echelpanov

Categories:

Разоблачение фейков. Почему ошибся Олег Матвейчев (объяснение на пальцах)

Разбор юридических мифов про Россию/РФ, как частную фирму и недогосударство 

Олег Анатольевич Матвейчев — российский философ, политолог и политический консультант, политический советник, эксперт СМИ. Кандидат философских наук, профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

«Во второй части развенчивания мифов о статусе РФ, как государства, рассмотрим более забористую дурь под названием: "ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ НЕ ЛЕГИТИМНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", на которую очень любят ссылаться (в разных вариациях) при попытке протащить тезис о невозможности именования Российской Федерации государством.

P.S.

Данный пациент, кажется, вообще лекарства не принимает - https://marafonec.livejournal....

Цитирую из ссылки:

"Субъект «Российская Федерация – РФ» несуществующий в тот момент на территории РСФСР\СССР изначально создан как коммерческая структура и зарегистрирован в Лондоне, а при проверке его оказалось, что согласно регистра D-U-N-S© Number 531298725 эта коммерческая структура имеет Генерального директора – Медведева Дмитрия Анатольевича!"

Чуть ниже процитированного текста автор блога даёт ссылку на весьма интересный ресурс, где мы, якобы, познаем Дзен. При чём как даёт! Цитирую:

"Проверить регистрацию и статус любых органов власти РФ можно на официальном ресурсе отслеживания юридических лиц можно здесь https://www.upik.de/en/upik_suche.cgi?new=1"

Окей, перешёл на указанную страницу и запросил перевод:

Ага, то есть, компаниям (юрлицам) присваиваются номера! Ну-ка, компаниям каких стран могут присваивать эти номера? А вдруг там и РФ есть?

Ответ смотрим вот тут - https://www.upik.de/en_media/L... - ищем графу с названием нашей страны - Russian Federation. Опа, оказывается, напротив нашей страны в графе "D-U-N-S® NUMBER TO ASSIGN FOR A BRANCH AVAILABLE" указан статус "No". То бишь, для нашей страны эта опция недоступна.

Так-так. А кто вообще участники этой UPIK®? Смотрим по ссылке - - https://www.upik.de/en/upik_me... Тут и Опель, и БМВ, и Порше, и Шелл, и Форд и дофига кого ещё. Вот только где же конкретные государства и их органы власти, типа правительства РФ или других стран, как озвучиваемые автором блога некие "коммерческие структуры"?

Попытавшись вбить на этом сайте наименование - Правительство Российской Федерации (и даже английскую версию: Government of the Russian Federation) - затем, указав нашу страну из списка и нажав на кнопку поиска, система ничего не нашла :)

Кто не верит, сами попробуйте.

В общем, поздравляю вас, господин соврамши автор блога! И всех остальных, кто свято верует в то, что Правительство РФ - юридическое лицо, а РФ - не государство.»

Подробнее — https://matveychev-oleg.livejournal.com/8700465.html

+ + +

Вот такое вот «разоблачение». Попробуем немного это дело обмозговать. Просто ради интереса:

http://nashaplaneta.su/news/evgenij_fjodorov_prjamoj_ehfir_26_07_2019/2019-07-27-73079
http://nashaplaneta.su/news/evgenij_fjodorov_prjamoj_ehfir_26_07_2019/2019-07-27-73079

Возможно, это какое-то недоразумение. Но посмотрим.

Для начала переходим на сайт https://www.bisnode.de/upik/

Инструкция по поиску: https://vk.com/wall515088571_7535?z=photo515088571_457241634%2Fwall515088571_7535 (регистрация именно в Великобритании)

Ищем здесь Правительство РФ, ФНС, ФСБ, ФССП, московские и петербургские суды.

Обратите особое внимание на SIC-код 9111 внизу

Коммерческие предприятия, зарегистрированные в юрисдикции Великобритании:

Правительство РФ : 531298725
Министерство Внутренних Дел РФ : 683530373
Министерство Финансов РФ : 531213530
Министерство Энергетики РФ : 531646429
Министерство Регионального Развития РФ : 531646764
Министерство Транспорта РФ : 531645986
Министерство Имущественных и Земельных Отношений : 531674375

также сюда входят и правительства практически всех областей. 

Проверить здесь: https://www.upik.de/en/upik_suche.cgi?new=1

Deutsche Bank в рамках практики Know your customer отправил в правительство России письмо с просьбой предоставить «самую свежую информацию от вашей фирмы».

Лондонское отделение Deutsche Bank 27 июня направило в правительство России письмо, в котором сообщило, что в рамках практики​«знай своего клиента» (Know your customer, KYC) анализирует предоставляемые правительству России услуги и имеющиеся у него документы. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо. Представитель Минфина подтвердил получение письма.

KYC подразумевает, что банк идентифицирует клиента перед проведением каких-либо операций. Информация о клиентах должна периодически обновляться, отмечает Deutsche Bank, ссылаясь в письме на собственную политику. При этом банк в письме называет российское правительство «фирмой».

«Невозможность получить самую свежую информацию от вашей фирмы, — приводит газета выдержку из письма. — Может потребовать от нас прекратить наши деловые отношения». Банк попросил связаться в течение 30 дней, которые уже прошли.

Два чиновника финансово-экономического блока сказали «Ведомостям», что правительство не стало отвечать банку, но от Deutsche Bank больше извещений на этот счет тоже не поступало. Источник газеты добавил, что Deutsche Bank неоднократно участвовал в качестве организатора выпусков облигационных займов, а по ряду выпусков он выступал фискальным агентом.

В Deutsche Bank газете сказали, что «регулярные формальные проверки всех партнеров по всему миру являются стандартной мерой в рамках KYC-процедур».

Источник:

https://www.rbc.ru/business/23/08/2018/5b7e0c8e9a79472e36293f94

Кто такой президент России в фирме РФ, если Д. Медведев – гендиректор «фирмы РФ»? 

Сергей Косников, финансовый аналитик и редактор журнала «Президент»:

«Чиновники Правительства стали валять дурака и изображать, что ничего не поняли, и это не про них. «Представитель Минфина подтвердил получение письма, но детали комментировать отказался. Он добавил, что аналогичных «запросов от других банков не поступало». Два чиновника финансово-экономического блока сообщили, что правительство ответ направлять не стало. Но они добавили, что и от Deutsche Bank больше извещений на этот счет тоже не поступало. Один из чиновников недоумевает, какую еще информацию о себе Правительство может дать банкирам? И шутит, что в ответ можно направить разве что Конституцию в качестве устава, а бенефициаром указать российский народ». Пишут Ведомости» 

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5bcd5a1410c3987b5f11f6/britanskaia-firma-dmitriia-medvedeva--rossiiskaia-federaciia-a-kto-togda-prezident-vladimir-putin-chast-iii-5b7fbc2a5b279900a96c2d99

«Общество так и не получило ответа от властей почему государственные органы управления России числятся, как частные организации в реестрах Великобритании? А само государство Российская Федерация зарегистрировано как ООО, и генеральным директором этой конторы стоит Д. А. Медведев?

Полное молчание во властных структурах и после выхода серии фильмов про несметные богатства, о которых на документах говорит Сергей Шашурин [Сергей Петрович Шашурин (р. 1957) — депутат Государственной думы второго и третьего созывов]»

— пишет в своей статье Андрей Вячеславович Архипов — российский журналист, член партии ЛДПР, государственный советник второго класса РФ. 

https://prezident.online/2019/04/18/в-правительстве-дмитрия-медведева-ра/

«Как гласит мудрость — всё гениальное просто! Разберём по частям тему, касающуюся всех «государственных» органов Российской Федерации.

Самое первое, что хочу Тебе сказать, что это не частные компании, как многие то себе представляют. Рассуждать об этом по ОГРН не правильно, для таких целей есть ОКФС — Общероссийский Классификатор Форм Собственности. Я раннее писал статью о формах собственности (смотрите здесь). У РФ нет государственной собственности, так как всё принадлежит Союзу Советских Социалистических Республик. А согласно Действующей Конституции (Основной Закон) СССР от 07.10.1977 года вся собственность является социалистической, общенародной, то есть нашей с вами.»

[согласно официальному законодательству РФ, Конституция СССР от 1977 г. действует до сих пор — Е. Ч.]

Скриншот - https://web.archive.org/web/20181211215830/http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&vkart=card&nd=102106602&rdk=
Скриншот - https://web.archive.org/web/20181211215830/http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&vkart=card&nd=102106602&rdk=

См. также https://poisk-ru.ru/s26509t16.html

Еще одна инструкция: 

КАК НАЙТИ НА UPIK ЛЮБУЮ СТРУКТУРУ РФ. РАСШИФРОВКА SIC И NAICS КОДОВ.

https://vk.com/@ussralive1991-kak-naiti-na-upik-lubuu-strukturu-rf-rasshifrovka-sic-i-naic (далее скриншоты приведены по этой ссылке)

Жмём на данную ссылку и вводим проверочный код для подтверждения того, что вы не робот, откроется информация о структуре РФ (если в браузере есть автоматический перевод, то всё будет на русском):

Мы видим D-U-N-S Номер (это как ОГРН в РФ), по нему мы сможем в дальнейшем легко находить эту структуру на сайте www.upik.de, используя уже третью строку в левой колонке поиска по номеру, а не по наименованию. Теперь нас интересует SIC Code (сик код). У Правительства РФ, ФНС РФ и у органов МСУ он одинаков — 9199.

Заходим на сайт https://siccode.com и находим значение SIC кода и что это такое, наведя курсор на информацию КОДЫ SIC:

В строку поиска мы вводим SIC код 9199 и нам выпадает список кодов в этой категории. Внизу мы видим 91-99 — государственное управление, жмём!

Жмём на эту строку и видим следующее — 9199:

Как говорится, мы дошли почти до самого дна и нам стала ясна картина того, что это за структура и чьи похоти она исполняет. Но можно ещё перевести SIC код в NAICS код, чтобы более подробно узнать о деятельности этой структуры. наводим курсор над поисковой строкой сайта на Коды NAIC и выбираем информацию, что это такое, получим эту информацию:

Далее, используя всё те же Коды NAICS, выбираем перевести SIC код в NAICS и вам покажет вот такой вот список:

И выдаст информацию о цифровом значении NAICS кода и нам стоит нажать на большую зелёную кнопку для расшифровки этого кода:

Получаем вот такую информацию:

Вводим код в поисковую строку и видим информацию следующего характера (дальше всё по той же схеме — жмём на строку с кодом 921190):

Как видите — это не Российский государственный орган (как бы им не хотелось этого), а государственный орган США, который осуществляет поддержку США в промышленных масштабах. Это Департамент Труда США (к сожалению РФ заблокировала доступ к этому сайту, но мы успели взять с него скриншоты в подтверждение сказанному), любуйтесь:

Само правительство РФ находится там же (оно же и создало ФНС РФ):

Сама ФНС РФ о своём правительстве сведений не имеет (ещё бы — рабу не положено знать о хозяине ничего):

Но чтобы получить DUNS номер и SIC код, согласно договора-оферты ДАН ЭНД БРЭДСТРИТ, нужна выписка из налоговой о финансовой деятельности организации. Как думаете, кто дал правительству РФ эту выписку, если у ФНС нет сведений о нём? Правильно — Налоговая США!!!

Вот и думайте, кому отчитываетесь и кого спонсируете!!!

https://vk.com/@ussralive1991-kak-naiti-na-upik-lubuu-strukturu-rf-rasshifrovka-sic-i-naic

Может быть, мы что-то здесь неправильно поняли? (ведь у любого человека бывают когнитивные искажения) 

На первом снимке был, как мы помним, код 9111.

Описание

Канцелярии руководителей и их консультативные и междепартаментские комитеты и комиссии.

Код НИЦ 9111-исполнительные органы является окончательным кодом уровня отдела ” Государственное управление". В США насчитывается 2041 компания, классифицированная в этой отрасли, с предполагаемой занятостью 763 человек.

SICCODE.com компилирует комплексные бизнес-данные и исполнительные контактные лица для предприятий в рамках SIC Code 9111-исполнительные офисы. Некоторые из ведущих и наиболее известных компаний перечислены ниже. Чтобы заказать список компаний в рамках SIC Code 9111-Executive Offices for marketing (почтовая рассылка, телемаркетинг, электронная почта) или analytics-use, нажмите на ссылку ниже, чтобы “купить бизнес-список” . Наши аналитики данных готовы помочь в настройке вашего списка и целевого маркетинга.

Связанные Кодовые Системы

Существуют альтернативные системы классификации с использованием кодов SIC. С помощью кодовой системы NAICS можно найти общую и весьма подробную систему классификации предприятий. Кодовая система НАИКС используется правительством США для статистической классификации, компиляции и анализа. 

Любопытно, что при Ельцине здание Правительства РФ также называлось «Белым Домом».

Точно такая же проверка Правительства США: https://zsv18.ru/ooo-pravitelstvo-rossijskoj-federaczii/

Итак, Правительство РФ зарегистрировано как коммерческая компания в иностранных реестрах — компании Dune&Bradstreet (Лондон-сити) с DUNS № 531298725 и в качестве налогоплательщика в министерстве труда США с SIC № 9111 либо № 9199 (что бы это значило?)

Смотрите также:

СССР существует - Российская Федерация это признаёт. Официальные документы | Pravda GlazaRezhet (20 октября 2018)

Занимательная бумага:

http://кпе.com.ua/pravovaya-baza-sssr/2441-zayavlenie-ob-otkaze-ot-grazhdanstva-sssr-ne-napisal-ni-odin-chelovek.html
http://кпе.com.ua/pravovaya-baza-sssr/2441-zayavlenie-ob-otkaze-ot-grazhdanstva-sssr-ne-napisal-ni-odin-chelovek.html

http://кпе.com.ua/pravovaya-baza-sssr/2441-zayavlenie-ob-otkaze-ot-grazhdanstva-sssr-ne-napisal-ni-odin-chelovek.html

ОККУПАЦИЯ СССР и обман вселенского масштаба (STOPЛОЖЬ, 21 мая 2020) https://www.youtube.com/watch?v=mhcwatBLUvg

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded