echelpanov

Category:

«ЭХО ЛЮБВИ», или «СЛЕДСТВИЕ ВЕЛИ ЗНАТОКИ»

«Всё, что сделал Шевкунов, было научно и корректно»?..

«Мы – эхо, мы – эхо,
Мы долгое эхо друг друга…»

С. Бунтман: Замечательный вопрос от Руслана: «Приближается годовщина расстрела царской семьи. Почему до сих пор не похоронены останки Алексея и Марии?»

А. Венедиктов: Церковь, РПЦ, сейчас идет на эту тему жесточайшая схватка между патриархом Кириллом и его окружением. И епископом Тихоном Шевкуновым. И его окружением. Поэтому церковь…

С. Бунтман: Кто за что напомни.

А. Венедиктов: Епископ Шевкунов считает, что надо признавать останки. Под его руководством проводилась эксгумация Александра Третьего. В результате действий лаборатории, сертифицированной РПЦ под наблюдением Шевкунова, было доказано, что останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Однако если это признает церковь, это слишком высоко поднимет ставки в борьбе за дальнейшее возвышение Шевкунова. Так думаю. Но я точно знаю, что Кирилл и его окружение против того, чтобы это было завершено. Это внутрицерковная история и президент не хочет в нее вмешиваться. Хотя имелись разговоры с ним, в том числе и мои на эту тему. И я, который очень скептически как вы знаете, отношусь к Шевкунову, и в публичном поле мы неоднократно так как-то, я например, считаю, что он сделал все очень корректно. И мои знакомые археологи говорят, что это было суперкорректно. И следователь по особо важным делам, который расследовал гибель царской семьи Владимир Соловьев, наш товарищ, тоже говорит, что все, что сделал Шевкунов, было научно и корректно. И поэтому какая разница, как я к нему отношусь, когда…

«Будем наблюдать». «Эхо Москвы» 11 июля 2020 г.
https://echo.msk.ru/programs/observation/2674395-echo/#mmread

***

Ах, какую комбинацию нарушил, сам того не ведая, Василий Вадимович [Бойко-Великий]...

https://sergey-v-fomin.livejournal.com/410944.html

upplay, 18 июля 2020, 10:05:00

«Простите. Читаю Вас давно и не сомневаюсь в Вашем честном и разсудительном подходе. И моя жизненная позиция на сейчас во многом сформирована благодаря Вам.

Меня просто перед Св. Причастием такая хула схватила на владыку перед его приездом, в связи с этой публикацией, что всё-таки решил Вам написать. Наши монастырские над "останками"просто смеются и считают что это дела давно ельцнувших дней. Но от несвятого святого, по приходу коего на епархию на 3 и 6 часах да в середине трапезы появился возглас "молитвами святаго владыки нашего..", действительно можно всего ожидать.

Помощи Божией Вам, многая лета и спасения души!» 

sergey_v_fomin, 18 июля 2020, 10:18:36

«Тут следует различать сан и позицию. Законно поставленному отдаем всё, что ему положено, пока он не отпал от Церкви. Его мнения и человеческие качества - это отдельно. Как человека Вы его можете даже не уважать. Если Вас захватит иное (будете переносить личное на Божественное), сами отпадете. Не дай нам всем Бог этого! Пишу, не поучая (нет у меня такого права), а исходя исключительно из своего опыта. Сам не раз ходил по краю. Помоги Вам Бог и Пресвятая Богородица! За пожелания искренне признателен.»

https://sergey-v-fomin.livejournal.com/442786.html

В продолжение темы: 

https://sergey-v-fomin.livejournal.com/443329.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded