echelpanov

Categories:

Насколько компетентен о. Георгий Максимов?

После выхода последнего «Бесогона» А. М. Малер опубликовал на своей странице ВК новую статью «Много букв о Никите Михалкове, отце Георгии Максимове и угрозе "электронного концлагеря".» https://vk.com/id360479154?w=wall360479154_2064

"В разразившемся конфликте лично меня абсолютно удивляют два неприятных момента, хотя каждому из них я нахожу довольно печальное объяснение. Первый момент – это то, что в своей критике известного выпуска «Бесогона» отец Георгий позволил себе не ограничиться сухими фактами и аргументами, а перешел на эмоции и обвинил Никиту Сергеевича во “вранье”. Я еще понимаю, когда столь обидные слова можно сказать какому-нибудь откровенному врагу Православной Церкви или злостному еретику в самой Церкви, но говорить такие слова и в таком тоне человеку, который последние 30 лет отстаивает православные ценности в среде, где над ними в лучшем случае насмехаются, категорически неприемлемо. Я даже не говорю о творческих заслугах Михалкова, хотя его творчество это часть его борьбы, и оно в значительной степени отражает эти ценности (достаточно вспомнить самый последний фильма мастера – «Солнечный удар»). Но для того, чтобы серьезный современный православный апологет столь легко и просто, по совершенно проходному поводу, никак не связанному с Православием, публично обвинил Никита Михалкова “во вранье”, посвятив этому целый видеоролик, для этого ему нужно быть абсолютно, фатально, безнадежно… АПОЛИТИЧНЫМ. И это единственное объяснение столь досадному факту." (...)

«Но вот второй момент, который меня весьма удивляет в этом конфликте – это то, что Никита Сергеевич до сих пор не знал, кто такой отец Георгий Максимов, хотя в православно-политической среде это имя давно известно всем. Особенно странно сравнение отца Георгия с “попом Гапоном”, потому что сравнивать их можно только как антиподов. Если Гапон был до мозга костей политизированным двойным агентом и революционером, то отец Георгий Максимов – совершенно аполитичный консерватор, не участвующий ни в каких протестных движениях. Тот факт, что Никита Михалков до сих пор не знает отца Георгия, свидетельствует о том, что он очень далек от внутрицерковных дискуссий и, по всей видимости, общается с очень ограниченным кругом священнослужителей, которые преподносят ему все церковные проблемы в своей частной интерпретации.»

Ниже приведены комментарии к этой публикации:

Kinocontact Kinostudiya 

Аркадий Маркович, конфликт длится давно. Видимо Вы пропустили как Максимов обвинил членов общества "Двуглавый Орёл" в царебожии, а Николая II в таком количестве ошибок, что нескольким членам "ДО" почти дюжиной роликов пришлось объяснять Максимову реалии Царской России начала ХХ века, её законодательство и положение монарха. Вот пример одного из ответов Максимову от "ДО": https://youtu.be/fnWo86MJY78

К сожалению, "Бесогон" просто вывел наружу внутренний конфликт  православных патриотов и тех, кто объединён доктриной "уранополисия",  которую защищает Максимов. Вот разбор этой доктрины от патриотов (https://www.blagogon.ru/biblio/474/). 

Примирить эти группы конечно дело благородное. Но реальное ли?

Kinocontact, совершенно согласен.

Что автор нашёл православно--консервативного во взглядах о. Георгия Максимова лично для меня загадка.

Типичнейший либерал от Церкви.

Kinocontact Kinostudiya 

Возможно Аркадий Маркович, как и многие в РПЦ, не уследил за развитием последователей "уранополисии". 

А эта доктрина уже приводит некоторых семинаристов, катехизаторов и  священников в тупик полного отрицания любви к земной родине. Посмотрите к примеру на этого священника-уранополисита из лагеря Максимова.
Как вот такого примирить с патриотами?

Уранополитизм против патриотизма «Основ социальной концепции РПЦ» http://www.blagogon.ru/digest/366/print

Далее следуют критические комментарии в адрес этой статьи:

Kinocontact Kinostudiya ответил Оксане 

Поясните для всех, что Вы комментируете статью ЛОЖЬ УРАНОПОЛИСИИ (https://www.blagogon.ru/biblio/474/print) кровью защищавшего Русский Мир и православие Александра Жучковского.

Лжи в статье нет. Насчёт "у Сысоева тема патриотизма не главная" и "контекста" согласны. Но сотрудник нашей студии лично встречались с Сысоевым до его трагической гибели и в беседе, к сожалению, услышал  много той самой русофобии приведённой в статье Жучковского, плюс обнаружил отрицательную настроенность Сысоева к проявлениям русского патриотизма как такового.

Но главное даже не это. Господь нам сказал: "судите по плодам". Сегодня уранополисия модифицирует мышление православных клириков и мирян в угоду глобалистам, разрушающим суверенитет России как оплота православия и пространства спасения душ. И яркий пример жертвы доктрин Сысоева - о.А.Шаляпин, о котором помещаем критику. Вот Вам плод уранополисии - http://www.blagogon.ru/digest/366/print

Оксана Мушук ответила Kinocontact 

Kinocontact, я не считаю, что о.Даниил был во всём прав. Такого не бывает. Да и он сам свои ошибки легко признавал и благодарил тех, кто помог. Я говорю о том (уже третий раз пишу вам это!), что в целом у него нет противоречий с  нашим вероучением.

Kinocontact Kinostudiya ответил Оксане 

Благодарим, что вынудили нас найти в интернете немалое количество статей, обличающих уранополисию как опасную прелесть!

Оказывается прелестники уже пошли против Основ Социальной Концепции РПЦ и патриотической педагогики! Не знали что всё так уже страшно разрослось... Священник Владимир Переслегин даже восклицает: "уранополитизм – прелесть и ничего больше. Слава Богу, что не за него пострадал отец Даниил от рук исламистов..."

Полный ответ со ссылками Вам здесь:
https://vk.com/id303209583?w=wall303209583_629_r683 

Кто же такой старец Симеон на само деле. РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЛЖИ ОТЦА ГЕОРГИЯ МАКСИМОВА https://priest-ruabko.livejournal.com/99240.html

Протоиерей Игорь Рябко – заведующий кафедрой Богословия Классического приватного Университета. Председатель богословско-образовательного отдела Запорожской епархии УПЦ.

+ + +

Валерий Николаевич Татаров, журналист (22 мая):

ЗАЧЕМ НУЖНО ПОДДЕРЖАТЬ МИХАЛКОВА?
(Что-то вроде домашнего "манифеста")

«Но никто не может запретить мне иметь собственное мнение, основанное на опыте, на дружбе и знакомстве со многими достойнейшими людьми в России.

Я убежден, что по большому счету и за редким исключением, власть в России не служит своему народу. Ее не беспокоит будущее нашей страны и не заботит, как будут жить наши дети.

Я пишу об этом не с радостью, а с болью. Потому, что только у очень толстокожего человека не может не болеть душа о нашей Родине. Но не многие знают, куда нам идти дальше, что делать с ложью, опутавшей нас всех сегодня склизкой паутиной...

Телевидение и СМИ в России работают против своего народа и глубоко коррумпированы властью.

Единственное, для чего я пишу об этом и о чем я хочу попросить. Вернее, на что обратить внимание тех, для кого я по прежнему являюсь неким "авторитетом".

В информационном пространстве мы с Вами - в меньшинстве. Это надо признать. 

Поясню. Люди, традиционных убеждений, имеющие приличия и стыд, чувствующие ответственность не только за себя, но и за страну, чтущие память предков, заботящиеся о детях, ценящие культуру и традиции, сегодня практически исторгнуты из информационного пространства России.

Надо поддержать Никиту Михалкова. Он ввязался в бой с серьезнейшим противником, врагом даже. И этот враг - наш общий. Он коварен, силен и сказочно богат. 

Это российская банковская мафия, сросшаяся с силами зла на Западе. Это богатейший клан людей, желающих зла нам с Вами. Не считающих нас с Вами за людей. Презирающих нас.

Во всех странах есть своя мафия. Но только у нашей мафии есть страна.

Дело зашло слишком далеко. 

Они ведут войну на уничтожение России. Нынешняя насквозь лживая "эпидемия" - часть этой войны. Не только с нами, а со всем теми, кто хотел бы сохранить свой разум незамутненным, свою свободу и частную жизнь неприкосновенными, а совесть - незапятнанной. 

Свобода слова в этой войне является нашим оружим. Возможно, единственным. Даже на Украине свобода слова прорывается к людям новыми именами, новыми мыслями, идеями развития и правдой о том, что происходит с властью, когда она оказывается вне критики гражданского общества.

Боритесь за свободу слову!

Поддержкой тех, кто борется.

Уважайте честных людей, имеющих дар говорить, честных журналистов, имеющих душу. Вы узнаете их по слову. По темам и жизненной позиции. Их осталось совсем немного - тех, чей голос еще звучит.

Один из этих людей, по моему глубокому убеждению - Никита Михалков. Я писал о нем недавно. Я знаю, что многие его откровенно не любят. Действительно, а кого у нас при жизни любят?...

Ради Бога, не любите людей, но прислушайтесь к тому, о чем они говорят по делу и для Вас.

Он не идеален. Конечно!... Как и все мы. Но он боец. И у него есть душа. А, значит, есть и совесть.

Его закрытую передачу "Бесогон" посмотрели 7 млн. человек. Теперь он вышел с выпуском в YouTube. Ниже я приведу ссылку на него. 

Он снова говорит о самом важном - о том, что ждет Россию и наш народ в будущем. Он называет имена предателей и лжецов - Греф, Познер, Гусев... 

Он цитирует злоумышленников и организаторов Всемирного Зла. Он обличает их. 

Михалков не просит ничего, кроме солидарности неравнодушных.

Надо поддержать.

Распространяйте его «Бесогон».

Через Михалкова можно докричаться, достучаться и показать, что нас, неравнодушных, много.»

https://web.facebook.com/valeritatarov?_rdc=1&_rdr

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded