echelpanov

Category:

"Могилы моей не ищите"

"Последние герои Империи" Первая мировая война, сегодня в 11:00:

"Сегодня, 19 июля 2020 года на телеканале «Россия 1» будет показан новый фильм Елены Чавчавадзе «Убийство Романовых. Факты и мифы». Это уже вторая работа на эту тему. Первый фильм «Цареубийство» вызвал поток критики, поскольку пытается доказать принадлежность екатеринбургских останков Царской Семье.

Предлагаем вашему вниманию критический отзыв на фильм Е.Чавчавадзе «Цареубийство. Следствие длиною в век» судмедэксперта Ю.А.Григорьева.

Ложь в фильме Е.Чавчавадзе «Цареубийство. Следствие длиною в век»

https://pravoslavie.ru/125988.html

Михаил Валерьевич Черенков, член общественного совета ФНС России по Калининградской области, генеральный директор радио «Русский край» (19.07.2020, 13:41):

«Лично знаю Зураба Михайловича Чавчавадзе. Могу сказать, что это замечательный человек, много делающий для возрождения России. Почему его супруга снимает такие лживые фильмы, призванные доказать большевистскую [чекистскую — Е. Ч.] версию цареубийства, - для меня большой вопрос...»

https://vk.com/id64906036?w=wall64906036_5930

«А на троне, вижу, сидит Царь. Лицо бледное, мужественное, читает Иисусову молитву. Вдруг упал как труп. Корона спала. Помазанника звери затоптали… Я вижу в белом саване — Николай II. На голове венец из зеленых листьев, лицо бледное, окровавленное, на шее золотой крест. Он тихо шептал молитву, а затем сказал мне со слезами: «Помолись о мне, отец Иоанн. Скажи всем православным христианам, что я умер, как Царь-мученик мужественно за веру Xристову и Православную Церковь. Скажи Апостольским пастырям, чтобы отслужили братскую панихиду за меня грешного. Могилы моей не ищите!»

Святой праведный Иоанн Кронштадтский, янв. 1901 г.

«Православная газета», г. Екатеринбург, №11 (103) / 1 июня ‘99

https://www.orthodox-newspaper.ru/numbers/at25029

«Спустя три дня после уничтожения тел убийцы покинули Екатеринбург. Проходя через деревню Коптяки, они заставили местных крестьян везти их на подводах. Отпуская крестьян, пьяные красноармейцы говорили им: «Мы вашего Николку и всех там пожги». Поздно вечером 19 июля в отдельном салон-вагоне Шая Голощёкин вместе с Юровским выехал в Москву. Голощёкин вёз с собой три не по объёму тяжёлых ящика, вид которых явно не соответствовал роскоши салона. Голощёкин говорил, будто в ящиках были образцы артиллерийских снарядов для Путиловского завода. Прибыв в Москву, Шая Исакович Голощёкин сразу отвёз ящики к Свердлову, у которого прожил пять дней. Среди служащих Совнаркома распространился слух, что Голощёкин доставил в Кремль головы бывшего царя и членов его семьи. Как докладывала агентура белых, один из служащих Совнаркома, пессимистически оценивавший прочность Советской власти, однажды сказал: «Ну, теперь, во всяком случае, жизнь обеспечена: поедем в Америку и будем демонстрировать в синематографах головы Романовых»[28].

В. Ушкуйник[29] в одной из своих публикаций утверждал, что существует документ от 27 июля 1918 года, подписанный Лениным, Троцким, Зиновьевым, Бухариным, Каменевым и Петерсом, – о получении головы российского императора и её опознании.

Впрочем, есть и другие свидетельства. М.К. Касвинов в своей книге «23 ступени вниз» передаёт рассказ писателя Брешко-Брешковского о головах, привезённых Голощёкиным в Кремль и демонстрировавшихся членам Президиума ВЦИК в качестве отчёта о выполнении «архиважного задания». 5 ноября 1919 года чикагская газета «Дейли Ньюс» поместила телеграмму своего корреспондента из Советской России Дон-Левина: «Николая Романова, бывшего царя, его жены, четырёх дочерей и их единственного сына Алексея, без всякой тени сомнения, нет в живых. Все они казнены ночью 17 июля 1918 года, и их тела сожжены». Дон-Левин получил эту информацию от Михаила Покровского, советского историка, возглавлявшего Центральный партархив. Всё это подтвердил и Антон Валек – один из руководителей большевистского подполья. Антон Валек, снабжённый значительными денежными суммами для создания конспиративных организаций, пробирался в Сибирь, находившуюся под властью Колчака. Был арестован и во время допросов рассказал обстоятельства убийства царской семьи и сожжения тел – о чём он знал со слов предоблсовета Белобородова и областного военного комиссара Голощёкина.

В 1972 году американский журналист Ричард Халибертон опубликовал книгу «Семимильные сапоги». В одной из глав он описывает свою встречу с П.З. Ермаковым[30], бывшим в 1933 году начальником тюрьмы в Свердловске. Ермаков сказал ему, что тела членов царской семьи были сожжены.»

Цит. по:

Х глава из книги Н.П. Ставрова «Вторая Мировая – Великая Отечественная», Москва, 2006, т. III, стр. 472-501.

http://www.verapravaya.ru/forum/all_1/topic_56/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded