echelpanov

Categories:

Возведение памятника путинизму-сталинизму как Победа победобесия

(даже при отсутствии изображения Сталина. Что оно вообще изначально было задумано, говорит о многом)

Главный храм ВС РФ попытка кощунственного синтеза православия и советской идеологии

Вот откуда этот жест, неизвестный иконографии! Вот как можно напомнить о ком надо, не прибегая к портретам и именованиям!

Ольга Седакова

https://vk.com/vmlavrov?z=photo-28252798_457246756%2Fwall170632696_17927

Дмитрий Матлин Все таки это Августовская Божья Матерь.

Иван Норицин Дмитрий, у Августовской иконы Богоматерь не пальцем указует, там другой жест ладонью, сравните. Ольга Седакова права, этот "жест, неизвестен иконографии".

«Мозаика в храме Божьем, на которой красноармеец несет портрет богоборца и гонителя Церкви наряду с ликами святых, Богородицы и Спасителя, ‒ это ведь кощунство!»

Это понятно каждому, кроме [больных на голову] российских военных и главных заказчиков храма, где адекватным в религиозном отношении русским православным людям делать совершенно нечего.

«Напротив алтаря, над входом и хорами верхнего храма, изображена Божья Матерь с младенцем Иисусом в стиле советского плаката... «Её фигура напоминает статую «Родина-мать зовёт» ‒ и это не случайно: художник специально старался вызвать эту ассоциацию», ‒ отметил отец Леонид Калинин... (Источник)

[Просунули таки совковую пропаганду в храме. Совершенно непонятно, чем РФ отличается от СССР в идеологическом плане — Е. Ч.]

Данная фреска под названием «Образ Божией Матери-Заступницы России в Великой Отечественной войне» кощунственным образом копирует Августовскую икону Божией Матери (см. ниже), которая явилась русским войскам ночью 1(14) сентября 1914 г. во время Первой мировой войны. (Источник)

Солдаты сражавшегося русского воинства, преданные Богу, Царю и Отечеству – стоят на коленях и молятся, взирая на Богородицу. Большая разница с фреской в "военном храме РФ"...»

«Главный храм ВС РФ ‒ это воплощение данной гражданской религии, стремящейся объединить российский народ вокруг культа Победы. Это лукавый символ непрерывности исторического процесса современной РФ с фальсификацией истории: якобы и Святая Русь, и ленинско-сталинский богоборческий СССР, и олигархическая РФ – это одна и та же Россия!.. Как Сталин использовал Церковь и русско-советский патриотизм для победы в войне, так и нынешняя власть использует их для своей легитимизации: "Мы все дети одной матери!", ‒ любимый лозунг президента Путина.

Да нет, Владимир Владимирович, у нас разные матери ‒ Вы наследник кровавой "родины-матери", а точнее ‒ жестокой "мачехи" под именем "Совдепия", которая расчленила мою Родину ‒ Святую Русь. Ваша "мать" со своими детьми, богоборцами-большевиками, оккупировала мою Землю Русскую, пожрала ее детей, преданных Богу, Царю и Отечеству, глумилась над Христом и Его Матерью, убила Царя Помазанника Божия и пыталась уничтожить всю культурно-традиционную идентичность моей России ‒ и Вы говорите, что это одна и та же мать?

Русский православный народ уповал на Пресвятую Богородицу, защитницу России, а советский богоборческий народ уповал на обожествленного Сталина и его "зовущую родину-мать", защищающую богоборческий строй.

Поэтому изображать в этом здании лик Богородицы в стиле героини-комсомолки является кощунственной ересью, как и совмещение сатанинской символики со святыми иконами.

Ставить в один ряд жертвы и палачей нашего народа, пытаясь примирить нераскаянных врагов Церкви Божией и цареубийц с теми, кто проливал кровь за Бога, Царя и Отечество – это не даст ничего хорошего для нашей страны. А попытка доказать, что армия современной РФ является преемницей одновременно христолюбивого воинства Русской Императорской Армии и антирусской богоборческой Красной Армии ‒ это кощунственный плевок в душу русского народа и глумление над памятью всех русских героев Императорской и преемственной от нее Русской Белой армии.»

Подробнее — 

Это не храм, а военный памятник неосоветской "православной" фальсификации истории

Надежда Селезнева. 

https://rusidea.org/250953838

https://credo.press/231051/

Мозаику с изображением Сталина не будут размещать в "главном храме" Вооруженных сил Российской Федерации, однако ее поместят в музей, расположенный на территории церковного комплекса в парке "Патриот" под Москвой, сообщает 16 мая РИА "Новости"(https://ria.ru/20200516/1571530600.html).

+ + +

Действительно, больше похоже на предательство святой православной веры. Нормальному христианину не придет в голову помещать в церкви символику богоборческого государства рядом со святыми изображениями. 

А храм-то - Воскресения Христова. Люди себе обычно такой храм представляют ярко-белым... 

"Со своей колокольни" о главном храме Вооружённых сил РФ (Батюшка на час, 19.06.2020) https://www.youtube.com/watch?v=n7BscpzSyt0

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded