echelpanov

Categories:

Маршал Иван Конев: «Сталинская победа – это всенародная беда»

#есть_такое_мнение

Виталий Юрьевич Даренский, доктор философских наук, профессор кафедры философии и социологии Луганского национального университета им. Т. Шевченко, член Союза писателей России:

«Все, кто истерит по поводу обвинений советского режима в катастрофическом начале войны, показывают, что они: 

1) невежественны в истории; 

2) являются подлецами и русофобами, поскольку оправдывают преступный режим, из-за которого Россия понесла такие чудовищные потери в войне.

Царская армия в Первую мировую войну воевала с более сильным противником - тремя империями, но не отступала до Волги, потеряла 1 миллион, а не более 20-ти миллионов на фронте только, и в тылу не было тотального голода, как при Сталине, но даже продолжали расти зарплаты рабочих. В марте 1917-го оставалось 3 месяца до победы, но так называемая "революция" украла победу и уничтожила Россию, отправив ее к концлагерь на 70 лет. Большевики были первыми власовцами - они выступали за поражение своей страны в той войне, были союзниками немцев и отдали им половину европейской части страны. В Великую Отечественную русские воевали хуже всего за всю свою историю - терпя поражения от втрое, а то и впятеро меньших сил немцев, и могли наступать только имея 8-10-кратное превосходство. Отступая, Красная Армия уничтожала абсолютно все, обрекая население на голодную смерть. После этого население массово шло на службу немцам, чтобы просто выжить. Естественно, всех их объявили предателями, но умалчивают, почему они ими стали. Победа стала Пирровой, хребет народа был сломан той войной, и с нее фактически началось вымирание. Довоенная численность населения русских областей страны уже не восстановилась никогда. Кто после всего этого вякает что-то в защиту Сталина и пищит "мы все равно победили" - тот ненавидит русский народ.»

22. 03. 2020

https://web.facebook.com/people/Аркадий-Минаков/100026773092949?_rdc=1&_rdr

Маршал Иван Степанович Конев (1897-1973), дважды Герой Советского Союза (1944, 1945), кавалер ордена «Победа» (1945). Член ЦК КПСС (1952—1973):

«Так какого черта ты ликуешь, когда твои родственники горюют! Да и могут ли радоваться семьи тридцати миллионов погибших и сорока миллионов искалеченных и изуродованных солдат? Они мучаются, они страдают вместе с калеками, получающими гроши от государства...»

Я был ошеломлен. Таким я Конева видел впервые. Позже узнал, что его привела в ярость реакция Брежнева и Суслова, отказавших маршалу, попытавшемуся добиться от государства надлежащей заботы о несчастных фронтовиках, хлопотавшему о пособиях неимущим семьям пропавших без вести.

Степан Савельевич Кашурко (+2007) — бывший помощник по особым поручениям маршала Ивана Конева, генерал-полковник, Президент Центра розыска и увековечивания без вести пропавших и погибших защитников Отечества:

Полный текст — http://izbrannoe.com/news/lyudi/marshal-ivan-konev-stalinskaya-pobeda-eto-vsenarodnaya-beda/?fbclid=IwAR3WfNxdVCkRsIxTTjLlbV7FaFsRnwd2EK7Q2lKMORUyx7OL6TzXp1HaMG8

(красные захлебываются от ненависти к Кашурко в ЖЖ и яндекс-дзене из-за его воспоминаний, называют его «лживым самозванцем», хотя интервью с ним приведено даже на сайте РНЛ https://ruskline.ru/monitoring_smi/2004/05/14/bez_vesti_propavshie_i_bez_sovesti_zhivuwie)

Владимир Михайлович Лавров, доктор исторических наук (04. 05. 2020, 12:21): 

«Мой отец на 9 мая надевал орденские планки, а медаль с изображением Сталина носил, но перевернув его изображение вовнутрь. День Победы отмечал всегда, однако о войне почти не рассказывал - слишком тяжелые воспоминания. Льготами для ветеранов не пользовался, говорил, что стыдно идти без очереди и т.п.»

https://vk.com/vmlavrov?w=wall170632696_17288%2Fall

Я тоже никогда не понимал (после своего воцерковления), чему можно радоваться 9 мая, место всех православных в этот день — утром в храмах на общецерковной панихиде по павшим войнам и на кладбище у своих родственников, чьи жизни унесла эта бойня. Вечером — семейная поминальная трапеза с «минутой молчания». Почему-то никто не додумается в правительстве сделать 9 мая общенациональным Днем траура, что было бы более логичным, чем ежегодный пафосный парад с участием курсанток под предводительством полковника Олеси Буки. 

Приходишь из церкви домой, включаешь телевизор, а там...

(это называется PR-технологии, чтобы одновременно вызвать восторг у населения и поразить западные масс-медиа).

Скриншот — https://www.mk.ru/social/2017/05/18/polkovnik-olesya-buka-otvlekla-kolenkami-zapad-ot-supertekhniki.html

В советские годы парад проводили где-то раз в десять лет и никто не выражал неудовольствия по этому поводу.

В детстве я очень любил в этот день (9 мая) смотреть на улице Красных партизан в г. Ломоносове шествие военных и матросов, проезд военной техники (один раз даже прилетел вертолет в начале 1990-х), потом мы всей толпой горожан с воздушными шарами шли в парк, дворцово-парковый ансамбль «Ораниенбаум», где стояли аттракционы, красные «Икарусы» с иностранными туристами... Мы тусовались там часа два, ели сладкую вату, пили газировку из автоматов и шли домой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded