echelpanov (echelpanov) wrote,
echelpanov
echelpanov

Categories:

Забытые публикации: британская пресса о тайнах семьи Адольфа Гитлера











А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

Борменталь: Гм… Да ведь других нет.


Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.


(Булгаков М. А. «Собачье сердце»)











Как известно, Холмс не стремился к тому, чтобы о нем писали в газетах. Однако самими газетами он очень интересовался.

В  те времена печатные издания были единственными СМИ, именно они  распространяли информацию и формировали общественное мнение. Газеты  читали все, от крестьян до королей. Но Холмс не только читал прессу, он  еще использовал ее в расследованиях.


Например, в  «Собаке Баскервилей» он демонстрирует, что различить шрифты разных газет  для него так же легко, как сто сорок сортов табака. «Знание шрифтов —  одно из самых элементарных требовании к сыщику», — объясняет он доктору  Мортимеру. А в рассказе «Знатный холостяк» Холмс поручает Ватсону  просмотреть газеты и подобрать в хронологическом порядке заметки,  рассказывающие о нужном ему деле.


В «Этюде в багровых  тонах», «Собаке Баскервилей», «Черном Питере», «Голубом карбункуле» и  «Чертежах Брюса-Партингтона» он ловит преступников на объявления,  которые дает в газетах. Причем в последнем из этих рассказов показано,  что этим методом пользуется не только он. Как и методом дезинформации  при помощи прессы — в «Шести Наполеонах» Холмс через газеты сообщает  преступнику ложные сведения, а в «В Сиреневой Сторожке» это же делает  инспектор Бэйнс, причем на его обман попадается и сам Холмс, чему  нисколько не обижается, а наоборот говорит Бэйнсу: «Вы далеко пойдете в  своей профессии»


(Мешаненкова Е. А. «Шерлок Холмс и пресса»)









Посмотрим, что пишет Daily Mail (в переводе — «Ежедневная почта») — массовая английская ежедневная газета, которая выходит с 1896 года. Вторая после The Sun по величине тиража ежедневная газета в Великобритании. В конце 2013 года субботние выпуски Daily Mail обогнали по тиражам субботние выпуски The Sun.

Для справки:

Daily Mail была одной из первых британских газет для среднего класса и сегодня является единственной, более 50 % читателей которой — женщины. Издание имело несколько «национальных» — ирландская, шотландская, индийская — версий.

Газета была основана в 1886 году Альфредом Хамсвортом и его братом Гарольдом получившим титул лорда Ротермира. В 1902 году её ежедневный тираж превысил один миллион, что сделало её самой тиражной газетой в мире.

На протяжении истории своего существования редакторская позиция газеты почти всегда была консервативной. Газета традиционно поддерживает правое крыло английских тори. В 2008 после событий в Южной Осетии критиковала британское правительство за порчу отношений с Россией и двуличие — признание Косово указанным правительством и критику России за признание Абхазии и Южной Осетии.

Британские либералы до сих пор попрекают это издание с пророссийскими политическими взгядами за то, что в 1930-х гг. XX века оно опубликовало несколько пронацистских статей лорда Ротермира, так же редакционно симпатизировавшего Освальду Мосли и Британскому союзу фашистов, забывая о дружбе с Гитлером премьер-министра Чемберлена в это же время (Германия и Великобритания подписали договор о ненападении в 1938 году) и как Times тогда же вышла с изображением Гитлера у себя на обложке, признав его "человеком года". Daily Mail также часто обвиняют в расизме, сенсационности материалов и их недостоверности.


Тесты ДНК показывают, что «Гитлер произошел от евреев и африканцев, которых он ненавидел»

Аллан Холл для MailOnline
Опубликовано: 10:53 BST, 24 августа 2010 г.


Выявлено: Тесты ДНК на родственниках нацистского лидера Адольфа Гитлера показывают, что он, вероятно, происходил от евреев и жителей Северной Африки.


По данным анализов ДНК, Адольф Гитлер, вероятно, происходил от евреев и африканцев. Образцы, взятые у родственников нацистского лидера, показывают, что он биологически связан с «недочеловеческими» расами, которые он стремился истребить.

Журналист Жан-Поль Малдерс и историк Марк Вермерен использовали ДНК, чтобы выследить 39 родственников фюрера в начале этого года. В их числе был австрийский фермер, которого называли только двоюродным братом по имени Норберт Х.
Бельгийский новостной журнал сообщил, что образцы слюны, взятые у этих людей, убедительно свидетельствуют о том, что у Гитлера были такие предпосылки, о которых он не имел ни малейшего представления.

Хромосома, называемая Haplopgroup E1b1b (Y-DNA) в их образцах, встречается редко в Германии и Западной Европе.

«Чаще всего она встречается в берберах Марокко, в Алжире, Ливии и Тунисе, а также среди ашкеназских и сефардских евреев», - сказал г-н Вермьерен.
«Из этого постулата можно сделать вывод, что Гитлер имел отношение к людям, которых он презирал», - добавляет г-н Малдерс в журнале Knack.

Гаплогруппа E1b1b1, на которую приходится приблизительно 18–20 процентов ашкенази и 8,6–30 процентов сефардских Y-хромосом, по-видимому, является одной из основных линий происхождения еврейского населения.


«Это удивительный результат», - сказал Ронни Декорт, специалист по генетике, который согласился с тем, что Гитлер, вероятно, имел некоторые корни в Северной Африке.

Корни: было обнаружено, что ДНК Гитлера содержит гаплогруппу E1b1b, обычно встречающуюся в берберах Марокко (слева), а также составляет приблизительно от 18 до 20 процентов Y-хромосом сефардских евреев (справа), которые родом из Марокко, Испании и Португалия).

«Сложно предсказать, как могут воспринять эту информацию как противники, так и для сторонники Гитлера», - добавил он.

Журнал сообщает, что ДНК была протестирована в строгих лабораторных условиях для получения результатов. Историки не впервые предполагают, что Гитлер имел еврейское происхождение. Считается, что его отец, Алоис, был незаконнорожденным потомком служанки по имени Мария Шикельгрубер и 19-летнего еврея по имени Франкенбергер.

Это сделало человека, который вдохновил Холокост, на четверть евреем.





Скрытые секреты: регион Вальдфиртель в Австрии, где был найден двоюродный брат Гитлера, фермер Норберт Н
Скрытые секреты: регион Вальдфиртель в Австрии, где был найден двоюродный брат Гитлера, фермер Норберт Н







Лагерь Аушвиц-Биркенау в Польше, где проводилась программа уничтожения евреев Гитлером
Лагерь Аушвиц-Биркенау в Польше, где проводилась программа уничтожения евреев Гитлером







ДНК на салфетке была взята у Александра Стюарта-Хьюстона (сейчас 61 год), внучатого племянника Гитлера

ДНК на салфетке была взята у Александра Стюарта-Хьюстона (сейчас 61 год), внучатого племянника Гитлера




В сообщениях высказывалось предположение, что племянник Гитлера, Патрик, пытался шантажировать своего дядю по поводу происхождения Алоиса Гитлера. Гитлер попросил своего адвоката Ганса Франка расследовать эти претензии, и он объявил незадолго до начала Второй мировой войны, что они «безосновательны».

«Гитлер не был бы доволен этим», - добавил г-н Декорт из Католического университета Лёвена.


«Это захватывающее событие, если сравнить его с концепцией мира нацистов, в которой раса и кровь были центральными.


«Беспокойство Гитлера по поводу его спуска не было неоправданным. Он, очевидно, не был «чистым» или «полноценным».


ДНК также была взята у американца Александра Стюарта-Хьюстона, 61 года, внучатого племянника Гитлера.

Его преследовали семь дней, прежде чем он бросил использованную салфетку, которая, по словам Малдерса, привела его к двоюродному брату в Австрии - и к связи с заклятыми врагами Гитлера.

Источник:


https://www.dailymail.co.uk/news/article-1305414/Hitler-descended-Jews-Africans-DNA-tests-reveal.html


Неоднозначная тема была также подхвачена российскими федеральными масс-медиа, вот сюжет новостного телеканала Россия-24: https://www.youtube.com/watch?v=AerJAOJQyTY




Американский внучатый племянник Гитлера мечтал жениться на своей еврейской девушке, но их помолвка рухнула, когда она узнала об ужасной истории его семьи, давно потерявшийся потомок фюрера свидетельствует


Мэри О'Коннор для The Daily Mail

Опубликовано: 22:39 BST, 8 октября 2018 года


  • Александр Стюарт-Хьюстон - внучатый племянник нацистского тирана Адольфа Гитлера

  • Он и его братья Брайан и Луис всю жизнь скрывали секрет

  • Александр сказал, что один из братьев планировал жениться на своей еврейской девушке

  • Он сказал, что слухи, связанные с их согласием окончить семейную линию, были ложью


Один из последних родственников Адольфа Гитлера должен был жениться на еврейке, но помолвка провалилась, когда она узнала о его шокирующей семейной истории.

Александр, Брайан и Луи Стюарт-Хьюстон - последние оставшиеся в живых великие племянники нацистского диктатора, которые всю свою жизнь скрывали свою скандальную родословную от окружающего мира. В своем первом газетном интервью за более чем десятилетие Александр, старший из братьев, чье второе имя Адольф, нарушил молчание, сказав, что слухи о том, что трио согласились остаться неженатыми и бездетными, для того чтобы линия Гитлера умерла вместе с ними, были ложью.




Александр Стюарт-Хьюстон запечатлел беседу с репортером в его доме на Лонг-Айленде в Нью-Йорке

Александр Стюарт-Хьюстон запечатлел беседу с репортером в его доме на Лонг-Айленде в Нью-Йорке




Он рассказал, что один из братьев, которых он не назвал, на самом деле планировал жениться на своей еврейской девушке, но отношения испортились, когда она узнала об истории семьи. Отрицание Александром какого-либо соглашения между ними противоречит комментариям, которые он сделал британскому журналисту Дэвиду Гарднеру в 2002 году, в котором он сказал, что его братья могли заключить соглашение без его ведома. Он сказал: «Может быть, два моих брата [заключили договор], но я этого не сделал».

















Братья Александра, Луи (вверху) и Брайан. Александр рассказал, что один брат, которого он не назвал, был помолвлен с еврейской девушкой, пока она не узнала о его семейной тайне.











Отец братьев, Уильям Патрик Гитлер, был племянником покойного нацистского диктатора. На фото вверху он запечатлен слева, на нем он получает свое увольнение из ВМС США в Бостоне. Уильям Гитлер приехал в США из Англии в 1938-м.
Четвертый брат, Говард, работавший налоговым инспектором, был женат на женщине по имени Мари, но погиб в автомобильной аварии на Лонг-Айленде в 1989 году.
По сообщениям, он был полон решимости создать семью, но никто не думал, что у него есть дети. Большинство соседних братьев в маленьком городке Патчог, Лонг-Айленд, где они все живут, ничего не знают об их необычном генеалогическом древе. Их отец, Уильям Гитлер, которого Александр назвал «хорошим человеком», был племянником фюрера (на фото). Их дедушкой был Алоис Гитлер, сводный брат Адольфа, который женился на ирландке, с которой познакомился, работая официантом в Дублине. Это было [большим] секретом, который братья тщательно охраняли всю свою жизнь, отказываясь от интервью для средств массовой информации и даже откладывая планы для своей собственной книги. «Мы обсудили это и изменили свое мнение», - сказал 68-летний Александр, бывший психотерапевт, немецкой газете Bild.

«Мы не будем этого делать. Даже за все деньги в мире».

Их отец, который родился в Ливерпуле и известен как Вилли, в конечном итоге переехал в США. Он даже вступил во флот и воевал против немцев - Гитлер против Гитлера был своего рода переворотом для американской пропаганды. После войны он удалился на Лонг-Айленд со своей немецкой женой Филлис, пытаясь избавить своих четырех сыновей от проклятия фамилии. В 1946 году им стал Хиллер, а позже Стюарт-Хьюстон - имя, которое сейчас используют Александр и его братья.
Вчера «Мейл» сообщило, что Александр, как и его братья, убежденный республиканец, но не одобряет Дональда Трампа, которого он называет «лжецом». Он сказал Bild: "Некоторые вещи, которые, по словам Трампа, в порядке… меня раздражает его манера. И я просто не люблю лжецов".

Источник:
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6254085/Hitlers-nephew-going-marry-Jewish-girl.ht


Выводы каждый может сделать для себя сам — чему верить, а чему нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проповедь митрополита Лонгина 17 июля 2021 г.

    17 июля, в день памяти страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии,…

  • История в 23 ступени

    Редактор и автор предисловия книги «Дом Ипатьева: летописная хроника в документах и фотографиях (1877–1977)» писатель Алексей Казаков рассказывает…

  • Андрей Мановцев. Церковь перед решением

    андрей мановцев 2 июля, 20:57 Дорогие друзья! Решением Св. Синода вопрос о признании или непризнании подлинными "екатеринбургских останков"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments