echelpanov

Categories:

Протоиерей Николай Гурьянов:

«Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай… Без истинного покаяния нет истинного прославления Царя. Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью. Должно быть духовное осознание… Господь дарует России Царя только после глубокого всеобщего покаяния… Русь Святая никогда не умирала и не умрет!»

Цит. по:

Житие, пророчества, акафисты и каноны святым Царственным Мученикам. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. — М.: Русь самодержавная, 2005 — 164 c. ISBN: 211613

+ + +

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя святого благоверного Великого Князя Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет отец Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым. Наша беседа получилась краткой, но мы постарались задать батюшке самые насущные вопросы верующих, осознающих опасности нынешнего непростого времени и душой болеющих за Россию.

– «Россия не поднимется, пока не осознает, кем был наш Царь Николай», – наверное, это одно из самых известных изречений Старца. Скажите, пожалуйста, об этом – что мы должны еще осознать?

– Конечно, каяться надо и молиться Царю, Страстотерпцу и Мученику, чтобы наша Россия еще пожила бы, ну, и лучше подольше! Потому что, как отец Иоанн (Крестьянкин) говорил, есть две силы в мире: одна – созидающая, другая – разрушающая. А мы, Россия, относимся к созидающей, – к силе, которая строит, делает, несмотря ни на что.

Наш Император остался со своим народом, со своей верой, он ничему не изменил. И потом – он все же не отрекался от России, от престола. На бумаге написано, что он Михаилу передал власть, но оригинала никто не видел, и там карандашом было подписано, факсимиле поставлено.

– Т. е. его свергли.

– Ну, конечно. И убили. Замучили. Издевались над ним и над Семьей невинной.

– Мы еще знаем по аудиозаписи голоса отца Николая Гурьянова, что останки Царской Семьи сожгли. И сегодня, когда светскими и церковными властями вновь проводится расследование, научные экспертизы, какое значение имеют эти слова Старца? И как вообще относиться к делу с т. н. екатеринбургскими останками?

– Мы должны верить, что произошло это злодеяние. А как оно было – можно ли узнать? Ведь это преступление всячески укрывалось коммунистами. И поэтому в их интересах, чтобы были разные версии и люди разделялись во мнениях. А мы должны быть едиными.

– При этом старец Николай имел в виду ритуальное убийство? В чем был сакральный смысл этого преступления?

– Да, конечно. В уничтожении православной Монархии.

– Получается, и мы по примеру старца Николая должны стремиться глубже Царский подвиг понимать, сугубо Царственных Мучеников почитать?

– Да, постоянно поминать, благоговеть и молиться им.

– Есть ли у нас надежда на возрождение Монархии?

– Есть.

– Как к этому приблизиться?

– Главное – молиться, чтобы Господь помог России.

Беседовала Анастасия Державина

Источник: газета «Православный Крест»

https://www.odigitria.by/2018/08/06/somolitvennik-starca-nikolaya-guryanova-o-nasushhnom-dlya-lyubyashhix-rossiyu/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded