echelpanov

Categories:

Не для слабонервных

А. Ю. Минаков, д. и. н. (06.05.2020, 03:39): 

«Симпатизантам Ленина-Сталина, советской власти и коммунистической идеологии, рекомендую!

"Про инфернальный ужас - не нафантазированный, а самый что ни на есть реальный... Что там ваш Лавкрафт, что Хичкок, Кафка и примкнувший к ним Кинг. Наш советский ужас косноязычен, нуден, невыносимо затянут, путается в многочисленных повторах показаний о вырванных золотых зубах, о связывании расстреливаемых в гирлянды по 100 человек, о нехватке патронов к револьверам, о ломах и дубинках для поддержания порядка, об отсутствии спецодежды, о необходимости прочищать руками засорившиеся канализационные стоки от осколков черепов, о раздевании женщин догола перед расстрелом, о забавах с инвалидом, которого принудили насиловать трупы женщин, обещая за это оставить в живых, но потом все равно убили, и о водке после расстрельной смены и, главное - о горячем желании служить верой правдой и впредь ради дела родной любимой коммунистической партии...

Длинное документальное чтение не для слабонервных" (Владимир Тор)

Протокол судебного заседания Военного трибунала войск НКВД Киевского округа по делу Г.И. Гришина-Шенкмана, Г.А. Тимошенко, Ф.Г. Игнатенко, М.З. Глузмана, Л.У. Кондрацкого, М.М. Соснова, В.И. Гирина, Д.В. Левченко и Ш.В. Винокурова

27 июня 1939 г.

Источник:
Эхо большого террора Т.2 М.2018 С. 241-392

Архив:
ГДА СБУ ф. 5, oп. 1, спр. 67841, т. 5, арк. 71 Оригинал. Машинопись.

http://istmat.info/node/61083

https://vk.com/id179024826?w=wall179024826_5427%2Fall

+ + +

По-моему, у НКВД всегда было больше общего с организованной мафией (известно, что группа большевиков-экстремистов Свердлова в Екатеринбурге, переодевшись в форму жандармов, хватала членов собственной подпольной банды в их домах и выбивала из них признания в революционной деятельности. Тех, кто сознавался — безжалостно убивали, — из лекции В. М. Лаврова. Сталин был законченным рецидивистом, грабителем банков, которого уважали в ссылке воры в законе, цареубийца Ермаков был известен на Урале тем, что отрезал голову полицейскому, документы об этом в архивах КГБ читал О. А. Платонов. По сути вся большевицкая верхушка, включая ЧК, состояла из социально опасных элементов, которые при царской власти были надежно отгорожены от нормального общества и сидели в своем уголовном болоте), чем с реальными правоохранительными структурами, обеспечивающими безопасность государственных интересов. Для этого не нужно читать какую-то специализированную литературу, все и так понятно. Что называется, найдите 10 отличий от гестапо, причем сравнение будет не в пользу Лубянки. Историк В. Л. Махнач:

«И я вам сейчас докажу. Я не буду сравнивать коммунистический режим с царским в России или с капиталистическим в США. Я возьму по максимуму, я буду сравнивать с гитлеровской Германией. Там был скверный режим, очень жестокий, ошибочный. Так вот, смотрите. У них был тоталитарный режим, и у нас. У них было Гестапо, и у нас был НКВД. В Гестапо пытали, и в НКВД пытали. Но вот тут сходство заканчивается. Дальше начинаются различия. Если вам не повезло, и вы попали в Гестапо, из вас выбивали явки, связников, коды, пароли, из вас выпытывали ПРАВДУ. Если же вы попадали в НКВД, из вас выбивали признание в том, что вы румынский или японский шпион. То есть, из вас выбивали ЛОЖЬ: «Подпиши то, что я тебе приказываю!» Так какой режим страшнее?

[то есть по морально-нравственным качествам сталинские чекисты уступали гитлеровцам (бывшим солдатам и офицерам кайзеровской армии, участвовавшим в Первой мировой), так как выпытывали признания у несчастных граждан в совершении вымышленных преступлений против советской власти, которые работники госбезопасности сами и выдумывали. Вся технология допроса и обвинений, последующего наклеивания ярлыка «врага народа» напоминает блатную уголовную среду, где действуют не законы, а «понятия». В Российской империи, наоборот, была именно законность и не просто законность, а гуманная законность, снисходительная к преступникам и террористам-революционерам, которая в итоге и погубила историческую монархическую государственность в России — Е. Ч.]

Между прочим, подобное поведение называется согласно теории этногенеза Гумилева и моим разработкам «антисистемным поведением». А хуже «антисистем» мы пока ничего не видим в мировой истории. Да собственно мы и не увидим ничего хуже, потому что антихрист будет антисистемным и создаст величайшую в истории и последнюю антисисему. Тоже здесь, в этой книге. Читайте. Избавь нас, Господи! Но не избавит. И антихрист будет, Иоанн Богослов нам о том сообщил.»

Цит. по:

Владимир МАХНАЧ: О Великой Отечественной войне и праздновании Дня Победы

Новоспасский монастырь, Москва. Май 2008. Лекция.
Отекстовка: Сергей Пилипенко, июль 2011.

https://ronsslav.com/vladimir-mahnach-o-velikoy-otechestvennoy-voyne-i-prazdnovanii-dnya-pobedy/

+ + +

Из интервью Алексея Георгиевича Теплякова, кандидата исторических наук, старшего научного сотрудника Cектора истории общественно-политического развития ИИ СО РАН:

Вы цитируете Владимира Булдакова, который писал в книге "Красная смута", что НКВД, особенно его гулаговская часть, "пополнялась настоящими подонками общества. Это был такой кадровый состав, который был лишен вообще традиционных нравственно-психологических сдержек для грязной работы". Этим многое можно объяснить: уголовники пришли к власти...

К власти в 1917 году пришли высокоидейные уголовники

Это были особые уголовники, которые пришли к власти в 1917 году. Высокоидейные уголовники, которые считали, что для их замечательной коммунистической идеи не может существовать никаких моральных препятствий. Поэтому они так активно опирались на криминал, видя в нем людей энергичных, которые ни перед чем не остановятся. Если мы почитаем переписку Ленина, Троцкого, Дзержинского периода Гражданской войны, мы там постоянно видим рефрен: найдите людей потверже. Потому что их было недостаточно для того репрессивного государства, которое требовало совершенно особых кадров. Деятельность органов госбезопасности, тайной политической полиции это как раз иллюстрация того, сколько таких людей, готовых на все, зачастую с неполноценной психикой, было найдено, а также воспитано из совершенно нормальных людей, которые, попадая в органы ВЧК-НКВД, проникались очень быстро этой вседозволенностью и требованием беспощадной борьбы с контрреволюцией. Требовалась именно беспощадность, и те, кто ее не обеспечивал, скажем, отказывались идти в расстрельную команду, не могли рассчитывать на карьеру.

«Руководство чекистских органов считало необходимым процедуру крещения кровью, чтобы каждый оперативник прошел через личное участие в казнях»

https://www.svoboda.org/a/28905006.html

Тут ничего удивительного нет, современные сотрудники МВД сейчас назвали бы таких людей «отморозками», т. е. аморальными субъектами с ампутированной или атрофированной совестью *

* Нравственное помешательство (moral insanity) — выражение, введенное в психиатрию английским врачом Причардом (1835), настойчиво восставшим против взгляда, разделявшегося тогда врачами и юристами, будто помешательство имеется лишь там, где обнаруживается расстройство умственных способностей. Он доказывал возможность такого помешательства, при котором нет ни бреда, ни обманов чувств, ни помрачения сознания (...)

Кроме того наблюдению представляются такие случаи, где нравственный дефект составляет единственное заметное проявление психической аномалии, большей частью врожденной. Такие субъекты уже с раннего детства поражают отсутствием привязанности к родителям, неисправимым упрямством и склонностью к грубым и опасным выходкам по отношению к домашним и к прислуге. Уговоры и увещания на них не действуют, наказания еще более озлобляют, но ничуть не исправляют. (...) Раскаяние им недоступно. Будучи уличены в какой-нибудь недозволительной выходке, они отстаивают свою невиновность самой бесстыдной ложью. Особенную радость им доставляет возможность испортить удовольствие другому или мучение домашних животных. В школе прилежание и усидчивый труд им не свойственны, и они дерзко нарушают школьные порядки, обманывают учителей и домашних; их приходится переводить из одной школы в другую. 

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

https://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/73450/Нравственное

Подобные психические типы революционеров описаны А. И. Солженицыным в его романе «Красное колесо», узел I, "Август Четырнадцатого" (если не ошибаюсь, читал в «Роман-газете»).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded