомбардировок англо-американской авиации за два дня в феврале 1945 года погибло около 150 тысяч мирных немецких женщин, стариков и детей… Но где музеи жертв русского народа? На алтарь победы над нацизмом именно русский народ положил самые большие невероятные жертвы. Но никаких музеев этим жертвам нет. Как нет по сей день и правдивой русской истории Второй мировой войны. Русское осмысление этой войны предлагается читателям в представляемой книге, охватывающей все этапы Второй мировой — с 1939 по 1945 гг.

ЭТОТ СТРИЖЕНЫЙ НАРОД,

Александр Твардовский

Вместе с вами, уважаемый читатель, нам предстоит пройти по полям сражений Второй мировой войны, заглянуть в штабы, где планировались операции, побывать в архивах, к сожалению, не во всех, а только в тех, куда нас пускают сегодня, потому что огромный массив документов до сих пор у нас засекречен, не знаю, что уж там прячут, наверное, очередной позор; нам предстоит поразмыслить о разных версиях, секретах и тайнах. Иногда мы будем обращаться к воспоминаниям и размышлениям тех, кто выжил и сумел осмыслить своё участие в этой безжалостной кровавой всемирной мясорубке, запущенной мировой закулисой с помощью национал-социалиста Гитлера и коммуниста Сталина с участием Черчилля и Рузвельта (они и сами были всего лишь винтиками и часто не ведали, что творили) против консервативного мышления, присущего человеку и с очевидной целью растления его. Воспоминания иногда бывают абсолютно лживы и пишутся для того, чтобы обмануть нас. В другом случае воспоминания правдивы, но настолько страшны, почти безумны, по словам Ивана Алексеевича Бунина, они «нечто столь тяжкое, страшное, что существует даже молитва о спасении от них». Нам придётся во имя истины познакомиться и с такими воспоминаниями…

Историю, как известно пишут победители. Поэтому мы так много знаем о доблестях древних греков и почти ничего – о древних персах. Осмелюсь сказать, что древние персы были ничуть не хуже древних греков… Но под непроницаемой тенью богини Ники победители договариваются о том, как они будут излагать только что прошедшие события и немедленно – во всю мощь, начинают трубить об этом на всех перекрёстках растерзанной и оглушённой ойкумены (когда-то), а в 20 веке и по всей планете. Так было всегда, только без Нюрнбергского процесса, до этого победители додумались не сразу, это уже изобретение нашего лукавого времени, когда победители судят побеждённых. Раньше побеждённых просто казнили без суда и следствия. Теперь же их судят. Как возвышенно! Как законно! При этом победители нередко использовали те же самые преступные методы, что и побеждённые… Но ведь все равны только перед Богом…

А пока несколько поколений жителей земли после утверждения морали победителей удивляются тому, что из истории нельзя извлечь ровным счётом ни одного урока! Зато сколько поводов у профессиональных историков (они так себя сами называют в отличие от простых историков) оттачивать в спорах свои полемические способности. Вот несколько дней назад на исторической конференции два доктора исторических наук всерьёз доказывали, как в 1939 года Советскому Союзу угрожала белогвардейская Финляндия. Курам на смех! Но как учёные аргументированно доказывали эту чушь! Увлекательно!

Впрочем, у нас сейчас тоже появятся аргументы, которые не всем понравятся. В нашем русском случае победитель не получил НИЧЕГО. Не получил даже русской истории своей победы во Второй мировой войне. А ведь именно русский народ был настоящим победителем, но ему было не суждено продиктовать историю своей победы. Возникли, как грибы, истории английская, американская, еврейская, советская, но русской истории Второй мировой войны нет. Мы даже не удосужились подсчитать, сколько русских погибло. Они у нас замаскированы под ярлыком «советский народ», которого никогда не существовало. Вот армяне, казахи и другие народы свои потери подсчитали. Евреи же погибших подсчитали и приумножили. А русских зачем считать? Как говаривал маршал Жуков, «что ты б. т. (ненормативную лексику маршала убираю), солдат жалеешь? Бабы ещё нарожают!» Не нарожали. Бабам русским тоже досталось от непосильной неподъёмной работы и от голода, и от войны, и от колхозной большевицкой власти.

Двадцатый век был не только истребительным для русского народа, но он ещё и оказался невероятно лживым по отношению к русским, ложь была использована против нас полной мерой, quantum satis, как говорил ибсеновский Бранд, и ложь была не менее губительна, чем бомбы, снаряды и пулемётные очереди в русские головы и грудь под Синявино, Мгой, Ржевом или в донских и волжских степях. Потому что ложь растлевала тех, кто оставался жить, кто сумел выжить, кто преодолел кровавые перекрёстки двадцатого века.

Несомненно, уважаемый читатель, что мы с тобой переживаем Смутное время. А в такие времена Родина наша сотрясается, во-первых, словно под ней зреет, полыхает и гибелью грозит какой-то дьяволом выращиваемый вулкан, а во-вторых, Господь наш оставляет за грехи наши «люди своя» без призрения и помощи.

В основе Смутного времени всегда лежит духовная причина. Святой чудотворец Григорий Палама давным-давно заметил, что врачебное искусство и Господь Бог дают нам совершенно разное здоровье. Разладица, смута двадцатого века год за годом уничтожала наше духовное здоровье, вливала в души наши яд. Русское мировоззрение тотально уничтожалось. Отечественная история обливалась грязью. Два наших самых упорных и постоянных рыцарственных защитника - русский язык и русская история – испытывают враждебное давление и постоянно держат оборону против внешних сил и внутренних врагов. Омерзительный и подлый враг русского народа – большевизм проповедовал полное уничтожение русскости. При этом при всякой большой беде запрягали и, не жалея, ехали на шее русского народа. Химера большевизма привела к тому, что русские в двадцатом столетии оказались единственным народом в Европе, который не сумел увеличить свою численность за весь век, наоборот, - нас, русских, стало значительно меньше, чем в 1913 году! Как не вспомнить, что при Государе нашем Николае Александровиче население России увеличивалось даже в годы Первой мировой войны! В пух и прах проигравшая две мировые войны Германия к концу столетия увеличила число немцев в мире. И только русские оказались в вечной постоянной безысходной беде и движутся на грань вымирания и превращения великого народа в реликт. И процесс этот запущен с тех пор, как нелигитимная большевицкая нерусская интернациональная власть засела в Кремле и до сих пор в нём сидит – пока ещё в страхе перед вымирающим русским народом…

(...)

Музеи холокоста есть в Москве и в Берлине, в Вене и в Дрездене, том самом Дрездене, где в результате преступных бомбардировок англо-американской авиации за два дня в феврале 1945 года погибло около 150 тысяч вполне мирных немецких женщин, стариков и детей…

Да, евреи умеют чтить своих погибших… Но где музеи жертв русского народа - ведь русских погибло и умерло в эти кроваво-красные годы 1939-1945 неизмеримо больше, чем потери любой другой нации в любой из войн за всю историю нашей планеты! И вот об этом у нас ни гу-гу! И музеев наших жертв нет.

Истинным победителем во Второй мировой войне был русский народ, который жертвенно вёл за собой другие малые народы Советского Союза… На алтарь победы над нацизмом именно русский народ положил самые большие невероятные жертвы. Русский писатель Виктор Петрович Астафьев говорил о «разгромившей нас победе».

Русский взгляд на события Второй мировой войны и составляет основу нашего труда, нашего отношения к истории, нашей гордости, печали, стыда и боли.

Приобрести книгу в нашем магазине: http://www.golos-epohi.ru/eshop/catalog/128/15547/

Заказы можно также присылать на orders@traditciya.ru

http://rys-strategia.ru/news/2020-03-19-9263

Виктор Правдюк. Проблемы истории Второй мировой войны (24 февраля 2020)

Запись Константина Рожкова ("Свободный Калининград")

Во время этой встречи демонстрировался фильм:

История России. Вторая мировая война - День за Днём 96 серия Реквием (2005)

60-летию Великой Победы посвящен цикл телевизионных публицистических фильмов «Вторая мировая. День за днем». Каждая из 96 серий фильма – один месяц II-ой мировой войны. В фильме использована уникальная хроника военных лет, в том числе, из личного архива Сталина. Некоторые документальные съемки представлены зрителям впервые.

https://www.youtube.com/watch?v=n1mZLfkENv8

+ + +

Писатель-фронтовик Виктор Петрович Астафьев, Герой Социалистического Труда (1989). Лауреат двух Государственных премий СССР (1978, 1991) и трёх Государственных премий России (1975, 1995, 2003). Член Союза писателей СССР:

«На святое замахиваетесь! Мало вам Сталина! Так и до Жукова доберетесь!..».

А между прочим, тот, кто «до Жукова доберется», и будет истинным русским писателем, а не «наследником». Ох, какой это выкормыш «отца и учителя»! Какой браконьер русского народа. Он, он и товарищ Сталин сожгли в огне войны русский народ и Россию. Вот с этого тяжелого обвинения надо начинать разговор о войне, тогда и будет правда, но нам до нее не дожить. Сил наших, ума нашего и мужества не хватит говорить о трагедии нашего народа, в том числе о войне, всю правду, а если не всю, то хотя бы главную часть ее.

Черчилль говорит в своей книге публицистики, что победители в войнах непременно оставались побежденными, и ни одна страна, ни один народ не терпел такого поражения в войне, как Россия и русский народ. Ее, России, попросту не стало. Страшно произносить, но страна-победительница исчезла, самоуничтожилась, и этому исчезновению и самоуничтожению и продолжающемуся неумолимому самоистреблению шибко помогли наши блистательные вожди, начиная со Сталина, и однопартийная система, спохватившаяся спасать страну и народ во время уже начавшейся агонии <…>.»

1 апреля 1990 г., Красноярск.
Адресат не установлен

«... запомните слова поэта Виктора Авдеева, бывшего пулемётчика, умершего от ран ещё в сороковые годы: «Победой не окуплены потери. Победой лишь оправданы они». Почаще их вспоминайте, когда упоения от победных маршей и блудословия победного Вас снова посетят. Не знаю, сколь раз ранены Вы, а я трижды, и заключительная книга романа будет называться «Болят старые раны». У Вас, если верить Вашему письму, ничего не болело и не болит — ни раны, ни душа. <…>

Прозреть не желаю, бесполезно — уже не успеете, да и мучительно прозревать у нас, а здоровьишка, хоть относительного, пожелаю, хотя бы для того, чтоб подумать ещё и вокруг ясным взглядом посмотреть.»

Кланяюсь. В. Астафьев

Письма Виктора Астафьева о войне, Сталине и Жукове, «генеральской правде», криках «ура», непохороненных героях….

http://poiskovikirf.ru/11-03-2017-письма-виктора-астафьева-о-войне-ст/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded