echelpanov

Categories:

О феномене Натальи Поклонской

7 июл. 2018 г. Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская приняла участие в авторской программе Елены Козенковой «Верую...  на православном телеканале «Cоюз» (г. Екатеринбург). Из жизни знаменитых современников» и в откровенном интервью рассказала о  Святой Царской Семье Государя Николая II, ситуации вокруг  кощунственного фильма «Матильда», своей книге «Преданность Вере и  Отечеству», Часовне в честь Святых Царственных Страстотерпцев и о  Ливадийском дворце.

https://www.youtube.com/watch?v=sFt1cJyZAzY

Одна из самых запомнившихся фраз: «Фильм «Cмерть Сталина» запретили те, кто позволил Учителю снять «Матильду» (к вопросу о двойных стандартах в среде российских политиков). Вообще женщины в системе государственного управления в России — это отдельный разговор, случайных людей там никогда не было (со времен Фурцевой, до этого Коллонтай и Крупская). Наталья Владимировна — одна из самых «русских» по духу чиновников и работников политической системы, которые сами имеют к России отдаленное и посредственное отношение, несмотря на то, что здесь родились. Это важно тем более в виду почти полного отсутствия в нашей стране суверенной ответственной национальной элиты. 

См. подробнее: http://rusrand.ru/ideas/ustranenie-nesuverennyh-elit--aktualnaya-povestka-rossii

Еще более интересна связь госпожи Поклонской с Русской Православной Церковью... С ней вообще здесь некого сравнить, поскольку иерархи и священнослужители РПЦ выступают традиционно резко против любого проявления гражданской и политической активности своих прихожан, тем более женщин; участия в правозащитной деятельности и прочее. Так, в среде церковной иерархии до сих пор не сформулирована официальная позиция по поводу «пенсионной реформы». Дескать, не церковное это дело или просто не хотят раздражать властные группировки, близкие к Правительству РФ.

Не случайно психологи говорят о возросшем уровне насилия в семьях православных верующих по сравнению с более благополучными светскими семьями, в церковной среде женщин учат молчать, терпеть, слушаться своих мужей, не перечить мужчинам (благодаря в том числе проповедям о. Андрея Ткачева), людей учат мириться с проявлениями несправедливости уголовного характера, «начинать изменения с самих себя» и так далее (мол, «всякая власть от Бога», хотя апостол Павел говорил совершенно о другом — библеист, переводчик, д. филол. наук А. С. Десницкий), а в это время правоохранительные органы возбуждают уголовные дела за картинки ВКонтакте из-за мнимого «оскорбления чувств верующих» (каково лицемерие со стороны представителей Московской Патриархии).

См., например: http://www.kurer-sreda.ru/2018/08/06/367816-mem-s-patriarxom-sdelal-stroitelya-iz-barnaula-ekstremistom?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Из нравственно вменяемых православных (и лишенных корыстной заинтересованности) исторических личностей вспоминается разве что равноапостольная княгиня Ольга, императрица Елизавета (постольку-поскольку), больше практически никто прямого отношения к политике до последнего времени не имел. Как может умная верующая женщина совершенно сознательно оказаться в порочной системе, выражаясь словами экономиста и академика Сергея Юрьевича Глазьева, «блатного капитализма»? (эфир Царьград-ТВ).

Интересно сравнить мнения о Наталье Владимировне из разных стран.

1) Кто ты, Наташа Поклонская? Одиозного депутата Госдумы исследуют архангельский писатель Александр Тутов и журналист Анатолий Беднов

2) Скандальная Поклонская — дитя украинской системы, 8 августа 2018

Как видим из статьи украинского журналиста, подобное поведение женщины в политической системе Малороссии — явление обыденное (российские бытовые стереотипы о «хохлушках»-забияках, которых лучше не трогать). Вспоминается отрывок из интервью телеканалу «Союз» выше — Наталья Владимировна по собственному признанию отказалась выполнять приказ вышестоящего начальства и снимать из своего рабочего кабинета в Крыму портрет Государя Николая II. Если бы чиновница посмела повести себя подобным образом в России, тем более в органах системообразующей вертикали, она бы на своем месте долго не задержалась. Вспоминается разве что история с депутатом Курской областной думы и главным редактором газеты «Народный журналист» Ольгой Сергеевной Ли, когда она несколько лет назад позволила себе через Интернет высказать какие-то претензии лично Президенту РФ (СМИ сейчас тиражируют статьи про нее наподобие «путь в либералы и псевдооппозиционеры через интим-салоны»).

Если, к примеру, взять персону нынешнего главы Совета Федерации Валентину Ивановну Матвиенко (тоже родом из УССР), так она всю жизнь работала в партийных структурах ВЛКСМ и Совета народных депутатов, была образцовой хозяйственницей и человеком системы, совсем недавно принимала парады на главных площадях Ленинграда с красными знаменами и транспарантами по случаю «Очередной годовщины Великой Социалистической...» и др., вышестоящему начальству никогда прямо не перечила, комфортно себя чувствовала при любом политическом режиме. Тут нет никаких вопросов (министр образования и науки Васильева — не в счет), остаются еще Нарусова и Собчак (просто родственники уважаемого человека). Ирина Моцуовна Хакамада — хватило ума вообще уйти из политики, не женское это дело, она в этих хитросплетениях, работая бок о бок с Чубайсом и Немцовым в Союзе правых сил, более-менее разобралась.

Вопрос: что движет Натальей Владимировной — неизвестный расчет, наивное желание что-то изменить и преобразовать, стремление помочь жителям родного полуострова? До нее подобные попытки разобраться с коррупцией во власти предпринимали только политики из фракции КПРФ, доктора юридических наук Виктор Иванович Илюхин и Денис Николаевич Вороненков, у которого директор СВР Нарышкин Сергей Евгеньевич пел на свадьбе. Что может вылиться из этого противостояния с руководством «Единой России»? Известна ведь поговорка: один в поле не воин. Как бы то ни было, впереди показалась развилка из трех дорог: лишение мандата депутата, переход в другую фракцию (что навряд ли) либо Генпрокуратуру РФ (Следственный Комитет), либо подстраивание госпожи Поклонской под политику партии, ведь во властной вертикали все работают как винтики или в противном случае становятся политическими изгоями (в качестве запасного варианта — шоу-бизнес).

Просто сложно понять логику: противостоять политике начальства наперекор устоявшейся корпоративной этике (может, есть благословение на это со стороны неких высокопоставленных покровителей, с целью проверить систему на прочность?). 

P. S.

Немного о том, почему обычные люди в России не очень рады присоединению Крыма.

Матвиенко и группа «сенаторов» предлагает сделать день вхождения Крыма в  состав Российской империи (19 апреля 1783 года) общероссийским  праздником? Субъективное мнение футуролога Максима Калашникова:

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3576289.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded