echelpanov

Category:

Такого еще не было

Аркадий Маркович Малер, старший преподаватель философского факультета Государственного академического университета гуманитарных наук, член Синодальной библейско-богословской комиссии и Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, глава интеллектуального клуба «Катехон» (14.07.2020, 14:28):

«Беспрецедентная медийная раскрутка монаха Сергия Романова (теперь просто монаха, а не схиигумена, как его до сих пор величают почти все СМИ) наводит на подозрение, что его специально раскручивают в целях заведомой дискредитации любой консервативной критики любой власти. Как будто бы внушается мысль, что вот это и есть эталонное, образцово-показательное "православие", так что любая критика власти "с этой стороны" это лишь очередная разновидность вот такой вот шизы и трэша.

Если же все дело лишь в медийщиках, падких до скандалов и сенсаций, то обиднее всего то, что даже для существующего все постсоветские годы в нашей прицерковной среде "фундаментализма" не по разуму Сергий Романов - это все-таки совсем несмешной эксцесс, который надо было предотвратить еще лет десять назад, а не ждать, что все само собой образуется. Не образуется. И не само собой.»

https://vk.com/id360479154?w=wall360479154_2542

«По поводу поддержки монаха Сергия Романова Марией Шукшиной.

Сам факт возведения артистки в морального авторитета - это типичный признак сугубо секулярного и совершенно антитрадиционного сознания. Если познание Истины не требует специальных знаний и ее можно установить большинством голосов, то самый популярный фрик на ютубе оказывается важнее любого специалиста, потому что этот фрик узнаваем, а этого специалиста никто не знает, кроме других таких же специалистов.

Чтобы сопротивляться этому разложению, надо хотя бы перестать ссылаться на мнения актеров, певцов, спортсменов и прочих шоуменов, даже если это мнение очень правильное.»

https://vk.com/id360479154?w=wall360479154_2549

Михаил Касатов Были раньше прецеденты такой неадекватной реакции священника на санкции со стороны церковного руководства?

Аркадий Малер Михаил, да в том-то и дело, что это эксцесс. Разное было, но такого еще не было.

Леонид Евгеньевич Болотин (9 июля, 21:53): 

«В связи с делом отца схиигумена Сергия (Романова). Материал Ульяны Борисовны Скойбеды от 21 Октября 2017 года. Интересна его документальная часть в концовке, а не начало по поводу Наталии Поклонской.»

https://vk.com/id83520402?w=wall83520402_37254

[этот материал я прочитал еще в 2018-м году — Е. Ч.]

https://www.kp.ru/daily/26747.7/3775856/»

Из блога Олега Анатольевича Матвейчева, политолога и политического консультанта, политического советника, эксперта СМИ, кандидата философских наук, профессора Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Знакомьтесь: серый кардинал схиигумена - "православный активист и блогер" Всеволод Могучев. Судимый, как и схимонах Сергий, но всего лишь за мошенничество."

https://matveychev-oleg.livejournal.com/10403581.html?utm_referrer=mirtesen.ru

Чем занимался Всеволод Могучев до того, как стал православным активистом

https://yandex.ru/turbo/s/e1.ru/news/spool/news_id-69356530.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded