echelpanov

Categories:

Кто пришел на смену царю Николаю?

«Я принадлежу к уходящему классу, я свободен от иллюзий и не способен к самообману. Мы - леопарды, львы. Те, кто придет на смену, будут шакалишками, гиенами».

— князь Фабрицио ди Салина, сицилийский феодал, образованный и мудрый аристократ-интеллектуал, в исполнении актера Берта Ланкастера из фильма «Леопард» (Италия, Франция, 1963) о гражданской войне между сторонниками Гарибальди, и приверженцами правящей династии Бурбонов в 1860-м году.

Челядь под крики и звон топоров
Празднует праздник свободы;
С песнями пляшут у ярких костров
Диких людей хороводы.

Льется сивуха; ликует разврат;
Боги летят с пьедесталов;
Зычно скликает погромный набат
К падали красных шакалов.

Шапка упала к ногам звонаря;
Ждать, мол, осталось немного:
Выкинул он из России Царя,
Выкинет, кстати, и Бога.

Грозно удары гудят и гудят,
Колокол плачет и стонет;
Пьяный народ под зловещий набат
Совесть навеки хоронит.

Сергей Бехтеев, г. Елец, ноябрь 1917 г.

http://vologda-mitropolia.ru/articles/item/14907-poshli-nam-gospodi-terpene-zhizn-i-tvorchestvo-sergeya-sergeevicha-bekhteeva

Песню на эти стихи исполняет группа «Сыновья России» во главе с иеродиаконом Рафаилом (Романовым) https://www.youtube.com/watch?v=w0d-5hMgmd0

«Тайны истории»: Как в Чите чуть не продали корону Российской империи https://ok.ru/nightredstone/topic/70543435259994
«Тайны истории»: Как в Чите чуть не продали корону Российской империи https://ok.ru/nightredstone/topic/70543435259994

Два дня назад посмотрел с большим интересом лекцию епископа Питирима Творогова «О семье Государя св.Николая II, как образце православной семьи. 22.09.17.», там Владыка говорил о фильме «Матильда», об отношении российской интеллектуальной творческой и политической «элиты» к Царской семье, о демонизации Распутина и др. По его мнению, имеет место проекция собственной развращенности высшего общества на благочестивых людей, приписывание им собственных страстей и пороков. Что характерно для людей с грязными сердцами и душами. По-моему, это адекватная нравственная оценка сегодняшнему положению дел. Тем более что нынешние политики — наследники тех, кто строил антирусскую коммунистическую систему, сросшиеся с ней на ментальном уровне и не желающие с ней порывать. Чего можно требовать от них, тем более что власть — это отражение общества, живущего по языческим принципам, собственными эгоистическими потребительскими интересами, для которых характерно магическое отношение к религии и т. д.? Надо быть довольным тем, что имеешь и радоваться каждому прожитому дню.

Юрий Викторович Шалыганов, председатель московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», директор Института стратегической безопасности, автор серии книг «Проект «Россия»:

«Общество ничего не видит, потому что его держат в состоянии глубокого гипноза. Никогда еще народ не был таким темным, как сейчас. Человеку не дают шанса остановиться и осмыслить происходящее. Нескончаемые сериалы, один тупее другого, пошлая эстрада, похотливые или агрессивные фильмы, аккуратно воздействуя на подсознание, культивируют дух эгоизма и насилия. Нормальный человек за короткий промежуток времени превращается в беспринципное животное, ведущее абсолютно бессмысленную жизнь.»

http://www.x-libri.ru/elib/none_000/00000063.htm

[репост с публикацией, на которой были написаны эти слова, вчера на своей странице ВК сделал доктор исторических наук В. М. Лавров, но там они приписаны почему-то академику Сергею Петровичу Капице]

Екатерина Андреева, ведущая программы "Время" с 20-летним стажем:

«Я объясню, почему я не смотрю телевидение. Потому что уровень агрессии, который сейчас льется с экранов, опасен для здоровья. Я себя очень люблю, для того чтобы не давать разрушать свои нейроны, связи в мозге тем, кто агрессивен очень с экрана.»

https://www.svoboda.org/a/29677484.html

Им действительно уголовник и рецидивист Джугашвили более симпатичен (я имею ввиду запрет проката кинокартины «Смерть Сталина»), чем святой царь-страстотерпец, отдавший жизнь за Россию. Стоило ли проливать свою кровь за этих граждан, в большинстве своем нераскаянных грешников? Государь был уверен, что стоило, т. к. в 1917 г. народ обманули злые люди, враги России, с тех пор в государстве произошла масштабная отрицательная генетическая селекция... Здесь опять уместна отсылка к известной монографии академика Восленского, согласно которой наверху социальной пирамиды в СССР чаще всего оказывались безнравственные лицемерные приспособленцы — это модель, выстроенная Сталиным, которая в итоге и погубила Советский Союз. По мнению нобелевского лауреата по экономике Фридриха Хайека, чем более образован и интеллигентен народ, тем сложнее от него добиться единодушия. Следовательно, диктатор должен искать поддержки в слоях населения с низким моральным и интеллектуальным уровнем и по возможности насаждать примитивные инстинкты и вкусы как можно более широким слоям масс https://russian7.ru/post/otricatelnaya-selekciya-pochemu-yelit/

Тем не менее, православие в нашей стране сохранилось, русский народ избежал рассеяния по всей земле, подобно иудеям. 

Непонятно только, почему Николай Александрович своих дочерей не отправил за границу, когда была для этого подходящая возможность? Тем более, что (как говорят) он наперед знал свое будущее. 

Святитель Николай Сербский (Велимирович), 1932 год:

«Если бы царь Николай возлюбил царство земное, царство себялюбивых стремлений и мелких расчетов, он, по всей вероятности, и по сей день сидел бы на своем престоле в Петрограде. Но он возлюбил царство небесное, царство небесных стремлений и евангельской морали, за это сложил голову и он, и чада его, и миллионы братьев его. Второй Лазарь и второе Косово!»

https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Serbskij/mysli-o-dobre-i-zle/3

А теперь посмотрим на день сегодняшний.

Информация к размышлению:

«По данным Global Wealth Report, на долю 1% богатых россиян приходится 71% всех личных активов России. Для сравнения: на долю 1% богатых в #индия приходится 49% личных активов; в #африка - 44%, в #США - 37%, в #китай - 32%, в #европа - 17%. Средний мировой показатель - 46%, а у нас - 71%, то есть богатеи России превысили мировые показатели в 1,6 раз.

И ещё убийственная цифра: 96 российских миллиардеров владеют 30% всех личных активов граждан РФ. Средний мировой показатель 2%. То есть российские миллиардеры в 15 раз круче, чем среднемировые.»

Сергей Гуриев, Олег Цывинский: Россия – лидер по неравенству распределения богатства (06.11.2012)

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2012/11/06/pervaya_sredi_neravnyh

Global Wealth Report (выпуск доклада о динамике уровня благосостояния во всем мире) ежегодно публикует исследовательское подразделение швейцарского банка Credit Suisse — Credit Suisse Research Institute.

(с тех пор этот отрыв только увеличился)

Наверное, можно согласиться с Анной Борисовной Палюх / Шафран, назвавшей в вечернем эфире телеканала «Спас» 16 июля (специальный телепроект «Царские дни») нынешних правителей России временщиками, озабоченных только сохранением привилегий за членами своего «клана», дабы обеспечить собственную семью материальными благами на десятилетия вперед, избежав уголовной ответственности за свои деяния вследствии прихода во власть нового руководства. Такая огромная страна, как наша, не может жить шестилетними президентскими сроками, влекущими за собой постоянную смену политического курса. Даже 20-летними. Самое оптимальное для России [на мой взгляд, развивая мысль Шафран] — это 30-40 лет для одного главы государства при условии, что следующий не будет ломать то, что было уже создано до него.

Как заставить людей вспомнить о Боге, чтобы они перестали пить водку, ругаться матом, прелюбодействовать, совершать аборты, предъявлять претензии друг к другу и пристальнее вгляделись в самих себя? Вряд ли я ошибусь, если напишу что России жизненно необходимы большие бедствия, всевозможные кризисы («энергетические чистки») для оздоровления духовно-нравственного состояния общества, возвращения основной части населения к своим религиозным корням и истокам (воцерковленных граждан сейчас меньшинство). Переосмысления жизненных ценностей и т. д. Когда все плохо, люди чаще начинают обращаться к Богу за помощью. Многие предрекают сегодня серьезный мировой экономический кризис, который обязательно затронет и Россию.

Не устаю удивляться кротости и смирению последнего самодержца: на него, его семью и близких столько клеветали, а он даже ни разу не разозлился (хотя физически Государь был сильным человеком, который [качал и развивал свои мышцы] постоянно был занят тяжелой работой, в ссылке он колол дрова, разгребал снег лопатой). Императрица считала, что реагировать на сплетни в свой адрес — это моветон, так она была воспитана. Сегодня многие считают это слабостью. Пройти спокойно мимо тех, кто кроет тебя чуть ли матом, стараясь простить этих людей и молясь за них. Это достойный пример для подражания.

Если бы члены императорской семьи позволили себе частые эмоциональные срывы, слезы, истерики — общество это сегодня восприняло бы более спокойно. 

"Пошли нам, Господи, терпенье."

Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий, 1877-1961):

«В Евангелии от Луки читаем глубоко важное слово Христово: …терпением вашим спасайте души ваши. О, Господи наш, Господи! Что говоришь Ты!? Неужели так огромно, так безмерно значение добродетели терпения, что она может даже спасать души наши?

Если, по слову Христову, так спасительно терпение, то его можно поставить рядом с царицей всех добродетелей – смирением, рядом с кротостью, и надо нам глубоко вдуматься в слово Господне о терпении. Постараемся же по мере нашего слабого ума понять значение слов Христовых. (...)

Знаем, что в современной медицине немалую роль играет так называемая психотерапия, т.е. словесное, психическое воздействие на больных, нередко могущественно и благотворно влияющее на течение болезни. Если так велико и благодетельно было воздействие терпения святых на их мучения, то неверие, ропот на Бога, вопли и крики грешных людей только усиливают страдания их.

А нам, христианам, когда постигнет нас мучительная болезнь, и прежде всего вспоминаем мы о врачах и лекарствах, не лучше ли первым делом вспомнить о долготерпеливом Господе нашем Иисусе Христе, Которого пророк Исаия называет Мужем скорбей и изведавшим болезни (Ис. 53:3)

http://bible.optina.ru/new:lk:21:19

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded