echelpanov

Categories:

Ликвидация ю-тюб канала "Царьград ТВ" закономерна c духовной точки зрения

«Журналисты сравнили блокировку канала с днём начала [Великой Отечественной] войны — «враг обрушился под лживым предлогом», а в соцсетях шутят, что их «Боженька не уберёг».

https://tjournal.ru/internet/192685-google-plyunul-v-lico-cargrad-otreagiroval-na-blokirovku-youtube-kanala-63-materialami-za-dva-dnya

Google плюнул в лицо? И правильно сделал

(скорее всего поводом послужили сюжеты о коронавирусе)

Неудивительно, что заблокировали ю-тюб канал горе-«консерваторам» с изрядно политизированного «Царьград ТВ», который уже пятый год ведет некрасивую антилиберальную пропагандистскую кампанию, усилиями своих журналистов граничащую с откровенным хамством и переходящую в неприкрытое злословие, что совершенно ненормально для нравственно вменяемых людей, православных не только по названию или факту крещения, но и по образу мыслей. Просмотр подобных программ воцерковленным гражданам категорически противопоказан и духовной пользы никогда не принесет.

Особенно после утренней Божественной литургии.

За компанию отключили и «Двуглавый орел», у которого на ю-тюб не было ни одной жалобы или предупреждения. Их действительно очень жаль и им можно только посочувствовать. Там у них было много хороших лекций и программ.

Всвязи с этой блокировкой создается такое впечатление, что К. В. Малофеев просто насмотрелся Fox News, нормальный церковный человек на его месте съездил бы в какой-нибудь монастырь подальше от людей отдохнуть, подышать свежим воздухом и старался поменьше нагнетать страсти через свои информационные ресурсы по любому поводу (что там в соцсетях написала Виктория Боня и пр.).

Кому-то надо было срочно выпить валерьянки или сделать себе укол успокоительного, либо подлечить расшатанные нервишки. Наверное, они убеждены, что сами они в России никого не достали?

Терпеть не могу политиканствующих общественных деятелей, позиционирующих себя «самыми правильными» патриотами, «вождями консервативного движения», навязывающих свою точку зрения (даже где-то правильную) в подобной неприглядной форме.

(уважать его можно только за благотворительность)

Н. С. Михалков ведет себя совершенно иначе. Если сравнить с ресурсом Малофеева — то это просто день и ночь. У Никиты Сергеевича никогда в программах не было огульной уничижительной критики в адрес кого бы то ни было. На «Царьграде» же царит дух осуждения. Видно, что автор «Бесогона» — честный и искренний человек, все говорит по делу... За это его люди и любят, ценят и поддерживают.

Совсем недавний характерный пример:

Юрий Пронько: Охреневшая элита России – нас считают нищебродами, но сами, по сути, полная органика 18+

«То, что в России наблюдается самый настоящий «социальный дарвинизм», сомнений уже нет. Люди, которые называют себя элитой, относят себя к богеме - артисты, чиновники, их дети, обкуренные или пьяные в хлам, ненавидят страну, в которой появились на свет, называют ее «рашкой», имеют второй паспорт и «дачу в Майями». Презирают людей, которые в ней живут, оскорбляют их, убивают в ДТП. Похоже, российская богема настолько охренела в своей вседозволенности, что пора этих деятелей поставить в стойло.»

#Пронько #Боня #Дом-2 #ТВ #элита #богема #артист #нищета #нищеброд #помощь #деньги #поддержка #бизнес

https://yandex.ru/efir?stream_id=4e22127ebbec05e883653d7379991562

На ю-тюбе подписчики Царьграда в своих комментариях под этим видео стали поливать Боню различными ругательствами, чуть ли не матом. Наверное, могли бы и забросать камнями, как в Древнем Израиле.

Это поведение истинно верующих «православных консерваторов»? (совершенно правильно власть и либералы считают это сборище «быдлом»)

Что говорил Христос в Евангелии?

«И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего », а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (Мф. 7: 3-5)

Блж. Августин:

«И хорошо сказано: Лицемер! Ведь осуждать пороки есть дело честных и доброжелательных людей. Когда это делают злые, они, как лицемеры, играют чужие роли, скрывая под маской свою суть, и изображают с помощью маски то, чем не являются. Таким образом, под именем лицемеров тебе следует понимать притворщиков. И особенно остерегаться того назойливого рода притворщиков, которые с ненавистью и завистью предпринимают обличение всех пороков и желают при этом казаться дающими советы. Потому следует благочестиво и осмотрительно бдить, чтобы, когда необходимость будет вынуждать нас осуждать или упрекать кого-то, мы сперва рассуждали, является ли порок таким, которого мы никогда не имели или от которого мы уже избавились. И если мы никогда не имели его, то должны помышлять, что мы - люди и могли бы иметь. А если имели и избавились, то следует вспомнить об общей немощи, чтобы этому осуждению или упреку предшествовала не ненависть, а милосердие, и чтобы это послужило к исправлению или обращению того, ради которого мы делаем это (ведь результат неясен), но мы были бы спокойны благодаря честности нашего взгляда. Если же, поразмыслив, мы обнаружим, что сами пребываем в том же пороке, что и тот, кого собирались осудить, то да не осудим и не упрекнем, но станем горько плакать и призывать не его к повиновению нам, но к обоюдной решимости [избавиться от этого порока]!»

https://azbyka.ru/otechnik/Faddej_Vitovnitskij/mir-i-radost-v-duhe-svjatom/7

Хотят повлиять на либералов вместо того чтобы посмотреть на самих себя и навести порядок в собственной душе (видно, что у самих внутри полным полно разного дерьма, если послушать того же Ю. Пронько. Чем он отличается по сути от Доренко?).

Христиане никого никогда не презирают, даже своих врагов. Пример всем нам дал Государь Николай II. Неудивительно, если подобные личности вызывают у своих недоброжелателей ответные эмоции. Пронько никогда не читал святых отцов? Зачем тогда позиционировать себя верующим?

Архимандрит Фаддей Витовницкий:

«Мы обвиняем других, хотим исправить всех вокруг себя, но никогда не начинаем с себя. Это наша огромная ошибка. Начал бы каждый с себя – не было бы столько зла на свете.»

https://azbyka.ru/otechnik/Faddej_Vitovnitskij/mir-i-radost-v-duhe-svjatom/7

Забавно, как монархистам-легитимистам (Малофееву и компании) наступили на хвост и они буквально взвыли. Где же у них христианское смирение? Мир и радость о Духе Святе?

Данная блокировка их контента — закономерное следствие их деятельности (ранее блокировали канал также схиигумену Сергию Романову за дискриминационные высказывания, чему я был очень рад).

Действительно православные люди себя так никогда не ведут как они, постоянно накручивая эмоции и стараясь вызвать ответную негативную реакцию у зрителей против своих идеологических противников из либерального лагеря, постоянно доказывая кому-то собственную правоту.

Это напоминает больше некую политтехнологию.

Жаль, что в России нет аполитичной консервативной православной организации, которой по силам бы была конструктивная критика Малофеева, Дугина и им подобных (социал-монархистов, национал-большевиков, псевдохристиан) проектов российских спецслужб, далеких от православия как Луна от Земли. Чтобы хотя бы в и-нете выводить этих иезуитов на чистую воду.

Патриарх Кирилл совершает огромную ошибку, что играет в эти [псевдо] патриотические игры, связанные с большой политикой. 

(это не только моя личная точка зрения)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded