echelpanov

Categories:

Поп-Гапон, Воробьевский, "Царьград ТВ" и секреты Грефа

Владимир Петрович Семенко (13 июня, 18:33): «Исихаст-строитель или поп Гапон? Кем бы ни был о. Сергий (Романов), с его именем скорее всего будет связан новый погром монашества и людей Традиции в РПЦ. См.: http://amin.su/content/analitika/9/6624/»:

"Итак, человек с неснятой судимостью (причем, одна из них за убийство), после нескольких лет пребывания в монастыре в роли обычного послушника появляется на Ганиной Яме и разворачивает там интенсивное строительство, причем еще до принятия священного сана. И ему все как-то доверяют. Странно, не правда ли? И не надо здесь кричать, что он не уголовник. Да пусть сколь угодно святой, пусть оговорили. Другие-то этого не знают! Включая священноначалие. При этом есть сведения, что он якобы выстроил некий храм, еще будучи в колонии. Здесь уже возникают вопросы. Пусть он и сидел не в обычном лагере, а на т.н. «красной зоне» (колония «Красная утка» под Нижним Тагилом), но чтобы зек, вместо пошива рукавиц и участия в самодеятельности, мог привлечь средства для строительства храма (что без согласия лагерного начальства, естественно, невозможно), чтобы начальство на это согласилось – это что-то из ряда вон. Прямо Френкель![i] Ну, в хорошем смысле… Мне, во всяком случае, другие примеры такого рода не известны.

И вот, простой послушник с непонятным статусом такое строительство развернул, такие серьезные спонсоры к нему потянулись, чудеса, да и только. Уточним: сначала он появился на Ганиной Яме и развернул там строительство, потом (в самом начале 2000-х) туда приехал патриарх Алексий и после краткой беседы благословил его на принятие священного  сана и вместе с правящим архиереем владыкой Викентием назначил  наместником строящегося монастыря. Строительная активность будущего  схиигумна была развернута до этих событий. То есть человек без серьезного духовного образования сразу получил сан. А другие годами добиваются…

Потом возник конфликт со спонсором, поскольку о. Сергий за одну ночь приказал снести новую, только что построенную колокольню. То ли там масонские знаки ему почудились, то ли архитектура не понравилась. Главное в том, что тогда, 20 лет назад, он еще не был знаменитым  старцем, но уже пользовался у всех (включая людей весьма статусных)  безоговорочным доверием.

Мне говорят, чудо, молитвенник такой, прозорливец, подвижник и проч. Ну, вы его видели? Зачитывает текст по бумажке, интонация ни разу не духовная, а вполне себе маргинально-агрессивная. И не надо мне здесь говорить, что я изменяю обозначенным выше правилам и сразу перехожу к оценкам. Это плод объективного наблюдения. Вот кто скажет, что именно так выглядят настоящие исихасты и прозорливцы, пусть сразу себя обозначит, интересно будет с таким поговорить. О. Кирилл Павлов, о. Николай Гурьянов и другие известные нам старцы разве так выглядели, в такой манере изъяснялись?»

Подробнее — http://amin.su/content/analitika/9/6624/

https://vk.com/id235480460?w=wall235480460_1292%2Fall

А вот мнение по этому поводу высокодуховного [ультра] православного «тайноведца» / ведьмака:

Чёрный Ящик. Тайноведение с Воробьевским (1 июня 2020)

Движение «Царский Крест» ВК, 2 июня, 13:13

«Что же там наговаривают на бедных танцующих монахинь и их духовника, призывающего поднять тост за Сталина. Какие они светлые добрые люди»

https://vk.com/tsarkrest?w=wall-130202814_95070

К этим гражданам выше можно прибавить еще блогера Всеволода Могучева, заслуженного артиста РФ Бориса Галкина, хоккеиста Павла Дацюка и военного пенсионера Игоря Стрелкова, тоже больших знатоков духовной жизни...

Экс-духовнику Поклонской запретили служить и отдали под суд (20 мая 2020)

"В связи с публичным выступлением схиигумена Сергия (Романова), нарушившим Указ Правящего Архиерея №32 от 27 апреля 2020 года, упомянутый клирик с сегодняшнего дня запрещён в священнослужении и лишён права ношения наперсного креста", - об этом говорится в официальном сообщении Екатеринбургской епархии.

Кроме того, деятельность экс-духовника депутата Госдумы Натальи Поклонской будет рассмотрена епархиальным судом.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков отметил,  что "Схиигумен Сергий (Романов) - типичное порождение церковной эпохи  1990-х, покаявшийся разбойник, пришедший к вере".

Стал бы он простым иноком или схимником, годы спустя можно было бы приводить в пример как благоразумного разбойника или бандита Опту, покаявшегося основателя Оптиной пустыни. Но в силу кризиса церковных кадров он был рукоположен в священный сан в нарушение церковных канонов (совершённое им в молодости убийство как каноническое препятствие к рукоположению не смывается ни покаянием, ни монашеским постригом) и быстро превознёсся, восприняв себя прозорливым старцем, имеющим право вязать и решить, - пояснил Михаил Тюренков. - Имея явный талант проповедника, он использовал его как во благо, в обличении либералов и обновленцев, так и во зло, когда очевидно дискредитировал Русскую Церковь и православно-монархическое движение скандальными заявлениями. Да и правящего архиерея он не ставил ни во что, по сути, создав собственную секту внутри Церкви.
 

Эксперт указывает также на то, что тем, "кто знаком с историей России  начала XX века, схиигумен Сергий (Романов) очень напоминает дореволюционного иеромонаха Илиодора (Труфанова), сначала радикального черносотенца, патриота и монархиста со скандальным душком, также не ставившего ни во что священноначалие Русской Церкви и создавшего собственную псевдоправославную секту, а в итоге, после революции, резко переметнувшегося в лагерь безбожников-большевиков".»

https://tsargrad.tv/news/jeks-duhovniku-poklonskoj-zapretili-sluzhit-i-otdali-pod-sud_256296?fbclid=IwAR1l7LqEtPDh9YgbDsH_m6szT-4wPidlwdwdg6RTv_tOHoYlbv3tpJI3_yQ

Вот такой вот монархизм-сталинизм...

Кстати, не так давно К. В. Малофеев брал интервью у Н. В. Поклонской о «русской мечте». Термин придуман Александром Андреевичем Прохановым, который ходит с иконами И. В. Сталина и мечтает его канонизировать в лике святых Русской Православной Церкви. При том что сама госпожа Поклонская является сторонницей права женщин на аборт, празднует Хэллоуин, а спонсор православной гимназии свт. Василия Великого и монархист [что называется] «до мозга костей» Малофеев отдал дочь замуж за хасида (что стало бы настоящей трагедией для любой нормальной русской православной семьи, но только не для него), лучшим другом которого является «православный оккультист» А. Г. Дугин, про взгляды которого пишут интересные статьи А. М. Малер и С. В. Фомин... Сам господин Тюренков тоже от них недалеко ушел, см.: https://sergey-v-fomin.livejournal.com/310399.html 

Александр Гельевич Дугин — бывший эксперт канала «Царьград» (2014 - 2017 гг.), ныне работает на «День ТВ», c которым в неплохих отношениях состоит протоиерей Владимир Цветков, духовник Свято-Софрониевой Нижегородской Пустыни (что не должно вводить нас в заблуждение). Похоже, это единственный священник, доверяющий А. Г.

Прилежная ученица Дугина из московской интеллектуальной богемы Натэлла Сперанская (основатель и куратор культурно-просветительского проекта JanusAcademy, мечтающая о должности помощника министра культуры РФ) еще в прошлом году делала публикации у себя в Фэйсбуке с обложками книг Алистера Кроули, что весьма характерно / в ней сочетается увлечение античностью с герметической традицией Юлиуса Эвволы, Евгением Головиным и дугинской «Ноомахией». См. подробнее — https://gorky.media/context/chto-i-kak-chitayut-sovremennye-metafiziki/ Потом жалуется в соц. сетях, что по ночам ей снятся кошмары, просит совета своих подписчиков (хорошо бы выпить святой водички). 

Писатель Сергей Владимирович Фомин:

«Учение Дугина подробно разбирается в справочнике Миссионерского отдела Московского Патриархата «Новые религиозные объединения России деструктивного и оккультного характера» (2002) и определяется там как «неоязыческое».

В декабре 2009 г. прихожане московского единоверческого храма Святителя Николая в Студенцах направили в Синодальную библейско-богословскую комиссию заявление, в котором просят подробно разобрать смущающее их лжеучение Александра Дугина, которое распространяется в этом храме некоторыми прихожанами: «По мнению большинства прихожан нашего храма, книги, статьи и выступления А.Г. Дугина содержат множество идей, несовместимых с буквой и духом Православного вероучения, прямо противоречащих Св. Писанию и Св. Преданию Православной Церкви».

https://sergey-v-fomin.livejournal.com/309166.html

«Царьград ТВ» с завидной регулярностью посещает также Сергей «Паук» Троицкий, бывший лидер группы «Коррозии металла», автор текстов к откровенно антихристианским и сатанинским песням, близко общавшийся в 1990-е гг. с боевиками РНЕ и скинхедами. Он давал интервью журналистке Олесе Лосевой / блондинке без царя в голове (по поводу выборов мэра Москвы) и программе «Честный Фрэнк». 

В экономическом блоке у них сидит бывший работник «Серебряного Дождя» Юрий Пронько с гостями-сталинистами и в духе социалиста Владислава Жуковского (идеализирующего Герцена ученика В. Ю. Катасонова по МГИМО, часто выступающего на «Рой ТВ» М. Калашникова / Кучеренко) разносит в своих эфирах политику либерального российского правительства. Мол, как вам не стыдно, до чего страну довели! Работники портала нагнетают хайп (ажиотаж) по любому информационному поводу, аккумулируя народную ненависть против либералов и собирая под своими статьями, сюжетами в соц. сетях сотни гневных комментариев. Разве этому учили нас святые отцы Церкви? Это что, поведение нормальных православных людей? Поражает вопиющая духовная безграмотность этих граждан с этого светского, изрядно политизированного канала (Андрей Ткачев там смотрится белой вороной). Тоже похоже на чей-то спецпроект, особенно в контексте связи заместителя главы Всемирного русского народного собора с «кирилловичами» и ЕИВ великим князем Гошей Гогенцоллерном, чья мама Мария Владимировна ходит без нательного креста https://likorg.ru/post/stavlenniki-rotshildov-masha-i-gosha-gogencollerny-s-pomoshchyu-chekistov-pytayutsya-prisvoit-sebe-pravo-rasporyazhatsya-russkim. Малофеев, Поклонская, Дугин, Проханов, Залдостанов / он же «Хирург» — это одна кремлевская условно консервативная тусовка, нормальных [православных церковных] людей там нет по определению. 

Гоша Гогенцоллерн и Гаргулья. Фото - страница ЕИВ великого князя Георгия Михайловича в Фэйсбук. Он бы еще обнялся с этой статуей. Также очень любит фотографироваться на фоне каких-то девушек, что отдает откровенным позерством.
Гоша Гогенцоллерн и Гаргулья. Фото - страница ЕИВ великого князя Георгия Михайловича в Фэйсбук. Он бы еще обнялся с этой статуей. Также очень любит фотографироваться на фоне каких-то девушек, что отдает откровенным позерством.

«Боже, храни Россию от [подобного] царя и «Царьград ТВ!» 

Л. П. Решетников со своей критикой сталинизма и Проханова выглядит рядом с этой компанией откровенно глупо, как будто не понимает где находится. Я не слышал еще лекцию «Двуглавого орла» о великом князе Кирилле Владимировиче (предавшего Государя Николая II) и о его сыне Владимире Кирилловиче, с которым в переписке состоял в юношеские годы К. В. Малофеев. Рассказали бы поподробнее о жизненном пути этого «замечательного» человека, кумира монархистов-легитимистов (или в этой истории есть какие-то неудобные моменты?). Об этой династии, чей представитель всерьез сегодня претендует на звание «Его Императорского Величества» в России. Тот же Петр Валентинович Мультатули просветил бы православных, человек все-таки похоронен в Петропавловской крепости (на ю-тюбе о нем есть лишь сюжеты «Царьграда» и интервью с его участием, пара небольших старых фильмов, большинство видео загружено в 2017-2018 гг.). Историки бы тоже подняли архивы в странах Евросоюза.

Правда, граф Петр Петрович Шереметев, ректор Парижской русской консерватории имени Сергея Рахманинова, утверждал в интервью французской «Русской мысли», что Владимир Кириллович наглым образом обманул Патриарха Алексия II, рассказав тому много интересного о своем неоднозначном прошлом. Мог навешать кому угодно лапши на уши.

Владимир Петрович Семенко (14 июня, 21:47): «Главная тайна Грефа. Каким будет мир, который нам готовят хозяева денег. Безупречный (и крайне интересный) анализ Ольги Четвериковой. См.: https://zavtra.ru/blogs/shishkin_chetverikova»

Читайте также:

Константин Юрьевич Душенов как еретик и опасный провокатор. http://amin.su/content/kolonka-redaktora/5220/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded