echelpanov

Category:

Лишнее подтверждение слов О. Н. Четвериковой

«Наши студенты сегодня не умеют разговаривать, выступать публично, не умеют писать. Атрофируются части мозга, так как у них идет визуализация. С умственным и логическим мышлением у них все плохо. Постоянно находятся в своих гаджетах»

— Арина Олеговна Михаленок, преподаватель ГАПОУ МО «Мурманский строительный колледж им. Н. Е. Момота (из лекции для слушателей профессионального курса «секретарь-администратор»)

13. 03. 2020, аудитория 203 В

Вскоре всех этих студентов перевели на дистанционное обучение...

Даже у психотерапевта Андрея Владимировича Курпатова (автора более 100 научных работ и монографий в области психотерапии, пограничной психиатрии, психодиагностики, психофизиологии, психосоматики) из Сбербанка Г. Грефа в книге «Четвёртая мировая война. Будущее уже рядом!» (М.: Капитал, 2019) написано на первой странице авторского текста:

«Информационные технологии, роботизация и уберизация, а также собственно искусственный интеллект превращаются в своеобразный экзоскелет нашего мозга, а это естественным образом приводит к неизбежной атрофии интеллектуальной функции.

С мозгами как с мышцами: если их функцию выполняет какой-то сторонний агрегат, то они медленно, но верно усыхают»

Цит. по:

https://www.litmir.me/br/?b=635474&p=1

+ + +

Четверикова О. Н. Разрушение будущего: кто и как уничтожает суверенное образование в России. — М.: 2015. — 85 c: ил.

Скачать и читать бесплатно:

https://yadi.sk/i/_LGLTs4X6EZGxQ

Весьма занимательное чтение. Есть еще хорошая книжка «Цифровой тоталитаризм. Как это делается в России» 2019 г., но в интернете есть всего несколько страниц:

https://www.litmir.me/bd/?b=668249&p=1

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded