echelpanov

Category:

Судьба Царя - судьба России

«Судьба Царя — судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия, а не будет Царя, не будет и России. Как человек с отрезанной головою уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим» 

— преподобный Анатолий Оптинский (1855-1922)

Из беседы директора радиостанции "Радонеж" Евгения Константиновича Никифорова с доктором исторических наук Владимиром Михайловичем Лавровым:

— Это было усекновение главы русского народа, и в этом смысле это было мистическое, ритуальное убийство. Помните, в это время все: как так?! Ищут там какой-то этнический еврейский след и так далее. Не в этом дело. Ритуальное – потому что было сакрально уничтожено. Мистический символический акт усекновения главы русского народа. Действительно, курица с отрубленной головой истерически металась по этой гигантской шестой части света, заливая всю страну кровью.

— Я согласен с такой трактовкой ритуальности. То есть, за теми, кто устроил февральский государственный переворот, и за теми кто устроил октябрьский государственный переворот, стояли темные силы, дьявол стоял за ними. То есть мистическая глубина в том, что стряслось с Россией в 1917 году, безусловно, есть. Поэтому нам нужно осудить обе эти революции: и октябрьскую, и февральскую. Мы не выберемся с улицами Воейкова, Свердлова, мы никакого будущего не построим. У нас могут быть хорошие экономические программы, но они не будут осуществлены, пока русские не вспомнят что они русские, пока не вспомнят что они православные.

— И это цепляние за эти имена, оно символично, оно иррационально. Только не трожь их!

— Да и отношение к Николаю II – это своего рода лакмусовая бумажка, кто ты. Я и среди историков, и в Академии наук сталкивался буквально с ненавистью к Николаю Второму. Что-то вскипает в них.

— Как вы можете это объяснить?

— Объяснить это можно тем, что вот так вот бесы людей крутят. Это люди, которые не ощущают себя православными, русскими. Вообще они непонятно кем себя ощущают. Россия для них – это не страна с 1000-летней историей, а с 1917-го или 1991-го года. Какие-то новые люди, действительно, что-то новое сложилось, но это новое, которое не имеет будущего. Во всяком случае, непризнание Николая Второго держит нас действительно в какой-то стагнации, в том числе это.

Лавров В.М. Цареубийство 1918 года стало усекновением главы русского народа // Радонеж, 17 июля 2020 г. https://www.youtube.com/watch?v=5hMPtiNlweI

(хронометраж приблизительно с 16-й минуты)

https://vk.com/vmlavrov?z=photo170632696_457247649%2Falbum170632696_00%2Frev
https://vk.com/vmlavrov?z=photo170632696_457247649%2Falbum170632696_00%2Frev

Прямой эфир. Доктор исторических наук Владимир Михайлович Лавров Тема: "День убиения святых Царственных страстотерпцев".

17.07.2020 21:00

https://radonezh.ru/radio/2020/07/17/21-00

Недели две назад пришла по почте замечательная книжка:

Обезглавленная Русь. Кому мешала православная монархия? : посвящается 400-летию Царственного Дома Романовых / [автор-составитель И. Я. Царегородцев]. - Москва : Фонд Третий Рим, 2013. - 446, [1] с.; - (Народная академия ликвидации безграмотности в вопросах эсхатологии).; ISBN 978-5-904857-03-4 :

Аннотация:

Предлагаемая читателю книга представляет собой свод (компиляцию) исторической и церковно-исторической литературы, посвященной истории России ХХ века. С позиций православного мировоззрения, она освещает пути Промысла Божия в трагических событиях в России прошедшего столетия: в подготовке и организации революционных переворотов, свержения самодержавия, гонениях на Церковь, кровопролитных войнах - гражданской и Великой Отечественной, холодной войне и расчленении исторической России силами "глобализма". Книга дает ответ на вопросы: "Почему Русская монархия была тем удерживающим фактором, который не позволял миру впасть в бездну беззакония? Кому мешала Русская самодержавная монархия - исключительное явление мировой истории? Какие силы заинтересованы в продолжении геноцида русского народа и углубления национальной катастрофы? Каковы пути духовного возрождения России?" Книга должна помочь читателю преодолеть мифологизированное псевдоисторическое мышление, искажающее подлинную историю России в угоду ее врагам и завистникам.

Использованные источники:

Из этого списка мне не нравится только «Невидимая Хазария» Т. В. Грачевой. Впервые вижу, чтобы кто-нибудь использовал материал из документального сериала Ширяева. Так полистал, посмотрел — напоминает «Самодержавие духа» митрополита Иоанна.

Любопытная статья:

Фото- и киносъёмка ритуального убийства Всероссийского Государя Императора Николая Второго с семьёй.

https://nampuom-pycu.livejournal.com/371220.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded