echelpanov

Categories:

ВОЗ - один из главных публичных аферистов начала XXI века

11 марта 2020 года глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией «может быть охарактеризована как пандемия».

При этом Гебрейесус предостерег, что использование слова «пандемия» не должно отменять меры, принимаемые странами для нераспространения вируса, хотя признал, что при неправильном употреблении оно может «вызвать необоснованный страх и неоправданное признание того, что борьба окончена».

«Мы никогда прежде не наблюдали, чтобы коронавирус вызывал пандемию. Но мы и не видели, что в то же время пандемию можно контролировать», — добавил Гебрейесус, призывая страны ежедневно принимать срочные и усиленные меры.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/03/2020/5e6912ac9a794726b69d8ea7

Можно вспомнить еще события 11 сентября 2001 года и последующее поведение нынешнего главы государства, его заметное участие в глобальной антитеррористической кампании на стороне Белого дома и республиканской партии в Конгрессе США. Затянувшуюся расправу американцев над «вышедшими из подчинения» талибами (в 80-х годах прошлого века воевавших против советских войск), прекратившими в Афганистане производство тяжелых наркотиков, якобы отказавшимися выдавать Бен Ладена; прямой обман Колином Пауэллом своей пробиркой с непонятным содержимым всей мировой общественности, когда вторжение в Ирак было мотивировано разработкой в этой стране оружия массового поражения, якобы произведенной местными учеными по приказу Саддама Хусейна (см. фильм «Игра без правил» 2010 с Наоми Уоттс и Шоном Пенном в гл. ролях) и т. д. 

Международный терроризм, глобальная пандемия — все это одни из главных вызовов человечеству в XXI веке с точки зрения генсека ООН https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4575038, https://www.pravda.ru/news/world/261287-oon_nazvala_10_glavnykh_problem_chelovechestva/. После терактов 11 сентября мiровые политики (вроде Генри Киссинджера) точно также (как и сегодня) буквально в один голос в новостях государственных каналов говорили о том, что мiр изменится, не будет прежним. Почему-то сейчас ссылок на сайты с этими утверждениями не найти в и-нете.

Лев Ройтман (22 ноября 2001): «После 11-го сентября мир стал другим», - говорят политики, политологи, футурологи.» https://www.svoboda.org/a/24202564.html

Валентин Юрьевич Катасонов (15 ноября 2020):

«Вот фрагмент на стр. 6 документа (даю в моём переводе, курсив мой. – В.К.): «3 марта 2020 г. совет директоров обратился к Группе Всемирного банка с призывом принять срочные меры по поддержке стран-членов в их усилиях по борьбе с пандемией COVID-19. Совет также принял решение об учреждении фонда для обеспечения быстрого реагирования на COVID-19 в 12 млрд. долл., предназначенного для помощи странам, являющимся клиентами МАР и МБРР, в их борьбе с глобальной пандемией и ее последствиями».

Итак, 3 марта сего года Всемирный банк, далёкий от медицины, уже оперировал терминами «пандемия COVID-19» и «глобальная пандемия». А теперь внимание! ВОЗ произнесла слово «пандемия» лишь 11 марта, восемь дней спустя. Всемирный банк опередил ВОЗ! Конечно, и ВОЗ, и ВБ, и МВФ, и другие международные организации готовили спектакль с COVID-19 заранее и скоординированно, но произошёл сбой, и Всемирный банк выскочил на сцену раньше, чем определялось «драматургами».»

https://www.fondsk.ru/news/2020/11/15/kak-dalekij-ot-mediciny-vsemirnyj-bank-operedil-voz-s-globalnoj-pandemiej-52258.html

https://news.rambler.ru/other/43871692-fond-rokfellera-virus-rasprostranitsya-po-vsemu-miru-ubiv-8-mln-chelovek/

(ссылки добавлены в публикацию 11 января 2021 г.)

Валентин Юрьевич ошибся.

Ученые ВОЗ уверены, что произойдёт пандемия гриппа, по масштабам сравнимая с «испанкой»

Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) считает пандемию гриппа одной из самых близких и серьезных угроз населению Земли, а вакцинацию – единственным реальным средством избежать огромных человечески...

6 ИЮНЯ 2019 00:34

Мы столкнемся с еще одной пандемией, вызванной новым вирусом гриппа. Но мы не знаем, когда это произойдет, каким будет вирус и насколько серьезным будет заболевание», — заявила менеджер Глобальной программы ВОЗ по гриппу, доктор Вэньцин Чжан. «Эта неопределенность сильно отличает грипп от многих других патогенных микроорганизмов» — добавила она. (24.01.2019)

https://plus-one.ru/society/pandemia-grippa

Сценарий, в котором год уйдет на борьбу с вирусом, а 19 — на закручивание гаек

В мае 2010 The Rockefeller Foundation и Global Business Network выпустили совместный отчет «Сценарии будущего технологий и международного развития».

https://newsland.com/user/4296711758/content/eto-prodlitsia-20-let/7072478

(о статье В. Энгдаля, раскопавшем доклад Рокфеллера, несколько месяцев назад упомянул у себя в Фэйсбуке док. ист. наук А. Ю. Минаков)

Философский трактат французского социолога Жана Бодрийяра «Симулякры и симуляция» 1981 года по-прежнему актуален. Эпиграфом к работе служит фраза из Экклесиаста: «Симулякр — это вовсе не то, что скрывает собой истину, — это истина, скрывающая, что её нет. Симулякр есть истина», хотя на самом деле в Книге Экклесиаста из библейского Ветхого Завета таких слов нет.

А вот статья от 22 января 2010 года (нашел сегодня в Яндексе):

Скриншот - https://svpressa.ru/society/article/20060/
Скриншот - https://svpressa.ru/society/article/20060/

Все больше стран выражает недовольство деятельностью Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Очередной стала Индия, которая требует прокомментировать участившиеся сообщения о… «ложности пандемии свиного гриппа». Секретарь Совета здравоохранения Индии Суйята Као 21 января в Женеве, где в эти дни проходит 126-я сессия исполкома ВОЗ, представила коллегам подборку сообщений СМИ последних месяцев о том, что свиной грипп — фальшивка. Индия требует предоставить информацию о том, почему ВОЗ «нажала кнопку паники» при вспышке эпидемиии болезни, которой не существует в природе?

В том, что все эти истории с разными гриппами большая афера чиновников от здравоохранения, убежден и известный в России исследователь новейших пандемий.

Владимир Александрович Агеев, заведующий кафедрой патологоанатомии Иркутского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук:

— Все началось в 2003 году, когда появились первые сообщения о новом, опасном для жизни заболевании, названном вскоре атипичной пневмонией. Затем мир «атаковал» птичий, а после — и свиной грипп. Но должен заметить, что большинства страшных болезней, которыми запугали  население многих стран, просто не существует. Любой грипп при желании  можно сделать «птичьим», «свиным» или «козьим»! Все происходящее  последние полгода вокруг и в связи с новой инфекцией, иначе как  вселенским безумием и бессовестной ложью — назвать нельзя! Полнейший абсурд! Прямо по доктору Геббельсу, говорившему, что «чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят». Я уверен, что очередную вселенскую заразу придумают уже к началу марта, и все закрутится по новой.

«СП»: — Неужели это так просто?

— По большому счету, как его не назови, а речь всегда идет о банальном вирусе гриппа. Вирус мутирует очень медленно. Сначала болеют в Южном полушарии, потом у нас — в Северном. За время, которое эпидемия достигает нашей страны, происходит очень небольшая мутация. А полностью антиген меняется за 30−40 лет. И если вести отсчет, например, с 70-х годов, то получится, что обычный грипп, прошел полный цикл мутации. Сейчас же за два года нам представили уже три мутации гриппа.

«СП»: — Но ведь эпидемии гриппа все же были и в нашей стране, и на Украине, и в других странах?

— По большому счету в некоторых регионах осенью-зимой не было и обычной сезонной эпидемии. Больше разговоров. А поиск нового вируса (а тем более — вируса-мутанта) — очень выгодная тема. Идет раздувание паники и истерии с помощью ложного посыла о быстром распространении заболевания и тяжелых его последствиях. Очевидны искусственные попытки придать болезни характер пандемии, охватывающей большую часть населения страны или даже целого континента.

«СП»: — Поиски вируса-мутанта начались еще в начале 2000-х, когда мир напугали атипичной пневманией?

— В апреле 2003 года в статье «Что такое атипичная пневмония, или тяжелый острый респираторный синдром» я позволил себе предположить дальнейшее развитие событий. Я тогда написал, что где-то будет выделен (анонимно) новый, ранее неизвестный вирус, возможно, мутант. Что известные фармацевтические концерны — разработчики вакцин в очень короткие сроки предложат новые дорогостоящие лекарственные препараты, средства диагностики и защиты, что появятся некие «центры» борьбы с атипичной пневмонией, что существующие государственные органы эпиднадзора начнут требовать дополнительное финансирование на борьбу с эпидемией… И т.д.

«СП»: — Довольно точный получился прогноз…

— Уже тогда стало понятно — все шито белыми нитками! Любые сообщения о новых случаях атипичной пневмонии преподносились пиар-технологами — как фронтовые сводки. И все эти сообщения носили непроверенный, а часто анонимный характер. В результате и получилась роскошная «презентация» нового «бича XXI века» — до сих пор неизвестного заболевания. У меня, как патологоанатома, нет абсолютно никакой уверенности, что проводились серьезные патологоанатомические исследования в большинстве смертельных исходов, якобы, от SARS. Любопытно, что о том, что 5−6 дней многие «загадочные» диагнозы снимались, и больные выздоравливали, наоборот замалчивалось или говорилось вскользь. Главным было погромче заявить  о новом вирусе. Чтобы эта информация крепче сохранялась в сознании людей, она хорошо иллюстрировалась. На экранах телевизоров постоянно мелькали киноролики, снятые в Китае и Сингапуре: люди с напряженными лицами в защитных костюмах и масках в аэропортах, на железнодорожных  вокзалах, в морских портах с чем-то борются.

«СП»: — Можно ли сказать, что в начале XXI века был отработан сценарий по раскручиванию выдуманных болезней?

— Конечно! Теперь вот свиной грипп стал очередной «новой» вирусной инфекцией, которая носит «глобальный» характер и «косит» всех подряд. А по сути — это та же истерия с запугиванием мировой общественности, скорым поиском вируса, требованием немедленного финансирования разработок эффективных вакцин.

«СП»: — Какой-то мировой заговор? Кто и зачем, на ваш взгляд, все это делал?

— За всем стоит мощное лоббирование «эпидемий» со стороны высокопоставленных чиновников ООН и ВОЗ, действующих в интересах нескольких транснациональных фармацевтических монополий, заинтересованных в новых болезнях с последующим продвижением на рынок своих лекарственных препаратов. Компании спонсируют различного рода консультативные советы, выделяют «независимых экспертов», рассказывающих и объясняющих суть новых болезней, очень активно работают нанятые пиар-технологи.

«СП»: — Даже наш Онищенко, похоже, это понял и в этот раз даже протестовал?

— Протестовал, но не сильно. Похоже, ему самому это стало выгодно.

«СП»: — Вы вообще отрицаете эпидемии?

— Отнюдь. «Успешная» и «победоносная» борьба с несуществующими болезнями протекает на фоне действительно имеющих место эпидемий: гепатита А, клещевого энцефалита, постоянных вспышек дизентерии, брюшного тифа, многочисленных пищевых интоксикаций, поражающих большие группы детей в различных регионах России. И важнейшей задачей Государственной службы санэпиднадзора является профилактическая работа по предупреждению, прежде всего, этих заболеваний. А показателем хорошей работы служит отсутствие подобных инфекций. Но нам не до того, поскольку масса усилий уходит на борьбу с тем, чего нет.

«СП»: — Как вы думаете, сколько зарабатывают фармацевтические корпорации на лже-эпидемиях?

— Думаю, миллиарды долларов. Но не только они. Очень многие получают свою долю от средств, выделенных на борьбу со свиным гриппом. Взять хотя бы деньги, которые пошли в России на разработку вакцины. В этом деле отметились все институты Гриппа и вирусологии — Питерский,  Новосибирский… Наверняка, были и откаты, но разве об этом кто-то скажет? Но подобные выдумки не могут закончиться ничем хорошим. Ведь когда появится настоящая болезнь, народ в нее просто не поверит, и тогда все закончится очень страшно.

«СП»: — У неискушенного обывателя может возникнуть естественный вопрос: если эпидемии дутые, то от чего все же умирают люди?

— То, что выдается за результаты пандемии со смертельным исходом, — это попытка выдать желаемое за действительное. Люди могли заболеть чем угодно, любой вирусной (и не только) инфекцией, включая те, которые передаются от домашних птиц, например пентакоз, орнитоз… А клиника этих заболеваний очень схожа с гриппом.

Из досье «СП»:

11 июня 2009 года Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан, объявляя человечеству о нагрянувшей пандемии свиного гриппа, заявила, что это — новый вирус, который «легко распространяется от одного человека к другому и переходит из страны в страну»…

Многие люди в России не заметили пандемии, а обратили внимание на другое — сразу после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила о начале эпидемии, во многих городах стали предприниматься не совсем адекватные противоэпидемиологические меры. Например, резко подскочили цены на обычные медицинские маски — сразу в два-три раза, не говоря уже о лекарствах. Из федерального бюджета было выделено более 4 миллиардов рублей, на вакцианцию населения от «свиного гриппа». При том, что прививка от «свиного», ни в коей мере не защищала от обычного гриппа.

(...)

Владимир Александрович Агеев — с 1991 года занимается проблемой СПИДа. В 2002 году, после 11 лет непрерывных исследований, заявил, что СПИДа… не существует, после чего стал известен в мире как ВИЧ-диссидент. Сегодня точку зрения Агеева разделяют более шести тысяч ученых из 50 стран мира.

Полный текст — https://svpressa.ru/society/article/20060/

Александр Гарриевич Гордон, телеведущий Первого канала: «ВИЧ-СПИД это обман» (о движении ВИЧ-диссидентства, других «выдуманных болезнях» начала XXI века. Кому это выгодно?)

+ + +

"Экспресс-газета" (30 марта 2020):

«Тут стоит объяснить, что, например, та самая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) – это в реальности шарашкина конторка, обыкновенное НКО с расплывчатым статусом, которое существует на гранты в основном фармакологических компаний. А кто владельцы этих компаний, объяснять уже не надо. Они и так уже входят в неофициальное мировое правительство. Теперь вот благодаря COVID-19 у них появилась возможность легализоваться.

Остаются ли после этого сомнения о рукотворности вируса и причин, по которым вокруг банального гриппа, с пониженным к тому же порогом смертности и низким порогом распространения, поднята такая неадекватная мировая истерика? Вирус специально сделали реально менее опасным, чем сезонный грипп. Во-первых, авторы вируса сами не хотят заразиться. А во вторых, им в случае провала операции будет легче уйти от ответственности. Они просто попросят привести статистику по годам, где мы увидим, что смертность от коронавируса ничуть не выше, чем смертность от ежегодного сезонного гриппа и пневмонии. Это сейчас у страха глаза велики и люди напуганы специально нагнетаемой истерией в СМИ и неадекватными мерами, принимаемыми европейскими правительствами. Потом же, когда туман мировой пропаганды рассеется, мы поймем, что нас банально обманули, подсунув мышь вместо слона.»

Цит. по:

В Британии предложили создать мировое правительство 

https://www.eg.ru/politics/864634-v-britanii-predlojili-sozdat-mirovoe-pravitelstvo/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded