echelpanov

Category:

Об идеологии во время пандемии

Леонид Григорьевич Ивашов, генерал-полковник. Специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории. Президент Академии геополитических проблем. Доктор исторических наук (1998), профессор кафедры международной журналистики МГИМО:

«COVID-2019 поставил перед всем миром в целом и Россией в частности вопрос: как жить дальше? Уже понятно, что обрушится экономика, что на рынок труда выйдут сотни тысяч безработных, что разорятся десятки тысяч предпринимателей и сотни производств. Что прожившим несколько месяцев взаперти людям и отмобилизовавшимся (если у них получится) в  чрезвычайных условиях органам власти придётся адаптироваться к  совершенно новой реальности. В которой у первых нет денег и работы, а у  вторых нет ресурсов для восстановления экономики, чтобы обеспечить это  первым.

В таких условиях вопрос «А что вы делали все эти двадцать лет?»  прозвучит громовым раскатом на всю страну. Какая у Российской Федерации,  собственно, стратегия развития? Как она выйдет из грядущего глубочайшего кризиса и, если говорить экзистенциально, для чего?

Россия проекта развития не имеет и не имела, цель развития её не определена, господствует на всех уровнях власти и управления либерально – рыночная идеология. Выделилась в особую привилегированную касту группировка, вокруг которой объединились все ветви власти. Экономика подчинена интересам этой группировки, народ, система образования, культура, наука, пенсионеры и дети являются для этого типа экономики нежелательным обременением. Сырьевой характер и отказ от поддержки производственной сферы, прорывных технологий, творческих коллективов предпринимателей, свидетельствует о том, что режим не связывает свое будущее с Россией как цельным современным государством. Им важна территориально-ресурсная база, обслуживающая их прибыли с помощью «гастарбайтеров», но не коренного населения.

Можно ли поверить, что эти люди, годами выкачивавшие из страны и её граждан ресурсы, смогут в критической ситуации им помочь? Что они позабудут о собственной выгоде и повернут на новый курс? Да и смогут они, годами воровавшие, выработать этот курс? И каким он должен быть, этот новый курс? Если предыдущие вопросы были, боюсь, риторическими, то на последний достаточно чётко ответил в своей одноимённой статье промышленник и политик Константин Бабкин. С которой, при её важности, хочется поспорить.»

31 марта 2020, 19:32

https://izborsk-club.ru/19035

(далее следует цитирование работы И.В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР». (Замечания по эконом. вопросам, связанным с ноябрьской дискуссией 1951 г.) Госполитиздат 1952 г.»)

Нам только Сталина сейчас и не хватает. Некоторые люди оценивают нынешнюю ситуацию весьма адекватно, но выводы делают совсем неправильные.

Скоро  опять все не подорожает, могут подняться цены на продукты питания и средства первой необходимости (моющие средства, стиральные порошки, зубные пасты и т. д.). 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded