echelpanov

Categories:

П. В. Мультатули, канд. ист. наук, профессор кафедры истории и исторического архивоведения Московского государственного института культуры (МГИК), член Императорского православного палестинского общества:

«Недавно ушедший от нас Константин Крылов говорил, что отношение людей к императору Николаю II — это маркер русскости. Как вы считаете?»

Л. П. Решетников, канд. ист. наук, заведующий кафедрой истории и исторического архивоведения МГИК, генерал-лейтенант СВР в отставке:

«Полностью разделяю эту позицию»

Цит. по памяти:

Николай II. Лекция 7. Аналитика. Леонид Решетников (22 июня 2020)

По логике Петра Валентиновича, если вы не понимаете Николая II, то как можете понять Христа? 

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов):

«Мы продолжаем видеорубрику «Несвятые святые - наши дни», где насельники монастыря рассказывают о своей жизни.  В третьей серии один из старейших насельников монастыря, иеромонах Нил (Григорьев), рассказывает свою историю. Его жизнь была полна тяжелейших испытаний: преследования по политической статье, семилетняя ссылка в лагерях, трудности служения в русской глубинке и многое другое.   

Многие читатели помнят его из книги митрополита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые», как дьякона Виктора из главы «Приходской дом в Лосицах и его обитатели».

«Из тюрьмы отец Виктор вынес непоколебимую веру в Бога, полное презрение к любым трудностям и такой веселый нрав, что от его неиссякаемых рассказов мы в самом буквальном смысле в изнеможении падали под стол от смеха. А еще он привнес в нашу благочестивую жизнь тюремную лексику, от которой, как мы его ни корили, освободиться так и не смог».

Иеромонах Нил (Григорьев) - о ссылке в лагерях, клинической смерти и явлении Царской семьи (Издательство Вольный Странник, 3 июля 2020)

https://www.youtube.com/watch?v=yrhFog_17NQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded