echelpanov (echelpanov) wrote,
echelpanov
echelpanov

Category:

Доктор Леонард Сакс (США): пересмотр вопроса о дедушке Гитлера по отцовской линии (1)

Тема, о которой мы упомянули в прошлых публикациях (о еврейских корнях Адольфа Алоизовича), неожиданно получила свое логическое развитие и продолжение в начале августа этого года. Многие мировые информационные агенства сообщили о публикации исторической статьи, посвященной тайне происхождения Гитлера, доктора медицинских наук Леонарда Сакса на сайте популярного рецензируемого научного издания «Journal of European studies» (дата первой публикации — 2 мая 2019).



Леонард Сакс-американский психолог и практикующий семейный врач. Он наиболее известен как автор трех книг для родителей: мальчики дрейфуют, девочки на краю, и почему пол имеет значение . Согласно его веб-сайту, в настоящее время он работает врачом в медицинском учреждении в округе Честер штата Пенсильвания, где он также проживает.

Леонард Сакс - американский психолог и практикующий семейный врач. Он наиболее известен как автор трех книг для родителей: "Мальчики дрейфуют", "Девочки на краю", и "Почему пол имеет значение". Согласно его веб-сайту, в настоящее время он работает врачом в медицинском учреждении Монтгомери Центр исследований в области развития детей и подростков, округе Честер штата Пенсильвания, где он также проживает.
Является автором работы "Какова была причина слабоумия Ницше?", которая была опубликована в 2003 году журналом медицинской биографии. В этой статье он бросил вызов давнему единодушному убеждению, касаемого того, был ли Фридрих Ницше болен сифилисом. Его статья теперь цитируется многими учеными, и прежнего консенсуса между ними больше не наблюдается. Он также написал короткую биографию Игнца Бубиса для международного Еврейского ежемесячника Бнай-Брит.


Немного смущает, что мистер Сакс — все-таки медик, а не профессиональный историк (на что обратила внимание израильская пресса), но у нас тоже занимаются историей разные люди — д. экон. наук Платонов, канд. филол. наук Кожинов, д. филос. наук Чубайс и др., причем довольно успешно, ведь им их «постоянная» приобретенная специализация не очень мешала все прошедшие годы и десятилетия, которые они проводили в своих исследованиях и трудах на историческом поприще.


Интересно сопоставить информацию с различных информационных источников. Вновь откроем сайт британской Daily Mail, а затем посмотрим, что пишут в США и Израиле.

Дед Гитлера был евреем, утверждает историк


Софи Лоу для Mailonline
Опубликовано: 20:07 BST, 5 августа 2019



  • Доктор Леонард Сакс утверждает, что дед Гитлера был евреем, живущим в Австрии

  • Он утверждает, что доказательства свидетельствуют о  существовании еврейского поселения до 1850 года

  • Историк утверждает, что немецкий автор пытался переписать историю и одобрил нацистов


Историк утверждал, что дед Гитлера был евреем после того, как нацистские сторонники вычеркнули его реальное происхождение из публичных источников.

Еврейское происхождение Гитлера было впервые выдвинуто Хансом Фрэнком, личным адвокатом Гитлера, который в 1930 году обнаружил доказательства того, что дед нацистского лидера жил в доме, где работала его бабушка.




Доктор Леонард Сакс представил доказательства того, что бабушка Гитлера, которая отказалась раскрыть личность своего любовника, зачала своего единственного ребенка Алоиса (на фото) с евреем, живущим в Граце, Австрия


Это сообщение было опубликовано через семь лет после его казни в Международном военном трибунале в Нюрнберге, многие [исследователи] с тех пор отклонили выводы Фрэнка. Николаус фон Прерадович, известный немецкий писатель, даже нашел доказательства того, что здесь не было евреев, живущих в Граце в 1836 году, когда был зачат отец Гитлера Алоис Шиклгрубер. Но доктор Сакс изучил фонды австрийских архивов 1800-х годов, в которых обнаружил документы, доказывающие, что на самом деле существовала община евреев, жившая в Граце до 1850 года. И он также представляет неопровержимые доказательства того, что Прерадович сочувствовал нацистам и был оскорблен предположением, что Гитлер был на четверть евреем.


Бабушка Гитлера Мария Анна Шикльгрубер, которая родила своего отца Алоиса, была бедным крестьянским ребенком и жила в сельской местности, в северо-западной части Австрии

Бабушка Гитлера Мария Анна Шикльгрубер, которая родила своего отца Алоиса, была бедным крестьянским ребенком и жила в сельской местности, в северо-западной части Австрии


Доктор Сакс сказал MailOnline: «Я думал о том, что неонацисты оскорблены предположением, что у Гитлера был еврейский дедушка, потому что они ненавидят евреев. Евреев часто оскорбляют предположения, что у Гитлера был еврейский дедушка, потому что они ненавидят Гитлера. Но теперь, когда с конца Третьего Рейха прошла почти целая жизнь, может быть, мы наконец-то можем спросить - не то, что оскорбительно, или то, что не оскорбительно, но что правда? И что это значит для нашего понимания Адольфа Гитлера и Холокоста?»

В 1931 году Гитлер приказал своей политической партии Шуцстаффель (СС) расследовать предполагаемые слухи, которые не нашли никаких доказательств его еврейских связей.


Бабушка Гитлера Мария Анна Шикльгрубер, которая родила своего отца Алоиса, была бедной крестьянкой, которая жила в сельской местности, в северо-западной части Австрии. Мало что известно о ее жизни, пока она не достигла 42-летнего возраста, когда она родила отца Гитлера, будучи еще не замужем. Историки отмечают, что она отказалась раскрыть личность отца и поэтому [ее] «незаконнорожденный» [сын] был внесен в реестр крещения. Она вышла замуж за Иоганна Георга Хидлера, который впоследствии был официально принят Третьим рейхом в качестве отца Алоиса.

Происхождение Гитлера оказалось под вопросом, когда оппоненты распространяли слухи о том, что его дедушка был евреем, поскольку для нацистов «чистая» родословная была крайне важна. В 1931 году Гитлер приказал своей политической партии Шуцстаффель (СС) расследовать предполагаемые слухи, которые не нашли доказательств того, что он имел еврейские [родственные] связи. Затем Гитлер приказал генеалогу Рудольфу Коппенштайнеру опубликовать подробное фамильное древо своего происхождения в 1937 году, которое показало, что все его предки были австрийскими немцами.
Поскольку Иоганн Георг Хидлер был узаконен как его биологический отец, а священник в 1876 году изменил «незаконнорожденный» в свидетельстве о рождении на свое имя, это считалось подтвержденным доказательством происхождения Гитлера. Выводы доктора Сакса «Пересмотр вопроса о деде по отцовской линии Адольфа Гитлера» опубликованы в «Журнале европейских исследований».


А вот публикация с официального сайта американской телекомпании Fox News:











Новые исследования показывают, что дед Гитлера был евреем

В опубликованное в «Журнале европейских исследований» научной статье, автором которой является семейный врач и психолог доктор Леонард Сакс, приводятся доказательства связи евреев с Адольфом Гитлером.

В течение многих лет ходили слухи, что дед Адольфа Гитлера по отцовской линии был евреем, но это утверждение оказалось необоснованным. Теперь новое исследование предполагает, что дед нацистского лидера действительно был евреем.

Опубликованная работа Сакса опровергает утверждения немецкого историка Николауса фон Прерадовича, который сказал: "ни один еврей (kein einziger Jude) не жил в Граце до 1856 года."

"Опираясь на свидетельства из австрийских архивов 1800-х годов, доктор Сакс утверждает, что до 1850 года в Граце действительно существовала оседлая община евреев", - говорится в пресс-релизе, сопровождающем исследование. "И доктор Сакс представляет неопровержимые доказательства того, что Прерадович симпатизировал нацистам и был оскорблен предположением, что Адольф Гитлер был Vierteljude (на одну четверть еврей)."



Адольф Гитлер. (Любезно предоставлено Национальным архивом)
Адольф Гитлер. (Любезно предоставлено Национальным архивом)



"Ни одна независимая научная стипендия не подтвердила гипотезу Прерадовича", - говорится в аннотации исследования.

Утверждение о том, что Гитлер имел еврейское происхождение, было впервые выдвинуто его личным адвокатом Гансом Франком. В 1930 году, за 16 лет до его казни в Международном военном трибунале в Нюрнберге, Франк утверждал, что обнаружил доказательства того, что дедушка Гитлера по отцу был евреем, живущим в Граце, Австрия.

Заявления Фрэнка были в конечном итоге опубликованы в 1953 году, как часть его мемуаров, после того, как он был казнен за совершение военных преступлений.

Как сообщает The Sun , Фрэнк обнаружил доказательства того, что дед Гитлера жил в том же доме, где жила бабушка Гитлера, Мария Анна Шикльгрубер. О Шикльгрубер мало что известно, пока ей не исполнилось 42 года. В конце концов она родила своего сына, Алоиса Гитлера в 1837 году, и отказалась разглашать подробности его отца. Священник в конце концов крестил его Алоизом Шикльгрубером и внес "незаконнорожденного" в крестильную книгу.
Шикльгрубер позже вышла замуж за Иоганна Георга Хидлера и ее фамилия была изменена на Гитлер от Шикльгрубер, согласно Книге "Создание Адольфа Гитлера". Непонятно, почему ее имя было изменено на Гитлер, а не Хидлер. Она умерла в 1847 году в Нижней Австрии.

Впервые появились слухи о том, что Гитлер имел еврейское происхождение, когда нацистский лидер все еще был у власти в 1930-х гг. он приказал СС расследовать эти слухи, и они якобы не нашли доказательств каких-либо еврейских связей.
В 1937 году Гитлер приказал генеалогу Рудольфу Коппенштайнеру опубликовать генеалогическое древо, которое показало, что все его предки были австрийскими немцами, добавило The Sun.

https://www.foxnews.com/science/hitlers-secret-history-nazi-grandfather-jewish




Эрик Метаксас берет интервью у доктора Сакса о своей новой работе-дедушке Адольфа Гитлера
Эрик Метаксас берет интервью у доктора Сакса о своей новой работе, посвященной дедушке Адольфа Гитлера



Ганс Франк был личным адвокатом Адольфа Гитлера. В мемуарах Франка, опубликованных через семь лет после его казни в 1946 году в Международном военном трибунале в Нюрнберге , Франк утверждал, что в 1930 году он обнаружил доказательства того , что дедушка Гитлера по отцу был евреем, живущим в Граце, Австрия, в доме, где работала бабушка Гитлера.

Большинство историков отвергли заявление Франка, главным образом на том основании, что в 1836 году, когда был зачат отец Гитлера Алоиз Шикльгрубер, в Граце якобы не было евреев. Этот консенсус можно проследить до одного историка, Николауса фон Прерадовича, который утверждал, что "ни один еврей " (kein einziger Jude ) не жил в Граце до 1856 года. Доктор Сакс доказывает, что Прерадович ошибался. Опираясь на данные австрийских архивов 1800-х годов, д-р Сакс пишет, что до 1850 года в Граце действительно существовала оседлая еврейская община. И, д-р Сакс представляет неопровержимые доказательства того, что Прерадович был симпатизантом нацистов, который был оскорблен предположением, что Адольф Гитлер был Vierteljude (четверть еврея).

Статья д-ра Сакса показывает, что нынешний консенсус основан на лжи. Ганс Франк, а не Прерадович, говорил правду. Дед Адольфа Гитлера был евреем.

Эрик Метаксас является автором бестселлеров биографий Мартина Лютера и Дитриха Бонхеффера. В прошлом месяце Метаксас принимал доктора Сакса в своей телевизионной программе, чтобы обсудить новую статью доктора Сакса, которая, по мнению Метаксаса, доказывает, что дед Адольфа Гитлера был евреем. Метаксас и Сакс рассмотрели, как это новое исследование влияет на наше понимание Гитлера и Холокоста.

Это новое исследование помогает ответить на старые вопросы, такие как:



  • Почему Гитлер приказал полностью уничтожить деревню своей бабушки в июле 1938 года, после присоединения Австрии к Германии?

  • Почему Гитлер запретил любое упоминание о своей связи с деревней его бабушки?

  • Почему Гитлер был так одержим идеей нееврейской женщины иметь ребенка от еврейского работодателя?

  • Почему Гитлер так стремился предотвратить любое публичное обсуждение своего происхождения – но только со стороны отца?


Доктор Сакс доступен для интервью. Дополнительную информацию можно получить по адресу http://www.leonardsax.com/who-was-hitlers-grandfather-why-should-you-care/, или электронная почта 219300@email4pr.com или позвоните по номеру 610 296 2821.


Источник Leonard Sax MD PhD


https://www.prnewswire.com/news-releases/who-was-hitlers-grandfather-new-evidence-suggests-adolf-hitlers-grandfather-was-jewish-300896402.html


Как видим, везде пишут приблизительно одно и тоже. Что нам известно о самом журнале?


«Журнал европейских исследований» является ежеквартальным рецензируемым академическим журналом, который охватывает область европейских исследований, особенно культурную историю Европы со времен Возрождения. Главный редактор — Джон Флауэр (университет Кента). Он был создан в 1971 году и в настоящее время публикуется издательством SAGE Publications — читаем в Википедии.







Переходим на страницу этого печатного издания:

https://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/0047244119837477?journalCode=jesa








Читаем аннотацию:

Ганс Франк был личным адвокатом Адольфа Гитлера. В мемуарах Франка, опубликованных через семь лет после его казни в 1946 году в Международном военном трибунале в Нюрнберге, Франк утверждал, что в 1930 году он обнаружил доказательства того, что дедушка Гитлера по отцовской линии был евреем, жившим в Граце, Австрия, в доме, где работала бабушка Гитлера. Современные историки в значительной степени отвергли утверждение Франка, прежде всего на том основании, что в 1836 году, когда был зачат отец Гитлера Алоис Шикльгрубер, в Граце якобы не было евреев. Этот консенсус можно проследить до одного историка, Николауса фон Прерадовича, который утверждал, что "ни один еврей" (kein einziger Jude) не жил в Граце до 1856 года. Ни одна независимая наука не подтвердила гипотезу Прерадовича. В этой статье представлены доказательства того, что на самом деле существовала eine kleine, nun angesiedelte Gemeinde – "небольшая, ныне оседлая община" – евреев, живших в Граце до 1850 года. Современный консенсус в отношении деда Гитлера по отцовской линии не имеет прочной доказательной базы. Другие данные, полученные из более ранних источников, свидетельствуют о том, что современный консенсус может быть неверным. Предлагаются направления дальнейших исследований, которые могли бы помочь прояснить этот вопрос.


Ключевые слова Австрийская история, Бургенланд, Адольф Гитлер, еврейская история, нацистская Германия


Похоже, что наборщик статьи Fox News просто перепечатал ее себе на сайт. При особом желании интересующиеся ее могут скачать здесь в формате pdf, оформив доступ за $36 на 24 часа (сама по себе регистрация на сайте ничего не дает). Естественно, следом в адрес мистера Сакса последовала довольно нервная критика со стороны израильских масс-медиа, упреки в некомпетентности, непрофессионализме и т. д.






Подробнее по ссылке (можно включить гугл-переводчик):



https://www.timesofisrael.com/historians-cast-doubt-on-hitler-jewish-heritage-claims/

Будем с интересом ждать новых новостей из европейского научного мира.

Продолжение следует

Tags: Доктор Леонард Сакс Дед Адольфа Гитлера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments