echelpanov

Categories:

Выход из карантина по-американски

Юхан Галтунг (Johan Vincent Galtung, род. 24 октября 1930) - норвежский социолог и математик, выдающийся ученый и практик, профессор ведущих университетов мира, в том числе в Берлине, Франкфурте, Цюрихе, Берне; Колумбийского и Принстонского Университетов США. Основоположник дисциплины «исследования проблем мира и конфликтов».

Вся Норвегия на русском/Культура Норвегии/Наука Норвегии/Юхан Галтунг/ http://www.norge.ru/johan_galtung/ 

Москва, 2 июня. Норвежский социолог Йохан [Юхан] Галтунг, прославившийся как человек, предсказавший распад СССР, много лет назад предвидел и крах США в 2020 году. Как сообщает «ПолитРоссия», прогнозов о распаде Америки было огромное количество. Однако объединяло их одно: отсутствие конкретной даты. Но один прогноз гласит, что конец США настанет в 2020 году. Его автором выступает норвежский социолог и математик Йохан Галтунг. Доверие социолог вызывает хотя бы по одной причине: в свое время он предсказал распад СССР, события на площади Тяньаньмэнь в 1989 году и даже теракты 11 сентября.

В этом году Галтунгу исполняется 90 лет. В качестве консультанта ООН он участвовал в урегулировании более 50 конфликтов по всему миру.

Известность же социолог приобрел благодаря своим точным прогнозам. В частности, в 1980 году он заявил, что через десять лет Берлинская стена падет, а СССР будет разрушен. После исполнения этого предсказания в США Галтунга и нарекли новым Нострадамусом.

Однако сегодня в Соединенных Штатах предсказания социолога не так популярны: по его словам, США в 2020 году ждет непреодолимый кризис и последующий распад, к 2025 году Штаты перестанут существовать. Свое предсказание он озвучил еще в начале 2000-х годов, почти 20 лет назад.

https://vk.com/manjagin?w=wall-179436521_8877

Известный историк о Трампе как последнем шансе для умирающей белой расы и ковчегах для бегства американской элиты.

Андрей Ильич Фурсов, канд. ист. наук, директор Института системно-стратегического анализа (ИСАН), академик Международной академии наук (Инсбрук, Австрия), 08. 12. 2016:

«В сухом остатке: за Трампа проголосовала Америка белых, промышленности, работяг, среднего слоя и глубинки. То есть все те, которые не просто не получили ничего за последнюю четверть века, но чье положение (снижение доходов, налоги, рост безработицы) ухудшилось: речь идет об американских жертвах глобализации, волны «прогресса» которой должны были сомкнуться над ними. Когда-то замечательный американский социолог Баррингтон Мур заметил, что революции рождаются не из победного крика восходящих классов, а из предсмертного рева тех классов, над которыми вот-вот сомкнутся волны прогресса. (...)

[За Клинтон голосовали — 37% белых и более 50% тех, кому 18 - 29 лет. Естественно, голосовали ЛГБТ (аж 78%), черные (88%), а вот с азиатами и латинос сложнее — только 60%. Также бедные и нищие, рассчитывая на типичные для демократов подачки. Понятно, что в поддержку Клинтон и демократов в Конгрессе выступает также большая часть наднационального банковского сектора (связанного с ФРС и внешней разведкой), звезд Голливуда и т. д.]

Один очень крупный американский социолог в 1989 году был у меня в гостях, наша перестройка дышала уже на ладан, и мы говорили с ним о Советском Союзе и об Америке. И он сказал, что Америку тоже ждет своя перестройка. Только он сказал: «Мне кажется, к сожалению, она будет значительно более кровавой, чем ваша». Я спросил: почему? Он ответил: «Потому что у нас классовые отношения замешаны на расовых». Я спросил: «И когда ждать?» Он предположил, что в районе 2020 года.

Вообще, Трампа ждет очень-очень много огорчений, поскольку Америка действительно «едет с ярмарки». Она, как и вся капиталистическая система, находится в состоянии кризиса и упадка, как Римская империя времен предзаката и заката.»

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/331133

[«Перестройка» или полноценная Гражданская война?]

BREAKING NEWS: LOOTING AND VIOLENCE

Многие протестующие ведут себя как персонажи известного фильма (круша витрины магазинов, поджигая полицейские машины, бросая камни в сторону полиции и т. д.). Ходят стаи мародеров и разносят все вокруг.
Многие протестующие ведут себя как персонажи известного фильма (круша витрины магазинов, поджигая полицейские машины, бросая камни в сторону полиции и т. д.). Ходят стаи мародеров и разносят все вокруг.

"Сюда надо Национальную гвардию вводить, ставить их на каждом перекрестке, перегораживать пол-города (губернатор является противником этого, видимо боится расписаться в собственном бессилии). 5 авеню — это как символ общества потребления, общества сверхпотребления, общества роскоши... Поэтому «загасить» 5 авеню — это как взять Почтамп во времена Владимира Ильича Ленина. Поездка по Мидтауну — как по зоне боевых действий.

Я не являюсь сторонником Трампа, он вообще мне несимпатичен. Но с ним нельзя не согласиться, сажать надо на 10 лет (...) Появился страх от простого нахождения в городе (...) Насилие порождает насилие и нам (по-видимому) никуда от этого не уйти...

Как нам жить в стране, в которой жить нельзя? Если не введут Национальную гвардию, то что останется от Нью-Йорка? Гоблины, орки захватили власть в городе (...) Их надо отстреливать, как бешеных шатунов (...) Давайте жить дружно, как говорил кот в известном мультфильме".

Цит. по:

Грабежи продолжаются. Контроль над Нью-Йорком утерян (Сам себе сказал Денис, 03. 06. 2020) https://www.youtube.com/watch?v=5srckPZKVdA

ТРАМП НАКАНУНЕ СВЕРЖЕНИЯ? #ИринаМухина (телеканал «Сталинград», 03. 06. 2020) https://www.youtube.com/watch?v=A79OzhKNNRc

Ирина Константиновна Мухина - гражданка России и Канады, кандидат физико-математических наук, специалист в сфере цифровых технологий, президент "Инновационного центра познания и творчества". Имеет 25-летний управленческий опыт в финансовых ТНК Северной Америки на должностях главного аналитика, ведущего менеджера.

Александр Иванович Федоровский (г. Нью-Йорк), доктор философии PhD, магистр международных отношений, политолог и журналист: 

«Протесты в США – постановка, организованная демократической партией США. Дочь мэра Нью-Йорка арестована. У нас происходит начало Гражданской войны. Все происходящее - заговор глубинного государства против Трампа.»

https://www.youtube.com/watch?v=9XRdTKaYDq0

Сергей Львович Худиев (род. 1969 в г. Североморске Мурманской области), писатель, журналист, богослов, радиоведущий, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви: 

«Погромы и грабежи в США, последовавшие за убийством полицейскими задержанного чернокожего, связаны, отчасти, с чисто американскими проблемами - но отчасти и с той же идеей, которая вызвала катастрофу 1917 года в России. Это идея классовой борьбы и личной безответственности.»

Подробнее — https://radonezh.ru/2020/06/02/novye-priklyucheniya-staroy-idei

Благодаря российским СМИ может создаться впечатление, что «Трамп хороший, он наш» (мнение «Царьград ТВ» всвязи с признанием «Русского имперского движения» террористической организацией в США, представители к-рого в России критиковали политику В. В. Путина https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.tv/news/snova-tramp-nash-v-ssha-kritikov-putina-vnesli-s-spisok-terroristov_246583), а в партии демократов все персонажи — однозначно плохие. На самом деле тут все несколько сложнее. В данной политической ситуации главные действующие лица (тем более второстепенные) не делятся однозначно на положительных, либо отрицательных. Здесь каждый политик отстаивает корыстные мотивы своей партии / корпорации, для приличия прикрывая их благозвучной риторикой / в целях психологической манипуляции сознанием простых граждан. Кстати, Джордж Буш-младший тоже [как и Трамп] был республиканцем, но «партией войны» все называют почему-то демократов («банкстеров»).

«...у нас и на Западе в СМИ, соцсетях вдруг дружно, как по заказу, появились такие трактовки: американский народ, выбрав Трампа, победил мировую элиту, закулису, истеблишмент, - говорит директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов. – Не знаю, чего здесь больше – наивности или сознательного стремления навести тень на плетень. Полагаю, налицо и то и другое. Строго говоря, народ-то проиграл: за Клинтон, между прочим, проголосовало больше рядовых избирателей. Трамп победил по голосам (около 60!) выборщиков, то есть в соответствии с логикой и правилами не демократической, я бы сказал даже, антидемократической системы. В современной западной буржуазной системе народ вообще не может одержать победу над истеблишментом. Система сконструирована так, чтобы в принципе не допустить такого варианта.»

Подробнее — https://www.spb.kp.ru/daily/26606.7/3622842/

Иными словами, с точки зрения А. И. Фурсова, в мире не существует какого-то единого «мирового правительства» (идея-фикс пропагандиста Алекса Джонса), наднационального управляющего органа, а есть несколько крупных глобальных группировок, представителем интересов одной из которых является Трамп, сам кандидат от системы [на мой взгляд, эта группировка в духовном смысле является менее хищной в сравнении с условными Рокфеллерами]. Трамп представляет здесь интересы богатых белых, связанных с индустриальным сектором в экономике. В борьбе за власть в США схлестнулись большие капиталистические монстры и им нет дела до интересов простых американцев, которые стали заложниками этой порочной системы. Этим людям можно только посочувствовать. С каждым годом клубок разнообразных противоречий в политике и социальной сфере будет только возрастать. 

«Окружение Трампа - белые протестанты, не расставшиеся с представлением об Израиле как о своем национально очаге, религиозные евреи и сионисты - стремятся к тому же» https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.tv/articles/tramp-mezhdu-evrejami-i-izrailtjanami-liberalami-i-konservatorami_47986. Условные Рокфеллеры (демократы и либеральные евреи в США, представители всевозможных меньшинств) борются с богатыми еврейскими (хасиды) / англосаксонскими националистами, с большими белыми капиталистами, со средним классом. Причем искры летят во все стороны. 

Постепенно люди прибегают к крайним формам выражения своих взглядов: сегодня это можно назвать также противостоянием радикальных либерал-социалистов (АНТИФА и др.) с авторитарными консерваторами в Белом доме, которых их критики часто обвиняют в установлении фашистских порядков в духе Муссолини, расизме, дискриминации черных и др. См. «Право на бунт» https://novayagazeta.ru/articles/2020/06/04/85704-pravo-na-bunt

Если вы смотрите фейковые новости @канал CNN или MSDN, вы могли бы подумать, что убийцы, террористы, поджигатели, анархисты, головорезы, хулиганы, мародеры, АНТИФА и другие, были бы самыми милыми, добрыми и замечательными людьми во всем мире. Нет, они такие, какие есть - очень плохие для нашей страны!
Если вы смотрите фейковые новости @канал CNN или MSDN, вы могли бы подумать, что убийцы, террористы, поджигатели, анархисты, головорезы, хулиганы, мародеры, АНТИФА и другие, были бы самыми милыми, добрыми и замечательными людьми во всем мире. Нет, они такие, какие есть - очень плохие для нашей страны!

[Любой гос. переворот приведет только к смене вывески апартаментов правящей элитной группы (вероятно, расправе над противниками или ущемлением их прав), но коррупция, злоупотребление должностными полномочиями и прочие неприглядные вещи никуда не денутся. Обычным людям это счастья не принесет, так как в Америке сейчас нет здоровых (в духовно-нравственном отношении) политических сил]

WHO Will Protect Us From RACIST COPS #blacklivesmatter https://novayagazeta.ru/articles/2020/06/02/85654-vlasti-ssha-ischut-podstrekateley

Алексей Викторович Шахматов, журналист: 

«Вообще-то убитый афроамериканец имел пять ходок на зону. Кроме того, он отказывался подчиниться полиции и выйти из автомобиля (...) У каждого может быть револьвер, поэтому полицейские себя ведут так, как они себя ведут. Это законные действия в штате Миннеаполис. Закона они не преступили (...) Что сделал народ? Пошли бы вы громить магазины, жечь машины, если бы российский полицейский застрелил на улице человека? Самые главные правдорубы в США — это чернокожие, живущие на пособия... Больше всех правонарушений совершают именно афроамериканцы. Белые встают на колени... (за рабство, за Ку-клус-клан). А вы представляете, сколько нам должны монголо-татары или псы-рыцари, сколько мы должны Польше... Весь мир может встать сейчас на колени. Сейчас стали виноваты полицейские, а через них них автоматически вся власть... И эту обидку надо вымести на витринах.»

ЗЛО НА УЛИЦАХ. КАК ПО-ПРАВОСЛАВНОМУ? (Правда о вере, 04. 05. 2020) https://www.youtube.com/watch?v=T6kpEM6_dvY 

Юлия Леонидовна Латынина, обозреватель «Новой газеты»: 

«Какие ж, батенька, протесты? Это погромы и грабежи. Грабят, как в России пьяная матросня в 1917-м; как на Донбассе — сейчас; как в Сирии — ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). И с теми же самыми объяснениями. Лутеры — это, мол, страдальцы. Жертвы вековой дискриминации. Когда каждый акт грабежа кроссовок из магазина — не важно где, в Донецке или в Нью-Йорке, — наполняется высоким гражданским и моральным смыслом, грабится особенно охотно.»

https://novayagazeta.ru/articles/2020/06/03/85679-donbass-v-nyu-yorke

Война против здравого смысла? 

60-летний спортивный комментатор Грант Нейпир написал в ответ на хэштег «Жизнь чернокожего имеет значение», что «Жизнь каждого имеет значение». Игроки НБА обвинили его в расизме, а «Сакраменто» и радиокомпания уволили

https://m.sports.ru/tribuna/blogs/bankshot/2788138.html?fbclid=IwAR3_y44ZvXOEqtySnk9Q8aV9T3o706da9Ka4LAkYwBKZagvjAIAlfEagLu4

Скриншот - https://twitter.com/GrantNapearshow/status/1267297328949387265 Вот как Твиттер меняет судьбы обычных людей.
Скриншот - https://twitter.com/GrantNapearshow/status/1267297328949387265 Вот как Твиттер меняет судьбы обычных людей.

Andre Miller@AndreMiller ·1 июн.: «"Все жизни имеют значение" - это ответная реакция расистов, когда их спрашивают о #BLM. Как ты можешь быть настолько глухим, чтобы не знать этого? Даже если это не было вашим намерением быть расистом, это было невероятно глупо говорить.»

[то есть жизни белых, латинос, азиатов не имеют значения? Чем не проявление махрового черного расизма? — Е. Ч.]

Grant Napear @GrantNapearshow: "Если это прозвучало так глупо, я приношу свои извинения. Это не входило в мои намерения. Вот так меня и воспитали. Оно укоренилось во мне с тех пор, как я себя помню. Последние несколько дней я больше слушал, чем говорил. Я верю, что последние несколько дней изменят эту страну к лучшему!"

Как видим, в американском обществе весьма сильны расовые предрассудки, вступающие в прямое противоречие с общечеловеческими христианскими ценностями, отягощенные давними социальными противоречиями, негативным опытом расовой сегрегации (чего, кстати, никогда не было в России). Неудивительно, если законопослушные и добропорядочные белые англосаксы начнут со временем занимать все более и более радикальные позиции ко всему происходящему, сталкиваясь с подобным к себе отношением и тотальным неуважением. Исходя из логики черных, теперь белые должны стать в Америке притесняемым меньшинством и ходить кланяться, извиняться перед черными до конца своих дней (как немцы перед израильтянами). Кстати, в 2017-м году в том же Миннеаполисе черный полицейский Мухамед Нур застрелил австралийку Джастин Дэймонд. Кто-нибудь помнит о погромах, организованных белыми после этого?

Афроамериканцев сегодня можно сравнить с лицами еврейской национальности из гетто Российской империи начала XX века, которые люто ненавидели царское правительство из-за препятствий на пути обретения равноправия, полноценного вступления в привилегированное общество, социальной эмансипации (освобождения от угнетения, зависимости, предрассудков). Именно евреи стали «топливом» событий 1905-го и переворота 1917-го годов, когда они массово вступали в социалистические революционные и террористические организации, обвиняя своих противников, сторонников правящей власти в «реакционности», «антисемитизме», «великодержавном русском шовинизме» и прочем «мракобесии»... (особенно после изуверского убийства мальчика Андрюши Ющинского 12 марта 1911 г. в Киеве, что было подлой и весьма циничной антигосударственной провокацией, направленной на то чтобы стравить между собой обычных иудеев и патриотов-монархистов, способствовать раскачке политической ситуации в стране, заклеймить Царское правительство как «антилиберальное» и «антисемитское» на международном уровне). Полиция тогда вела себя очень неуверенно, растерянно, Правительство постоянно делало оппозиции различные уступки, искало какого-то компромисса, стараясь всячески доказать свою «либеральность» и «прогрессивность». Революционеры после этого только все больше и больше наглели...

Нынешний президент Соединенных Штатов - «жирный кот» (избалованный мажор в юности) крупного строительного бизнеса с сильной деловой хваткой и впечатляющими международными связями, а не добрый малый из глубинки с чистыми помыслами об «американской мечте». Но даже он со всеми своими недостатками (например, бесцеремонность в обращении, «сексистские» высказывания в отношении женщин) представляется сегодня для Америки лучшим правителем, «меньшим злом», если так можно выразиться, в сравнении со своими политическими оппонентами, чьи неприглядные в моральном плане политтехнологии всем хорошо известны.

Тот же Алекс Джонс на своем ресурсе INFOWARS постоянно обвиняет либеральных демократов, влиятельных политиков, крупных банкиров в сатанизме, детской педофилии и т. д. Рассказывает различные страшилки про них. Причем подобные заявления делают и другие известные люди, см. например откровение голливудской актрисы Николь Кидман https://www.liveinternet.ru/users/4061666/post417270561/ Не берусь судить, насколько все это соответствует действительности... Вероятно, такие слухи возникают не на пустом месте. Но навряд ли со всем этим связаны обычные политические деятели — иудеи, католики, протестанты (высока вероятность, что кто-то из них может проболтаться или способствовать утечке конфиденциальной информации). Хочется верить в лучшее. Что со всем этим связана какая-то влиятельная часть истеблишмента США и Европы — не подлежит сегодня сомнению, в КНР вообще партия (по слухам) делает большой бизнес на человеческих органах...

«Политика — грязное дело», сказал сантехник Петров, выныривая из канализационного колодца возле здания Правительства России. Вообще в каждой стране есть подобные колодцы и наша в этом отношении — не исключение. "Грязная политика - эта та, которую делают грязные люди" (Уинстон Черчилль). Увы, так уж повелось, что большая политика - это борьба за власть и деньги, и в такой борьбе все средства хороши. 

Власти вернули контроль над Нью-Йорком в свои руки (Сам себе сказал Денис, 04. 06. 2020, 16:57) https://www.youtube.com/watch?v=vU000tqRmWg

[Надолго ли?]

«Надо было дать разграбить и разнести добрую часть Манхэттена, чтобы, наконец, полиция занялась делом и вернула контроль над ситуацией в свои руки. Грабежи еще случаются, но благодаря введенному комендантскому часу и массовым перекрытиям улиц их стало значительно меньше. Протестующие так же активны и бизнес активно готовится к возможной новой волне грабежей и вандализма, активно заколачивая все вокруг. Сейчас Нью-Йорк можно смело переименовывать в Нью-Фанера Сити.»

(можно смотреть вместо сериалов и голливудских «блокбастеров»)

Из частной беседы слышал слова одного известного российского старца:

«Американцы совсем уже с ума сошли, решили приватизировать Луну в личное пользование. Когда начнут свои эксперименты [видимо, по добыче полезных ископаемых], тогда и смоет их волной с океана... »

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded