echelpanov

Categories:

Что это такое??

Мундир и фуражка Гитлера - реликвии главного храма Минобороны России?

"Там находятся настоящие реликвии. Там есть уникальные вещи вплоть до костюма Гитлера, который сохранился до сих пор. Там есть фуражка Гитлера, там есть уникальные экспонаты, которые ранее нигде не выставлялись", - сообщил Тимур Иванов, зам. министра обороны РФ. 

P.S. Реликвия: 1.) Особо чтимый предмет, принадлежащий богу, пророку или святому, а также останки святого (мощи), обладающие, по представлению верующих, чудодейственной силой. 2.) Вещь, хранимая как память о прошлом и являющаяся предметом почитания.

https://www.youtube.com/watch?v=lH3YrZVrRkA

Илья Бобин Это не храм. Это антицерковь. Или карикатура на храм. Они по моему они не понимают, что выглядят по меньшей мере идиотами.

Владимир Михайлович Лавров, д. и. н., профессор Николо-Угрешской православной духовной семинарии (15.06.2020, 13:14): «Коммунистические символы, символы богоборческой тирании в православном храме есть КРАСНОЕ ОБНОВЛЕНЧЕСТВО.»

https://vk.com/vmlavrov?w=wall170632696_17876%2Fall

Пятиконечные красные звезды рядом с ликом Христа?

Из-за холодного климата витражи редко встречаются в России: чтобы сохранить тепло, строители церквей, как правило, оставляли маленькие окна.

Однако в новом храме таких проблем, благодаря современным технологиям, не возникло, рассказал Григорий Давыдов - создатель витражей Главного храма ВС РФ.

https://www.instagram.com/p/CBaNH7nijUJ/?hl=ru

"Кирзовое" православие, казарменный гламур и шаманизм. Открытие главного храма Вооруженных сил (телеканал «Дождь», 14 июня 2020)

Больше похоже на чью-то прихоть.

Ступени храма сделаны из траков от немецких танков. «Мы считаем, что поднимаясь по ступеням этого храма, мы идем по оружию поверженного врага», — с гордостью сказал министр обороны Сергей Шойгу.

Сергей Валерьевич Чапнин (7 июня 1968, Москва, РСФСР, СССР) — российский журналист, издатель, редактор и церковно-общественный деятель:

«Навязанный государством милитаризм в оформлении храма глубоко чужд православным традициям церкви. Для церкви важно прямо противоположное — полная демилитаризаця памяти о войне. Спустя 75 лет на первый план выходит личная и семейная память о погибших. Попытка сконструировать из Победы «духовную скрепу» — ключевой элемент консолидации нации — в долгосрочной перспективе не сработает. И этот храм станет памятником идеологии, которая со временем неизбежно будет сдана в архив.»

Вооруженный иконостас: как РПЦ удивила Россию Путиным и Сталиным https://yandex.ru/turbo/s/forbes.ru/obshchestvo/399735-vooruzhennyy-ikonostas-kak-rpc-udivila-rossiyu-putinym-i-stalinym

ШЕДЕВР, НО НЕ ПРАВОСЛАВНОСТИ... Черные ангелы на главном храме Вооруженных сил (1 июня 2020) https://www.youtube.com/watch?v=59ZTI2lS53U

"Это с каким поврежденным умом и сердцем нужно было быть человеку, т.е. Шойгу, который все это утверждал как "дизайнер", чтобы такой духовный мрак изобразить на иконе. Господи помилуй!"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded