echelpanov

Categories:

Честный человек Мария Шукшина и российская власть

«... Это тридцатилетняя подготовительная работа по расчеловечиванию населения (...). Слава Богу, что большинство людей — здравомыслящие. Семимильными шагами идем в бездну со всем мiром... Дорогие товарищи. Нужно критически мыслить, рассуждать. Невозможно жить все время во лжи, нужно говорить правду. Как говорит моя любимая Ольга Николаевна Четверикова, нужно объединиться... Как говорил мой любимый Дмитрий Сергеевич Лихачев, у нас есть два пути: или развитие, или деградация. И если мы не развиваемся как духовно-нравственные личности, то мы деградируем. Кто не этого понимает, кто этого не осознает, кто не осознает того, что происходит в стране и в мiре — тот или подлец, или идиот. И я с ним полностью согласна»

Выступление Марии Шукшиной на онлайн-митинге «ПРОТИВ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЦИФРОВИЗАЦИИ, ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ЛИЧНОСТИ И ГОСУДАРСТВА», 06.05.2020

Против принятия Госдумой закона о ЕФИРе (едином федеральном информационном регистре населения)

Мария Васильевна Шукшина — советская и российская киноактриса и телеведущая. Заслуженная артистка РФ (2008). Старшая дочь актрисы, народной артистки РСФСР Лидии Николаевны Федосеевой-Шукшиной и актёра, кинорежиссёра и писателя, заслуженного деятеля искусств РСФСР Василия Макаровича Шукшина.

Популярная актриса, известная своей религиозностью и прямотой высказываний, открыто выступила против действий нынешней власти. Мария уверена: если люди будут молчать, нас всех ждет цифровое рабство. По ее словам, правительство в ближайшие дни пытается принять законы об обязательной вакцинации, дистанционном образовании и проведение экспериментов с искусственным интеллектом.

Эмоции Шукшиной буквально выплескиваются через край, когда она начинает говорить о том, как активно в российском шоу-бизнесе пропагандируются деструктивные ценности, а телевидение буквально одурачивает народ.

– Все каналы используют МЕТОДЫ МОРАЛЬНОГО РАЗЛОЖЕНИЯ ОБЩЕСТВА, и возникает всегда впечатление, что кто-то сидит и разрабатывает программы для того, чтобы уничтожать МОРАЛЬНЫЙ ОБЛИК СТРАНЫ, – уверена актриса. (...)

– Конспирология?! Да нет, дорогие товарищи! Это реальность наших скорбных дней, – заключила актриса под бурное одобрение своих подписчиков, которые поблагодарили ее за смелость и откровенность.

Полный текст — https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fargumenti.ru%2Fsociety%2F2020%2F05%2F665606

"А вопрос мой вот в чем: почему молчит Президент моей страны? Вернее, даже так: на чьей он стороне? Народа или врагов народа?"

https://vk.com/wall515400047_367

[некоторые люди как будто только что «проснулись», где они были раньше?]

То же самое можно было услышать от настоятеля нашего храма св. князя Владимира в Мурманске протоиерея Виталия Шмидта на проповеди в Великий пост: власть должна определиться, с кем она — с народом или нет? Когда вводились жесткие ограничительные меры по карантину. 

Но власть и президент в России — это немного разные вещи (у нас традиционно царь хороший, а бояре плохие. Андрей Караулов постоянно говорит, что главу государства дурачит его окружение).

Ниже попытаюсь виртуально ответить на этот вопрос (поразмышлять вслух), поставленный Марией Шукшиной в недавнем интервью. Постараюсь написать развернутый комментарий. Сегодня эта тема волнует очень многих, периодически появляются нелицеприятные публикации в отношении президента и министров Правительства [в том числе Патриарха] в сообществе О. Н. Четвериковой ВК, довольно жесткая критика идет на канале «Спец» в ю-тюб и др. Люди высказывают очень сильное раздражение тем, что происходит в последние месяцы в России. Многие говорят о кознях пресловутого «мирового правительства» даже в профессиональной научной среде.

Слышал мнение экономиста М. Л. Хазина, что президент — всего лишь «внутриэлитный арбитр» или «наемный менеджер» (как тот сам в этом признавался в интервью федеральным СМИ лет десять назад) не столько народа, сколько системных либералов во главе с Чубайсом и др., которые заключили союз со спецслужбами, дабы не допустить в стране неуправляемого хаоса, как это было во времена Ельцина в конце 90-х. Война в Чечне, разгул бандитизма, страшный экономический кризис... Поэтому они и выдвинули на выборы «всех устраивающего человека» (и военных, и либералов, и православных, и чекистов, и наиболее влиятельную часть олигархов, и политиков на Западе, и др.), сделав тому соответствующую PR-кампанию. Что нынешний глава государства — изначально член команды Чубайса, об этом говорила своим слушателям на лекции в МГУ им. М. В. Ломоносова доктор социологических наук, кандидат философских наук, эксперт по российскому истеблишменту, автор книги «Анатомия российской элиты» Ольга Викторовна Крыштановская, см. «Путин-4. Особенности предстоящего срока». Вечерние чтения МГУ, 2018 https://www.youtube.com/watch?v=CwiXhVZ27Ug ("сейчас все почему-то об этом забыли"), поэтому он не может выступить прямо против своего окружения, так как гарантировал им право на обладание финансовыми активами, что пересмотра итогов приватизации никогда в России не будет и т.д. и т.п. ... Кроме того, у сторонников Чубайса слишком много международных связей, поэтому их пока и не «трогают» спецслужбы. Потому они и чувствуют себя в России достаточно вольготно.

Чтобы было понятнее, кто такой Анатолий Борисович, обычно я всегда привожу вот эту цитату (больше все равно никто ничего не знает).

Д. Н. Запольский, политолог, бывший депутат Ленсовета, кандидат политических наук, бывший профессор Северо-Западной академии Государственной службы, доцент РГПУ им. Герцена, эмигрант:

«Открытые источники утверждают, что Чубайс долгое время входил в международный совет легендарного банка J.P.Morgan Chase (сейчас его там заменил Герман Греф, ближайшая к нему фигура). В составе акционеров банка – наследники финансовой империи Морганов. В составе совета, кстати, английский экс-премьер Тони Блэр и Генри Киссинджер. Вообще считается, что Чубайс представляет ту часть американского истеблишмента, которая делает ставку не на Израиль, а на остальной мир. Вот так, если сказать мягко, а если сказать прямо, то Чубайс – ставленник влиятельнейшей транснациональной бизнес-группы, поддерживающей ФРС США. Но это очень страшно звучит, а по сути, он ловкий лоббист одной из могущественных американских ФПГ в России. И в этом нет ничего криминального. Первая экономика мира вполне имеет право иметь проводников своих интересов в странах, которые созданы американцами или спасены ими от военного или экономического краха.»

Подробнее — https://rusmonitor.com/dmitrijj-zapolskijj-putin-vsego-lish-naemnyjj-menedzher-korporacii-zao-rf.html (не хочу полностью пересказывать текст статьи, в будущем этой информации самое место в учебниках по новейшей истории или политологии для вузов. Вряд ли кто-то лучше напишет)

Здесь уместен вопрос о доверии российским политикам, чьими интересами они руководствуются на самом деле? Возможен ли однозначный ответ? (или все постольку-поскольку).

Что В. В. Путин — искренний патриот Отечества, переживающий за судьбы своего народа, православным [патриотически настроенным] гражданам хорошо известно от авторитетных духовных лиц: схиархим. Илия Ноздрина, духовника братии Оптиной Пустыни и Патриарха Кирилла; митрополита Псковского и Порховского Тихона Шевкунова; схииеромонаха Гавриила Карейского из греческого монастыря Кутлумуш на Афоне, где подвизался прп. Паисий, вероятно есть и др. Многое зависит от того, есть ли у этих людей особое духовное видение, недоступное обычному аналитическому разумению представителей светской общественности — политологов, журналистов, телеведущих, блогеров, оппозиционеров? Наверняка упомянутые священнослужители не стали бы поддерживать плохого (т. е. аморального, безнравственного, корыстолюбивого) человека. Вероятно, сейчас поддержал бы В. В. Путина и старец Николай Гурьянов, всячески защищал бы его от различных нападок. Тот же архимандрит Иоанн Крестьянкин (с которым президент даже лично встречался). Слышал такое мнение, что если бы сейчас все православные [искренне] молились за президента, то в стране многое бы поменялось к лучшему.

Политики стран Запада ведут против нашей страны уже много лет гибридную войну, пытаясь навязать свое представление о мироустройстве, навязать свои культурные ценности... Невозможно себе представить, кто бы мог сейчас возглавить государство (существует большая вероятность, что следующий президент может стать марионеткой прозападной российской «илитки»)... Как говорит Крыштановская, все мы понимаем, что присутствие на посту главы России Дмитрия Анатольевича Медведева / при всем к нему уважении — своего рода следствие хитроумной политической комбинации, снизу бы он самостоятельно никогда не пробился на самый верх.

Если бы не Владимир Владимирович, нам бы Правительство (на которое оказывал давление МВФ и др. структуры) подняло пенсионный возраст еще лет 5-7 назад. Канд. ист. наук Л. П. Решетников призывает не осуждать человека, если вам не известны все обстоятельства его жизни, повседневной работы. Возможно, что где-то на 30% он оказывает сопротивление политике большей части прозападной российской «илитки» (оффшорной аристократии), считающей народ «социальным балластом». Кроме того, в Кремле идет большая грызня за власть и условные «патриоты-государственники» там тоже присутствуют, но пока перевес не на их стороне.

«Это не просто страна, это действительно отдельная цивилизация: это многонациональная страна с большим количеством традиций, культур, вероисповеданий», — сказал Путин о России. https://www.gazeta.ru/politics/2020/05/17_a_13086487.shtml

Маргинальная [весьма малочисленная] группа условных «системных либералов» или «сислибов» стала в России главным политическим мэйнстримом, сосредоточившись в привилегированных политических тусовках Москвы и Петербурга, подчинив себе ведущие российские масс-медиа где-то сразу после перестройки. Ельцин их перестал устраивать только к концу 1990-х (так как они могли вследствии политического хаоса потерять свое положение), сейчас их перестал устраивать нынешний президент... Влиятельным в среде воцерковленной православной общественности гражданам (таким как Михалков, Четверикова) надо поддержать здоровые силы в отечественной политике и оказать всяческое противодействие деструктивным, о которых и говорила в своем выступлении Мария Васильевна Шукшина. Даже известный оппозиционер М. Б. Ходорковский (принявший православие в тюрьме благодаря о. Алексию Уминскому) заявил недавно, что не будет интриговать лично против Путина, так как главная проблема России — в существующей системе управления. 

Глава Роснано Анатолий Чубайс заявил о том, что "миллионы людей столкнутся с тяжёлым снижением уровня жизни", и намекнул на грозящую России революцию. "Дай Бог, чтобы без потрясений революционного характера", - пожелал политик (19. 05. 2020) https://ura.news/news/1052432305

[Можно сделать заключение (продолжая отвечая на вопрос), что президент сознательно вредить стране и ее гражданам не будет и что в своих действиях он исходит исключительно из блага государства. Из того, как он это благо сам понимает. Может так оказаться, что из политиков сейчас наверху никого лучше Путина нет вообще, с высокой вероятностью это объективная реальность на сегодняшний день. Он сознает свою ответственность за судьбы страны и по-настоящему (по-своему) верит в Бога. Наверняка он заходит в Церковь не только ради того, чтобы поставить свечку перед видеокамерой. Очень хороший фильм был с его участием про Валаамский монастырь журналиста Андрея Олеговича Кондрашова, слышал положительный отзыв от одного батюшки. Специально что-то делать плохого В. В. П. никогда не будет. Ну это и так должно быть всем понятно]

В чем главная проблема Владимира Владимировича?

Искусствовед консервативных взглядов Ю. М. Кублановский в программе «Катехон ТВ» А. М. Малера, посвященной А. С. Пушкину, рассказывал, как после «Мюнхенской речи» Путина слышал от А. И. Солженицына: «Ну теперь за внешнюю политику России я спокоен». «А за внутреннюю?» — задается вопросом Кублановский и качает головой, у президента неверно расставлен приоритет целей и задач, на первом месте должна быть забота о простых гражданах, а потом уже все остальное.

Многие люди [искренне любящие Отечество] не чувствуют своего родства с нынешними «хозяевами жизни», транслирующими свое мировоззрение через федеральные масс-медиа: потребительский образ жизни («потреблядство»), рыночная экономика, демократия в ее незрелом российском виде («дерьмократия»), бесконечные развлекательные шоу... Можно подумать, что самые престижные профессии сейчас — это актеры, спортсмены, дельцы гламурного шоу-бизнеса... За всем этим не видно настоящей России. 

А вот одна из лучших работ об архетипах народного сознания, политике власть имущих (на чьей стороне сегодня находится перевес, т. е. либеральной прозападной составляющей), изданных в последние десятилетия:

Миронова Т. Л. Русская душа и нерусская власть - М.: Алгоритм, 2012. - 446, [1] с.; - (Политические тайны XXI века); ISBN 978-5-4438-0076-9

Аннотация:

Отчего расслабление духа и воли в русских людях, сумятица в головах, смятение в душах?.. Впервые, пожалуй, столь доказательно и четко в этой книге даются ответы на самые злободневные вопросы: как противостоять насилию власть имущих, их стремлению исказить исконные представления русских о своем долге перед народом и Россией, как покончить с тотальным чужебесием?

Грязные политтехнологии навязывают нам новых идолов, заставляя любить врагов Отечества. Битва за Россию невозможна без возрождения нашего национального воинского духа, утверждает автор, доктор филологических наук, известный публицист Татьяна Миронова, — без него не защитить Державу, не сохранить русский народ от погибели.

https://www.litmir.me/br/?b=190242

Татьяна Леонидовна Миронова — доктор филологических наук, член-корреспондент Международной Славянской академии наук, член Союза писателей России. Специалист по исследованию старославянских и древнерусских письменных памятников, эксперт-источниковед.

[В 2012 году В. В. Путина и его окружение также очень критиковал бывший глава Аналитического управления КГБ СССР, доктор исторических наук Н. С. Леонов, один из заместителей главного редактора православного журнала «Русский дом» (после действий Сердюкова на посту министра обороны и др.). Здесь Татьяна Леонидовна в своих оценках не одинока.]

Иван Есаулов. Оклеветанный народ [советской властью и российскими / западными либерал-демократами] https://zen.yandex.ru/media/id/5a7db0b04bf16140b018f812/oklevetannyi-narod-5ebd5d6b6f769b4f2321a2cb

Иван Андреевич Есаулов, доктор филологических наук, профессор Литературного института и директор Центра литературоведческих исследований РПУ. Член Русской Академической Группы в США и Международного Общества Ф. М. Достоевского (International Dostoevsky Society)

Виктор Острецов. За спиной КПСС стояло [условное] мировое правительство (вспоминая статью 1996 года) http://vetrovo.ru/inoi/ostretsov-za-spinoj-kpss/

Валерий Шамбаров. «ПЯТАЯ КОЛОННА» И КПСС. Глава 1. Две империи. https://vk.com/@535169742-pyataya-kolonna-i-kpss-glava-1-dve-imperii

Владимир Махнач. Антисистемы в России (ложь для них праведна) https://zen.yandex.ru/media/makhnach/antisistemy-v-rossii-5dc723862535bb706a2f603c

+ + +

В. М. Лавров, д. и. н. (19. 05.2020): «И Путин, и Навальный поддерживают коммунистов, исходя из своих выгод. И либералы-западники, и Церковь с коммунистами считаются-заигрывают. Из этого следует, что лучшего будущего мы не заслуживаем. Снова, как в 1917-м, сложатся много факторов, человеческих воль и безволий, и что-то из этого выкристаллизуется. Дай Бог, чтобы кривая вывезла...»

https://vk.com/feed?w=wall170632696_17573

Профессор Александр Редько о мнимой "эпидемии коронавируса" и о том, что происходит в здравоохранении и кто им управляет.

«Эпидемия — это 5% населения или 7 млн. человек, сейчас — предэпидеомилогическая обстановка. Понятно, что никакой пандемии нет. (...) Такое впечатление, что сумасшедшие захватили власть в стране и управляют врачами.»

Александр Сергеевич Редько - хирург высшей категории с 25-летним стажем, ветеран труда. Доктор медицинских наук. Профессор кафедры "Менеджмент в социальной сфере" Санкт-Петербургского государственного нженерно-экономического университета (ИМЖЕКОН). Заведует кафедрой качества жизни и общественного здоровья Национального института здоровья РФ. С 1993 года возглавляет Санкт-Петербургскую профессиональную ассоциацию медицинских работников. В 1996-97 годах - председатель Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга.

https://vk.com/ruslan_tk?z=video4701348_456239281%2Fce905a91b1a63e7e88%2Fpl_wall_4701348

(по слухам, видео удаляют с You-Tube)

Валентин Катасонов: Спецоперация "коронавирус"

Интереснейшее интервью [немного чудаковатого, но очень умного] Валентина Катасонова, доктора экономических наук, журналисту РОЙ ТВ Владимиру Хомякову. Посмотрите, не пожалеете. https://youtu.be/5zJy5hbG2Jo

Информация от 23 марта:

Министр Скворцова о чипизации населения

https://tass.ru/obschestvo/8054709/amp?fbclid=IwAR2JQ_q2NtFHHkqNlMPhZadTYGwMshVnOrZ2dG0iBWCYr1rVdMHpyDX1ssE

СТРЕЛКОВ У ГОРДОНА (сегодня ссылкой поделился Максим Калашников в ЖЖ)

 https://youtu.be/hf6K6pjK_Yw

+ + +

Доклад «Исихазм как школа общения и как основа космической миссии человека» - Хоружий С.C. (апрель 2020)

Сергей Сергеевич Хоружий — профессор кафедры сравнительных исследований религиозных традиций при ЮНЕСКО и основатель Института синергийной антропологии

https://www.youtube.com/watch?v=gWEEtrnEJic

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded