echelpanov

Category:

Молитва о Руси

Схиархимандрит Илий (Ноздрин) благословил включить ее в утреннее и вечернее правило

«Многомилостиве и Всемилостиве Боже наш, Отче, Сыне и Душе Святый! 

Ты, обещавый праведному Аврааму помиловати два великих города, согрешивших пред Тобою, аще обрящеши в них десять праведников; помилуй, Боже наш, и Русь православную — Великую, Малую и Белую за молитвы верных Твоих, вопиющих к Тебе день и нощь.  

Умири гнев Твой праведный, на ны движимый, и услыши моления всех новомучеников и исповедников Российских, живот свой за Церковь Твою святую и веру Православную положивших. 

Не попусти, Владыко, богомерзкому сборищу сатанинскому погубити страну нашу, Церковь Русскую и народ православный. Даруй нам, Господи, мужей силы, веры и разума, да Твоею помощию сокрушат вся козни слуг антихристовых молитвами Заступницы земли Российския — Пречистыя Твоея Матере и всех Твоих святых, да прославим милость Твою к нам, во веки веков. Аминь.»

Источник:

Кавказский скит Валаамского монастыря - подворье 

(9 апреля 2020)

https://www.youtube.com/watch?v=IbaHJXfWcl0

"Господь по молитве нашей соборной и отведёт беду и ещё даст нам спокойной мирной жизни в Боге."

Кавказское подворье Валаамского монастыря было основано в 1999 году с двумя скитами, которые расположены в горах близ Абхазии. Сегодня это самый закрытый скит Валаамского монастыря - паломники и богомольцы допускаются только по благословлению схиигумена Гавриила. Женщины на скит не допускаются вовсе. Подворье и скит возглавляет схиигумен Гавриил (Виноградов-Лакербая; ранее — игумен Ефрем, литературный псевдоним Игумен N). Официальная страница ВК https://vk.com/kavkaz.valaam

Сегодня посмотрел беседу с заслуженным профессором Московской духовной академии А. И. Осиповым «О КОРОНАВИРУСЕ, ПУТИНЕ И БУДУЩЕМ РОССИИ» от 5 апреля https://www.youtube.com/watch?v=OY7zNhM2qvk, он говорит что Господь ни на кого не гневается, поскольку Он — Врач душ и телес, а не Грозный Судья, отдающий приказания: кого в могилу, кого на курорт, и каждому человеку (надо понимать, народу, стране) подбирает индивидуальное «лекарство», подход для внутреннего духовного преображения, исправления жизни к лучшему. С этой целью людям посылаются различные испытания, скорби и т. д. В мире действуют одинаковые для всех духовные законы. Впрочем, по этой теме существуют различные богословские мнения.

Еще я от кого-то слышал, что человеку невозможно сохранить нейтралитет в духовном мире. Если люди не с Богом, а потакают собственным страстям, то они понятно с кем (кому служат, на чьей стороне находятся). Свято место пусто не бывает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded