echelpanov

Categories:

Кто управляет миром?

Эксклюзивное интервью с одним из самых неоднозначных журналистов США. Говорят, что именно он помог Дональду Трампу выиграть выборы и стать Президентом США. Одни называют Алекса Джонса (Alex Jones) патриотом и правдорубом, другие считают его конспирологом. Он снимал фильмы-расследования о Бильдербергском клубе, о Тайном мировом правительстве. Алекс Джонс выступает против политики Уолл-стрит и глобалистов, и за традиционные христианские ценности. 

Сегодня Алекс Джонс - ведущий ежедневного шоу "Информационные войны". 

Съемочная группа Студии Аркадия Мамонтова побывала в редакции Алекса Джонса, которая находится в США в городе Остин, штат Техас. Кто руководит всеми СМИ Америки? Откуда истоки современных конфликтов и русофобии? Чего добиваются те, кто пытается управлять всем миром?

Дата премьеры: 6 марта 2020

https://www.youtube.com/watch?v=kkQDm_11-6Y&t=1s

Схема тайного корпоративного мирового правительства, согласно Алексу Джонсу
Схема тайного корпоративного мирового правительства, согласно Алексу Джонсу

Православные документальные фильмы у Аркадия Викторовича очень хорошие, а вот политические программы напоминают ангажированный агитационный материал. В самом начале своего интервью с А. Джонсом он упоминает фильм К. Семина «Империя добра», про которого Егор Холмогоров на презентации своей книги «Русские. Нация, цивилизация, государственность, право русских на Россию», сказал: «Мальчики, которых готовят в США и засылают к нам на государственное телевидение». Забавно, что в одном эпизоде этой программы Джордж Вашингтон (известный масон) подается в положительном контексте, в другом масонские американские символы в негативном (двойные стандарты? Или в интерпретации А. Мамонтова все масоны делятся на «плохих» и «хороших»?).

Алекс Джонс — известный провокатор и шоумен. Нормальному человеку не придет в голову взять в руки мегафон и кричать в сторону здания, где проходит заседание Бильдербергского клуба: «Эй вы, хозяева жизни! Мы, простой американский народ, вас не боимся!» (что-то вроде этого) Можно найти эти кадры в одном из его фильмов на ю-тюб. Люди в России привыкли себя вести намного скромнее (может, это чисто американская манера поведения?). После этого многие стали его очень уважать в США, причем он много лет ведет себя подобным образом.

Андрей Ильич Фурсов, канд. ист. наук, директор Института системно-стратегического анализа:

… появление одиночек –президентов в США - из области ненаучной фантастики. Как пел Галич: «Это, Рыжий, все на публику!»

И глупо надеяться, будто Трамп станет президентом простого американского народа, якобы победившего 8 ноября мировую закулису, мировое правительство.

Прежде всего, нет никакого мирового правительства, единой мировой закулисы.

БАНКСТЕРЫ и КОРПОРАТОКРАТЫ

- А что есть?

- Есть несколько крупных группировок, фракций верхушки мирового капиталистического класса. Главные противники - банкстеры (так иронично, по аналогии с гангстерами, на Западе называют финансистов, банкиров) и корпоратократия. Есть, конечно, корпорации, тесно связанные с банкстерами, играющие на их стороне, но в целом противостояние носит такой характер. Банкстеры любой ценой стремятся сохранить глобализацию, позиции доллара и гегемонию США в том виде, в каком она оформилась в 1990-е годы. Корпоратократию, связанную с позднеиндустриальным и гипериндустриальным секторами («реальная экономика») это не устраивает. Тем более, что в последние годы банкстеры всё больше замахиваются на «братьев по классу», стремясь накрыть их волной своего «глобального прогресса». Внутриклассовая борьба набирает обороты, как это всегда происходит на финальных стадиях развития социальных систем.

Публичная предвыборная схватка Клинтон –Трамп и стала олицетворением подковерной борьбы капиталистических монстров, эдаких Бегемота и Левиафана. Хотя были в этой схватке кандидатов и несколько других линий, например, крайнее недовольство белого среднего слоя Америки, но они не главные.

- Поподробнее о группировках, пожалуйста.

- Клинтоны действительно исторически связаны с Рокфеллерами. За Хиллари стояли и многие другие банкстеры – финансовый капитал, стремящийся сохранить позицию Доллара в мировой системе. Плюс такие серьезные структуры, как «Vanguard», «Black Rock», такие личности, как Ларри Финк и т.д., и их обслуга, прежде всего, Голливуд.

Серьезные силы и на стороне Трампа. По-видимому, те же Ротшильды…

- Но они, по вашей терминологии, Андрей Ильич, тоже банкстеры!

- Совершенно точно. Однако на этот раз они столкнулись с возросшими аппетитами американских «коллег».

Триумф Трампа - не победа неких «прогрессивных сил», «сил добра», таких в капиталистической системе не может быть по определению. Тем более, «победы простого народа». Это поражение наиболее хищных и паразитических сил, толкавших мир к катастрофе.

Опять же вспомним «народного президента» Рузвельта. На самом деле его «Новый курс» по выходу страны из Великой депрессии создал значительно больше проблем, чем решил. Развилка возникла в 1939-1940 гг.: либо социальные реформы, направленные против олигархического капитала, либо война! Демократ Рузвельт выбрал войну. Вторую мировую. Демократка Хиллари Клинтон в случае победы тоже могла развязать крупномасштабную войну, чтобы спасти финансовых магнатов – банкстеров.

Победа Трампа отодвигает мир от очень опасной черты. Эта победа означает большую вероятность переформатирования не только американской, но и западной политической системы в целом. Возможно, это начало «революции сверху» мировой капиталистической пирамиды, новая фаза обострения борьбы за посткапиталистическое будущее, о которой я говорю и пишу последние двадцать лет.

https://www.spb.kp.ru/daily/26606.7/3622842/

"закрытые наднациональные структуры мирового согласования и управления – реальность. Эти структуры часто диктуют свою волю правительствам, парламентам, отдельным лицам. Но они ни в коем случае не представляют собой некий единый орган мировой верхушки.

Мировая верхушка – совокупность семей монархов (не всех, разумеется), старой европейской аристократии, банкиров и промышленников. Они связаны между собой деловыми, родственными и оккультными связями, организованы в закрытые ложи, клубы, комиссии и т.п. Этакая семейно-деловая паутина, существующая в ее нынешнем виде 150–200 лет.

- Королева Великобритании входит туда?

- Разумеется. Как и королевская семья Нидерландов, ряд герцогских и графских семей Италии, Германии, Австрии. Это вовсе не декоративные фигуры, реликты Средневековья, коими их часто изображают, а один из сегментов того, что британский премьер Б. Дизраэли называл «хозяевами истории», а наш замечательный писатель О. Маркеев - «хозяевами мировой игры».

https://www.spb.kp.ru/daily/26285.7/3162521/

Леонид Петрович Решетников, канд. ист. наук, профессор, заведующий кафедрой истории и исторического архивоведения МГИК, бывший директор РИСИ, генерал-лейтенант СВР в отставке:

- Леонид Петрович, вы бывший разведчик, а значит, человек знающий. Насколько верны конспирологические теории про мировое правительство? Есть, к примеру, теория, что за всем происходящем в России стоят Рокфеллеры и Ротшильды, которые борются друг с другом. Одни нам революцию 17-го устраивают, другие – перестройку…

- Когда иронически отзываются о теории заговоров, я говорю: «Слушайте, вся мировая история – сплошные заговоры!». Не стоит циклиться на двух фамилиях, но есть влиятельные люди, которые пытаются сделать мир более управляемым. Уничтожаются национальные государства, теперь взялись за Европу. Я считаю этот поток беженцев очень подозрительным – он организован искусственно. Вы посмотрите, кто там идет в колонах – молодые ребята до 30 лет. Крепкие мужики! И это не случайно. Европе еще предстоят веселые деньки.

- Но кто эти влиятельные люди?

- Финансисты, промышленники, руководители транснациональных корпораций. Люди без национальности, космополиты. И при этом – очень идейные, как были наши большевики или французские революционеры. Чтобы понять их мотивы, нужно иметь это в виду. Даже прибыль здесь не главное. Если у меня идея Христа, то у них – Антихриста.

- Как это? Они служат «черную мессу»?!

- Возможно, кто-то и служит, хотя не обязательно. Важно, что они стараются разрушить традиционный мир, отношения, ценности. Они сознательно борются с Богом.

У нас в стране многие называют себя атеистами, но на самом деле таковыми не являются. В храм не ходят, но имеют, что называется, страх Божий, не считают, что им все позволено. А вот те – считают. Человек превыше всего, он правит миром, космосом. Не всякий, конечно, избранный – к коим они причисляют себя. И Бог им не указ. Все злобные отрицательные персонажи на мировой арене за последние триста-четыреста лет – действия этих сил.

- Существует также версия, что за всеми неприятностями в мире стоит Англия. Есть даже выражение – «англичанка гадит».

- Какая-то доля истины в этом, наверное, есть. Много дряни оттуда пошло. Первыми отличились, отрубив голову королю. Первыми отреклись от церкви, создав свою, англиканскую, ради похоти другого короля, Генриха VIII, чтобы он мог жениться на своей любовнице. Всевозможные тайные общества и прочее. Их бывшая колония США многое переняла. Но дело сейчас не в странах. Я уверен, что и демократ Обама, и республиканец Буш-младший патриоты своей страны и даже верующие. Но людям, чьи интересы они представляют, плевать на интересы США. Если им покажется, что эта мировая дубинка уже не эффективна, они легко ее поломают. Принесут в жертву своим интересам и Америку.

- Кто входит в это антихристианское Политбюро?

- Они находятся в тени. Вы знаете, мне приходилось встречаться с людьми, фамилии которых вы никогда не увидите в списке Форбс. Но их состояния исчислялись сотнями миллиардов, Билл Гейтс по сравнению с ними – ребенок. А с тем, кто в тени, бороться крайне трудно. Остается честно, смело и последовательно защищать свои принципы, свою страну. И мы обязательно победим!

http://www.msk.kp.ru/daily/26444.7/3314664/

Михаил Валентинович Ковальчук, директор Национального исследовательского центра "Курчатовский институт". Выступление в Совете Федерации, 30 сентября 2015

Он отметил, что современная цивилизация, основанная на высоких технологиях, переживает сейчас глубинный кризис. Его главная причина – в противоречии между природой и техносферой. А уровень развития технологий способен выстроить постиндустриальное общество в виде генетически выделенных элит и обслуживающих «ново-этносов».

Я хотел вам несколько футуристических картинок нарисовать. Я долго думал, говорить это или нет. Думаю, что это целесообразно. Вот представьте себе, это может показаться таким как бы зловещим, странным будущим, но надо понимать, что, к сожалению, это реальность. Давайте грубо взглянем на мир, как устроен мир. Мир устроен был очень просто: некая элита всегда пыталась весь остальной мир поставить себе на службу. Сначала был рабовладельческий строй, потом был феодальный, потом был капитализм в том или ином виде фактически. Но каждый раз это заканчивалось сменой формации. Почему? Потому что люди, которых элита пыталась превратить в обслугу, этого не хотели по двум причинам. Они, во-первых, были биологически такими же людьми, как те, кто их хотел превратить в обслугу, а во-вторых, у них вырастало по мере развития самосознание, и они сами хотели стать элитой. И весь этот круговорот происходил.

А теперь получается следующее. Сегодня возникла реальная технологическая возможность в процессе эволюции человека и цель – создать принципиально новый подвид homo sapiens "служебного" человека. Если вы смотрели фильм "Мертвый сезон", вы хорошо помните, но тогда это были там какие-то рассуждения, а сегодня биологически это становится возможным сделать. Свойство популяции "служебных" людей очень простое – ограниченное самосознание, и когнитивно это регулируется элементарно, мы с вами видим, уже это происходит. Вторая вещь – управление размножением. И третья вещь – дешевый корм, это генно-модифицированные продукты. Это тоже уже всё готово.

Значит, фактически сегодня возникла реальная технологическая возможность выведения "служебного" подвида людей, и этому помешать уже не может никто, это развитие науки, но это по факту происходит. И мы с вами должны понимать, какое место в этой цивилизации мы можем занять.

Вот я вам прочитаю, просто прочитаю, это не просто так. Можно, я подойду?

Председательствующий. Да, конечно.

М.В. Ковальчук. (Говорит не в микрофон.) В 1948 году президент Всемирной организации здравоохранения… Слышно? Нет?

Председательствующий. А у нас есть на экранах, у всех сенаторов.

М.В. Ковальчук. (Говорит не в микрофон.) Пробегите глазами, там все точно сказано. Еще в 1948 году…

Председательствующий. Покажите еще раз этот слайд.

И у Вас есть…

М.В. Ковальчук. …объявлено, что должно быть сделано.

Председательствующий. Михаил Валентинович, напротив Вас тоже слайд.

М.В. Ковальчук. Он, к сожалению, размыт, я его не вижу.

Председательствующий. Понятно. У нас очень четко видно.

М.В. Ковальчук. Я хочу сказать, там точно сказано, что надо шаг за шагом, во-первых, менять самосознание, как бы приучать людей, что не надо размножаться и продолжать род и так далее, убирать национальные особенности. Вот это сказано сначала президентом Всемирной организации здравоохранения, правой рукой Рокфеллера, а затем – в Меморандуме национальной безопасности США № 200 1974 года, в котором написано, что это надо делать так, чтобы страны не поняли, что это стало происходить.

Дальше. И вот смотрите, что сегодня происходит? Слом системы базовых моральных принципов фактически (это ключевой вопрос) и создание альтернативных ценностей, которые не вписываются в настоящую жизнь.

Затем очень важное обстоятельство (об этом говорил Президент в своем выступлении) – абсолютизация свободы личности. Вот обратите внимание, вам со всех сторон (и часть наших радиостанций) сегодня говорят, что ребенок важнее родителей. Это происходит на всех уровнях – от семьи до государства. Абсолютизация свободы личности: личность выше государства суверенного, дети выше родителей и так далее. А к чему это приводит? Это фактически лозунг к слому суверенного государства, суверенитета государства, который является единственным инструментом защиты общества и ценностей и соблюдения баланса между правами и свободами человека. И мы с вами это наблюдаем сегодня. Вот абсолютизация лозунга свободы личности приводит к уничтожению суверенных государств.

А дальше – у вас нет защиты, у вас толпы людей, которые борются друг с другом и легко управляются извне. И это есть мощнейший инструмент.

И еще очень важная вещь – фактически замена этого организованного сообщества взаимодействующих и защищенных государством людей совокупностью, просто популяцией управляемых отдельных индивидуумов. Вот о чем идет речь.

И еще следующая вещь – фактическое сокращение рождаемости путем внедрения в массовое сознание представлений, противоречащих естественным. Речь идет о ЛГБТ, о семьях без детей и всем остальном.

Фактически сегодня мы имеем это в гуманитарной сфере, но это базируется на технологической базе создания "служебного" человека.

Вот, собственно говоря, наверное, все, что я хотел вам сказать. (Аплодисменты.)

https://aftershock.news/?q=node/370841&full

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded