echelpanov

Categories:

Капля камень точит...

Иван Есаулов: Прочел некоторых своих френдов (из списка "777"). Какое-то крайне ревностное (если не сказать - завистливое) отношение к тому, что "все обсуждают отстранение Михалкова". Вспомнилось, что когда оголтело травили меня, грешного (а потом и совершенно по-совковому лишили работы), та же самая "православно-патриотичная публика" даже и это исхитрялась воспринять завистливо ("а почему гонят именно его, мы ТО ЖЕ САМОЕ и ТАК ЖЕ пишем"). Написал об этом, потому что невероятное самомнение и ужасное склочничество даже и у тех, кто составляет жалкое "патриотическое" меньшинство.

И еще одно наблюдение. С тех пор, как сочувствующие мне люди с целью некоторой "популяризации идей" открыли разные ресурсы, вроде "яндекс дзэн иван есаулов русская культура", то смог убедиться - по откликам, насколько же - почти тотально - обработано население. Я понимаю, что там 3/4 ботов, но даже если и 1/4 вполне реальные люди, то картина тягостная. Гнусность вроде мата и прочий слог оставляем за скобками. Кто я, как думаете, Аркадий Юрьевич, в промытых мозгах пользователей. Конечно, отъявленный либерал, живущий во Львове (Киеве), "укроп", наймит США. Некоторые, разбирающиеся, пишут, правда, письма личные, благодарят, но в целом - вот такой продукт тотального отформатирования мозгов.

Аркадий Минаков: Да, Иван Андреевич, именно так - "тотальное отформатирование мозгов". Паскудная, примитивная, интеллектуально и нравственно несостоятельная неосоветчина торжествует. Питомцы Прохановых, Кургинянов, Гоблинов, Семиных, Спицыных, Платошкиных - имя им легион. За последнее время им стали подвякивать знатные новиопы Соловьев и Киселев. Так что всё идёт и поддерживается сверху. Что-то доказать этой публике невозможно, это такие "органчики"... Вычищайте их беспощадно, даже если и не хамят Вам.

Иван Есаулов: Мне (нам?) казалось, что настолько тупая пропаганда советчины приведёт к противоположному результату (напримнр, в сезоны 2014-16 меня - в фейсбуке - проклинали как раз "украинские националисты", почти исключительно преподаватели "общ. дисциплин" в УССР, особенно "философы"). Но, вижу, для массовой рфшной публики как запустили мульку, так она и идёт. Вычищать не могу: я же написал, что не я веду эти ресурсы, лично присутствую только в  FB. Да и здесь напишешь что-нибудь пятиминутное - куча "лайков", а то, над чем трудился полгода (см. последний пост) - в три раза меньше. А уж, казалось бы, отбирал-отбирал я эти свои 777. Да-с.

Аркадий Минаков: Ничего, капля камень точит...

03.05.2020

А. Ю. Минаков — д. и. н., профессор исторического факультета ВГУ, специалист в области русской общественной мысли, директор Зональной научной библиотеки ВГУ, руководитель Центра по изучению консерватизма. 

Источник: https://web.facebook.com/people/Аркадий-Минаков/100026773092949?_rdc=1&_rdr

«Ничего личного, только власть» — экономист Михаил Леонидович Хазин об отстранении Михалкова от эфира: https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/79115-nichego-lichnogo-tol-ko-vlast

Забавно, что некоторые фанаты К. В. Семина ВК, которым чуть за 20, всерьез считают либералом Е. С. Холмогорова (они не видят разницы между ним, националистом-консерватором, и условным Венедиктовым c "Эха Москвы"), то есть вообще не разбираются в политической философии, у них нет практически никаких серьезных знаний по этой теме — видел у себя в ленте месяца полтора назад. Дескать, «смотрите, что пишет либерал Холмогоров! Какой дурак, посмотрите лекцию Спицына...» (типа того) О чем можно говорить с этими людьми? Многие из них не умеют нормально мыслить, адекватно анализировать информацию, современные школы таких товарищей как раз и готовят.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded