echelpanov

Categories:

Церковь в условиях психопандемии

#хроники_макаронавируса

Владимир Петрович Семенко, православный публицист, главный редактор аналитического портала Amin.su, в прошлом — научный сотрудник Института религиозных и социальных исследований:

18 апреля

Какой колоссальный символ! Служба в храмах идет, но без народа, с одними клириками. ПК и его команда, наконец, признались себе и другим в том, что у нас две церкви, и каждая живет своей отдельной жизнью. Коронавирус здесь, как и во всем другом - лишь повод, катализатор независимого от него процесса, спусковой крючок, так сказать. Уверены ли наши "священноначальники", что все эти люди, мягко изгнанные ими из их храмов, потом в эти храмы в прежнем количестве вернутся? Я вот, например, совсем не уверен. А вы, уважаемые коллеги, дорогие отцы, братья и сестры? Кстати, как сказал один батюшка в ответ на мой вопрос: "А ты уверен, что сами-то они этого хотят?" Есть инсайдерские сведения, что ПК отдал негласную команду досрочно собрать со всех храмов и благочиний ежегодную дань, а также отдать в Патриархию драгоценности, ранее снятые с иконных риз якобы из-за угрозы воровства. Напоминает демонтаж, нечто вроде предпродажной подготовки... (Это все были оценочные суждения).

19 апреля

Те, кто истерит по поводу того, что в пасхальную ночь люди пришли в храмы, полагают, что самое страшное - это физическая смерть. Как будто, если мы не заболеем "коронавирусом", то не умрем никогда... Для людей нецерковных и неверующих это, так сказать, естественно. Но мы-то знаем, что самое страшное - это ад. Иерархи Церкви не могут этого не знать. И тем не менее поддакивают внешним. Это либо маловерие, либо вообще неверие, поскольку не поссориться со светским начальством для них, выходит, важнее спасения в вечной жизни их самих и "пасомых".

[на днях от обострения пневмонии вследствии заражения коронавирусом умер настоятель Елоховского собора в Москве протоиерей Александр Агейкин, известный тем, что в июне прошлого года у себя в храме освятил иконы представителям Великой ложи России (ВЛР), масонской регулярной организации, после чего сфотографировался вместе с ними http://amin.su/content/news/5/6196/ https://vseeresi.com/2019/06/19/2019-год-масонские-игрушки-погремушки-в/. ВЛР — первая национальная великая ложа, воссозданная после запрета масонства и официального закрытия всех масонских организаций России в 1822 году (Википедия). Незадолго до смерти о. Александр высказывал убеждение, что священники во время эпидемии наиболее уязвимы из-за общения с большим количеством людей (или что-то вроде того) — Е. Ч.]

20 апреля

Пасхальное богослужение Патриарха Алексия. 2000 год. Фрагмент.

Вот, разместил старую, двадцатилетней давности, запись. Вроде то, да не то, что теперь. Лица, сама атмосфера - все другое. Несоизмеримо больше искренности, подлинности. Или это только мне так кажется?

http://amin.su/content/analitika/10/6542/

Наталья Янченко: нет, не только Вам. Я помню еще времена свят. Патриарха Пимена. Духовность была. А сейчас один материальный интерес. Поэтому и все меньше людей в храмах, душу не обманешь.

Спасибо за подарок - настоящее сокровище!

Андрей Луганский: При святейшем Пимене богослужения были гораздо лучше, духовнее, молитвеннее ... И архидиакон Стефан Гавшев — красота церковная ! А нынешние протодиаконы при Кирилле служащие — оперные басы, не более...

Елена Георгиева: 2016 год. После Гаванской встречи патриарха с врагом Православия, главным еретиком планеты, иезуитом папой Франциском, началось динамичное разложение земной Церкви- безпрепятственное внедерение ересей, песни и пляски в храмах, дезинфекция лжицы...закрытие храмов на Пасху...

Евгения Федецова: да, сейчас дух другой

21 апреля

"Знаете, как у нас прошла Пасха? - пишет мне один из насельников Оптиной. - Служили в пустых храмах. Такое передать трудно. Даже слов не подобрать. За воротами монастыря в полнейшей тьме на пронизывающем ветру стояли люди. И маленькие дети кричали сквозь решетки: "Христос Воскресе!" Не пустили их - СВОИ! Никакой полиции не было".

Оперштаб вполне откровенно говорит, что процент бессимптомных зараженных среди вновь выявленных "больных" сейчас вырос до 60 %. И объясняет это тем, что диагностика стала грамотнее. Также признаком того, что уровень диагностики повышается, оперштаб не менее откровенно называет то, что теперь к больным коронавирусом стали причислять тех, кому раньше ставили "обычное" ОРВИ или "простой" грипп. Ну чего вам еще, какой еще надо откровенности?! Ушки лохотрона все более явно вылезают наружу! При этом все больше ученых медиков по всему миру проявляют откровенный скепсис в отношении официальной версии, а Игорь Гундаров прямо подает в суд на Собянина, при этом обвиняя медицинские власти в развале медицины. А Васька слушает, да ест! Однако, не так все просто. В ответ на эти факты одна моя подруга просто истерически кричит про то, что ей страшно, а так рассуждают плохие и бессердечные люди. Вот с этим-то что делать?

Андрей Демин: А ведь и правда страшно. Люди мрут. причем известные, и много.

Владимир Семенко: Андрей, А от туберкулеза сколько за то же время умерло, вы знаете?

Андрей Демин: Очень много. Ну тут мрут известные , и богатые. (…)

Значит вирус есть, он опасен, и меры с карантином правильные?

Владимир Семенко: Андрей, Никто не против разумных мер. Но электронные пропуска для тех, кто не болен, не контактировал с больными или с группами риска и сам не входит в эти группы, когда каждый наш шаг оказывается под контролем неизвестно кого, ничего общего с профилактикой заболеваний не имеет. Это электронный концлагерь.

+ + +

А вот что писал Владимир Петрович в 2011 году о причинах негативного отношения светского общества к церковной иерархии Московского Патриархата (тут никакие миссионеры не помогут). Надо сказать, что он во многом совпадает во взглядах с диаконом Андреем Кураевым, хоть В. П. и терпеть его не может (особенно после того, как тот высказал сомнение в подлинности схождения Благодатного огня в Иерусалиме):

«МЕНЕДЖЕРЫ В РЯСАХ» ГУБЯТ РУССКУЮ ЦЕРКОВЬ. ВЛАДИМИР СЕМЕНКО (газета «Завтра», 12 августа 2011)

https://pravoslav-voin.info/azi/526-menedzhery-v-ryasax-gubyat-russkuyu-cerkov.html

Похоже, что основная задача консервативной православной общественности в ближайшие годы заключается в идеологическим противостоянии церковному модернизму, во главе которого стоят высшие церковные иерархи. В ответ они будут называть противников своих нововведений «ревнителями», «зилотами», «раскольниками» и еще Бог знает как.

Как это ни прискорбно, но духовный учитель / идейный наставник нынешнего Патриарха (очень умного и в принципе неплохого человека) митрополит Ленинградский и Ладожский Никодим Ротов (1928-1978), председатель Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата, скончавшийся в Ватикане в ногах у Папы Римского Иоанна Павла I, действительно был 100%-м экуменистом (об этом написано в Википедии). Причем экуменистом до мозга костей. См.: https://pkrest.ru/244/244-5.html

Между тем

СТАТУС COVID-19 ОПУЩЕН ДО ГРИППА

По состоянию на 19 марта 2020 года, COVID-19 в Великобритании больше не считается инфекцией с тяжелыми последствиями.

В январе 2020 года группа HCID общественного здравоохранения четырёх стран выдала промежуточную рекомендацию по классификации COVID-19 в качестве инфекционного заболевания с тяжелыми последствиями (HCID). Это было принято на основании рассмотрения критериев HCID Великобритании о вирусе и болезни в соответствии с информацией, которая была доступна на начальном этапе вспышки.

Теперь, когда о вирусе COVID-19 стало известно гораздо больше, органы общественного здравоохранения в Великобритании проанализировали самую последнюю информацию об этой инфекции по критериям UK HCID. Они установили, что в настоящее время изменилось несколько характеристик — в частности, имеется больше информации о таком показателе, как смертность (НИЗКИЙ общий уровень), а кроме того, в настоящее время имеет место более высокая клиническая осведомленность, а также имеется чувствительный лабораторный тест, который становится всё более доступным.

Консультативный комитет по опасным патогенам (ACDP) также считает, что КОВИД-19 больше не следует рассматривать как инфекционное заболевание с тяжелыми последствиями. Потребность в скоординированных ответных мерах сохраняется, но она вполне может быть ограничена мероприятиями, уже принятыми правительством. Случаи COVID-19 больше не находятся только в ведении центров лечения инфекционных заболеваний с тяжелыми последствиями (HCID).

Все медицинские работники, занимающиеся лечением возможных и подтвержденных случаев заболевания, должны следовать обновленному Национальному руководству по инфекциям и профилактике (IPC) для COVID-19, которое заменяет все предыдущие руководства IPC для COVID-19.

Источник: британский правительственный сайт

https://www.gov.uk/guidance/high-consequence-infectio..

Перевод с английского: канд. мед. наук А. А. Баранец

https://uralzvon.site/status-covid-19-opushhen-do-grippa/

Некоторые специалисты уже давно высказали предположение, что «эпидемия кронавируса» — это всего лишь ширма мирового финансово-экономического кризиса.

Источник публикаций:

Официальная страница В. П. Семенко ВК

https://vk.com/id235480460

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded