echelpanov

Categories:

Who is Who

Разоблачение Аркадием Марковичем Малером «православного консерватора» А. Г. Дугина, ближайшего сподвижника К. В. Малофеева, несколько лет выступавшего экспертом на «Царьград ТВ», теперь на «День ТВ»: 

https://matveychev-oleg.livejournal.com/1237725.html

Хорошие статьи о Проханове и Дугине есть у православного писателя С. В. Фомина в его ЖЖ «Царский Друг», все они (в том числе сын Проханова Фефелов) были связаны с Южинским кружком Ю. В. Мамлеева и Е. В. Головина, члены которого занимались какой-то эзотерикой (если не оккультизмом). См.: https://sergey-v-fomin.livejournal.com/306913.html

К концу серии этих публикаций «Случайные заметки» 2018 г. С. В. замечает, что его знакомый, учёный-правовед, специалист по истории государства и права, истории политических учений, кандидат юридических наук Владимир Игоревич Карпец (1954-2017, встречавшийся на острове Талабск с о. Николаем Гурьяновым и бравший у него благословение на литературный труд) очень «испортился» в духовном смысле (как я понял) именно после знакомства с Дугиным, тесно связанного с российскими спецслужбами.

Владимiр Карпец и Александр Дугин. «Имперский Марш». Москва. 8 апреля 2007 г.
Владимiр Карпец и Александр Дугин. «Имперский Марш». Москва. 8 апреля 2007 г.

«Нынешние т.н. «защитники Карпеца» заботятся, конечно, не о его «добром имени», которым лишь прикрываются, а о «непорочности» позднего его теоретического социал-монархического (а по сути национал-большевицкого) наследия. Действуя исключительно, представляется, в интересах своего дела, которое пытаются творить его именем, они, к сожалению, упускают из виду то, что именно на этом когда-то сломился и он сам…»

https://sergey-v-fomin.livejournal.com/311929.html

Исследовательская работа Карпеца «Виндзоры против Рюриковичей» (где смешана правда с домыслами) вошла в сборник 2015 г. «De Aenigmate / О Тайне», составленный канд. ист. наук А. И. Фурсовым.

Хотя сама книга вроде бы неплохая

Скриншот - https://www.koob.ru/fursov/
Скриншот - https://www.koob.ru/fursov/

Во время написания вышеуказанных заметок С. Фомин получил несколько угроз в свой адрес и был вынужден отключить комментарии в журнале.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded