echelpanov

Category:

Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим!

«Живоносного Твоего креста, поклонную радость днесь, Христе, сретающе, предсретение творим всесвятые страсти Твоея, юже во спасение мира соделал еси, Спасе, яко всесилен». (Канон 3-й недели Великого поста)

«В середине Великого поста торжественно выносится из алтаря для поклонения Честный и Животворящей Крест Господень. В течение целой седмицы затем Святая Церковь славит его в своих умилительных песнопениях, призывая преклоняться перед ним до земли и лобызать его, как знамение нашего спасения, отчего 3-ья неделя Великого поста и вся последующая 4-ая седмица именуется «Крестопоклонной».»

— архиепископ Аверкий Таушев https://azbyka.ru/otechnik/Averkij_Taushev/sovremennost-v-svete-slova-bozhija-slova-i-rechi/3_37

СХИМОНАХИНЯ НИКОЛАЯ (ГРОЯН)
КРЕСТОПОКЛОННАЯ У БАТЮШКИ НА ОСТРОВЕ 

+ + +

«КРЕСТ И МОЛИТВА ИИСУСОВА СПАСУТ ВАС В ЭТО СТРАШНОЕ ВРЕМЯ»

Старец Николай (Гурьянов) 

+ + +

Перед Крестопоклонной, 19 марта 2020 года, в четверг, были у нашего дорогого и незабвенного Батюшки Николая на Острове, у его чудотворных мощей и Царского Голгофского Креста. Припали к мощам, ко КРЕСТУ БАТЮШКИ – И СЛЕЗНО ПРОСИЛИ СТАРЦА СОХРАНИТЬ НАШУ ЦЕРКОВЬ В ПРАВОСЛАВИИ. 

Сейчас у всех верующих людей огромное смущение и напряжение, вызванное новинами церковной жизни… 17 марта 2020 года появилась «Инструкция настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Русской Православной Церкви в связи с угрозой и распространением коронавирусной инфекции»… 

Как будто новые «никоны» ворвались в церковную ограду и накануне ВЫНОСА КРЕСТА – не рекомендуют, не разрешают, не позволяют лобызать (целовать) КРЕСТ ЧЕСТНЫЙ И ИКОНЫ… О "новинах" касательно СВЯТЫХ ТАИН ХРИСТОВЫХ, ЖИВОТВОРЯЩЕГО ТЕЛА И КРОВИ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА – не только говорить, но и думать страшно, что «инструкция» рекомендует, навязывает верующим… 

Мы не принимаем эти «инструкции» и «новины», ведущие в пропасть, и остаемся в ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ И ИСПОВЕДУЕМ, ЧТО КРЕСТ – ХРАНИТЕЛЬ ВСЕЯ ВСЕЛЕННОЙ, КРЕСТ – КРАСОТА ЦЕРКВЕ, КРЕСТ – ЦАРЕЙ ДЕРЖАВА, КРЕСТ – ВЕРНЫХ УТВЕРЖДЕНИЕ, КРЕСТ – АНГЕЛОВ СЛАВА, КРЕСТ – БЕСАМ И КОРОНОВИРУСУ ЯЗВА… 

Мы лобызаем Честной Крест и все Образа Святые, мы приобщаемся Святых Христовых Таин – без «дезинфекции»… 

МЫ ОСТАЕМСЯ С РАСПЯТЫМ ХРИСТОМ, А НЕ С «ИНСТРУКЦИЕЙ». 

Наш святой праведник отец Николай, прошедший сквозь гонения «по инструкциям» предупреждал нас: «НАСТАНЕТ ВРЕМЯ, И НАРОД БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ ЦЕРКОВЬ ОТ ВЛАДЫК-ЕРЕТИКОВ». 

+ + +

«ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА НА КРЕСТЕ – ЕЕ РАСПИНАЮТ» –
Старец Николай (Гурьянов) 

+ + +

В последнее время отец Николай часто со слезами говорил: «Вера Православная на Кресте, Ее распинают... Вводят повсюду «Лютерс», протестантизм. Скоро и в наших храмах будут на скамейках сидеть... Плакать надо, рыдать о тех, кто без Господа, без Веры. Надо всем со слезами просить Господа и Царицу Небесную, чтобы спасли и помиловали. Как Милостив Иисус! Как велико и Свято Имя Его! Сладчайший Спаситель мира – Весь Радость, Весь Любовь, Мир, Тишина! Какие мы счастливые, что Православные! Правы и Славные! Храните Веру! Лобызайте Стопы Спасителя... Всем надо припасть к Его Стопам и не вставать, плакать, рыдать и молиться... Господи, Церковь в запустении... Ее распинают… Только не оставляйте Церковь, любите и храните Ее. Милость Божия с нами, пока есть, где исповедаться, причаститься, Евангелие у всех есть, Храмы Божии открыты». 

Великий печальник за гибнущее человечество отец Николай благословил: «Всегда молитесь Всесильному Кресту Господню. Заповедую вам: Крест и молитва Иисусова спасет вас в это страшное время… На последние времена нужно Веру копить, а не продукты». 

+ + +

«Был потоп водный, будет потоп духовный!
Протестантизм зальет весь мир!» 

+ + +

«В Болгарском монастыре на Афоне, в Зографе, – вспоминал митрополит Вениамин (Федченков) о трагических событиях, произошедших в связи с почитанием Имени Божия на Святой Горе в 1912, жил в то время престарелый (ему было 120 лет) слепой Cтарец Амвросий. Его там даже называли «последний святой нашего времени». Когда был разгром на Афоне [насильственное изгнание исповедников Священного Имени Иисусова регулярными войсками при помощи штыков и оружия и использовании пожарных шлангов с сильным напором ледяной воды] – несколько монахов бросились к нему за советом, спросить: как быть? А он лежал, почти предсмертный и слепой, на постели. Не успели они спросить, как он (был прозорливый!) им говорит: [...] «Разве вы не знаете слов Апостола Павла: Хочу лучше пять слов сказать умом моим, нежели тьму слов на незнакомом мне языке (1Кор. 14.19). Он разумел молитву Иисусову. [Господи Иисусе Христе, помилуй мя.] А монашествующие, видя, что он уже прозрел их мысли, в страхе говорят ему: «Страшное время!» – «Да! Страшное время идет! – отвечает Cтарец. – Был потоп водный, будет потоп духовный! Протестантизм зальет весь мир!» - «Как же тогда спасаться? – спрашивают они. – «Как спасаться?!» – переспрашивает Cтарец. – Приходит время, когда Господь не будет спрашивать ни о посте, ни о длинных молитвах, ни о подвигах; а только, чтобы сохранили Православие!» – «А как же это?» - «Православие сохранить – нужно сохранить Веру в силу Креста и в силу Имени Христова». (Начала. 1998. №1-4. С.122-123) 

+ + +

«Крест и молитва Иисусова
спасут вас в это страшное время» 

+ + +

В тридцатые годы двадцатого века, за твердое и несокрушимое исповедание Веры Православной и за Верность и любовь к Царю-Мученику Николаю и всей Августейшей Семье, Старец Николай (Гурьянов), находясь в Ухто-Печерском лагере (ИТЛ) был подвержен страшной пытке, вместе с духовенством, также осужденным «за участие в монархической контрреволюционной организации церковников, ставивших своей целию свержение советской власти и возвращение Монархии». Эта пытка была подобна той, которую претерпели Сорок Мучеников Севастийских – долгое стояние по грудь в ледяной воде. Из всех страдальцев ее пережил только святой Старец Николай, имея в сердце пламенную молитву Иисусову: 

«Она меня спасла, – говорил он. – Теперь я холод люблю и не чувствую его». – Батюшка ходил легко одетый в любой мороз. Островитяне, жители псковского острова Талабск (Залита), рассказывали, что когда они были маленькими детьми, то удивлялись, почему Батюшка на босу ногу, в одних галошах, бежит по льду на соседний Остров Верхний. Однажды спросили: «Батюшка! А у Вас что, носок нет?!» – А Старец ответил: «У меня ноги холода не чувствуют. Ножки у меня в лагере отобрали за Веру в Бога. Веруйте, родные, в Господа, несомненно. С Богом нигде не страшно. Он спасет. Только молитесь всегда кратенько: «Господи, помилуй мя, грешнаго!».

Однажды, в минуты особого духовного умиления пред великим Милосердием Божиим к грешному миру, он поведал о силе Иисусовой молитвы, спасшей ему жизнь: «Всех заключенных загнали автоматами в ледяную воду. Была лютая стужа. На берегу бегали озлобленные овчарки, и животину человек приучил ко греху. На нас не хотели даже тратить патроны – ждали, когда замерзнем сами и уйдем под воду, и могилы не надо копать. Обреченные, мы жались друг ко другу. Кто-то шептал Псалтырь, кто-то звал маму, родных... Скоро все затихли и, молясь, ожидали избавления от этих мучений. У кого-то в глазах уже отражалось Небо – пошел ко своим, Домой. Кто-то застыл, увидев Неизъяснимое... Ангелы принимали души. Ведь там были верующие – мученики Христовы. И я ждал и творил молитву Иисусову. Знаете, она у меня с детства в сердце. Когда я был совсем маленьким, Господь и Царица Небесная посетили наш дом и наполнили мое сердце Благодатию. Я не чувствовал холода, только видел все происходившее умом. Внутри был неосязаемый пламень, и тело как огненное. Видел состояние душ других людей, и охранников тоже. И умом слышал: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить»... Но и тело мое не умертвили. Я любил Христа и молился всем естеством. Вдруг Небеса раздвинулись – и я узрел Господа и Царицу Небесную, благословляющих меня... В живых остался я один. С тех пор холода не боюсь, даже люблю его, а вот ноги ничего не чувствуют, я их с тех пор не ощущаю, будто нет их совсем». 

Батюшка Николай – Мученик Христов, Исповедник Церкви Страждущей. 

Так мне Старец объяснил, что такое ИМЯСЛАВИЕ, и заключил, повторив исповедание праведного Иоанна Кронштадтского: «ИМЯ БОЖИЕ ЕСТЬ САМ БОГ!"

https://vk.com/talabsk?w=wall-134343245_697

Читайте также:

Владимир Петрович Семенко, руководитель православного аналитического портала Amin.Su (21. 03. 2020):

ГОРЬКИЕ ПЛОДЫ МАЛОВЕРИЯ. Издав свою скандальную «инструкцию», синодалы РПЦ продемонстрировали, что рукотворного вируса они боятся больше, чем Бога. См.: http://amin.su/content/analitika/9/6516/ 

https://vk.com/id235480460?w=wall235480460_583/all

+ + +

Позорный документ который должен быть отвергнут каждым верующим православным человеком.

Комментарий связи с разработанным и утвержденным Священным Синодом РПЦ документом «Инструкция настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Русской Православной Церкви в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции».

Все предлагаемые Документом т. н. «меры по гигиене и безопасности» являются по своей сути надругательством над благочестивой православной верой и отвержением многовекового опыта Православной Церкви борьбы с подобного рода эпидемиями, который, прежде всего, основывался на призыве к сугубой молитве, покаянию, участию в таинствах Елеоосвящения, Исповеди и Причащении. Именно об этих мерах говорится и в Послании священной Лимассольской митрополии Кипрской Православной Церкви (Ιερά Μητρόπολη Λεμεσού- Οι ιερές ακολουθίες της εκκλησίας μας που τελούνται κατά την διάρκεια της Μεγάλης Τεσσαρακοστής, θα εξακολουθήσουν κανονικά να ψάλλονται σε όλους τους ναούς. http://aktines.blogspot.com/2020/03/blog-post_68.html).

От Редакции «Православного Апологета» 2020 год

(Интернет-содружество  преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений,  монашествующих и мирян, ищущих чистоты православной веры.)

https://apologet.spb.ru/ru/%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C/67-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B/3914-pozornyj-dokument-kotoryj-dolzhen-byt-otvergnut-kazhdym-veruyushchim-pravoslavnym-chelovekom-v-svyazi-s-razrabotannym-i-utverzhdennym-svyashchennym-sinodom-rpts-dokumentom-instruktsiya-nastoyatelyam-prikhodov-i-podvorij-igumenam-i-igumeniyam-monastyrej-russkoj-pravoslavnoj-tserkvi-v-svyazi-s-ugrozoj-rasprostraneniya-koronavirusnoj-infektsii.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded