echelpanov

Categories:

U. S. A. / U. S. S. R

Большевики при создании Советского Союза наверняка ориентировались на США и сходство аббревиатур двух стран - это не просто совпадение.

Из письма статс-секретаря германского правительства фон Кюльмана от 7 апреля 1918 года послу Германии в Москве Карлу Гельферигу:

«Используйте, пожалуйста, крупные суммы, поскольку мы чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы большевики выжили… Мы не заинтересованы в поддержке монархической идеи, которая воссоединит Россию. Наоборот, мы должны пытаться предотвратить консолидацию России, насколько это возможно. И с этой точки зрения мы должны поддерживать крайне левые партии».

https://vk.com/slavfond?w=wall-43723578_19183%2Fall

Евгений Александрович Сикорский, доктор исторических наук, профессор кафедры гуманитарных и социально-экономических наук Смоленского государственного института искусств:

"В истории финансирования германским правительством деятельности большевистской партии особо важную роль сыграл Израиль Лазаревич Гельфанд (он же "Парвус", он же "Александр Москович")"

Цит. по:

Сикорский Е. А. Деньги на революцию (1903-1920 гг.). Факты. Версии. Размышления. 3-е изд., доп. и перераб. – Смоленск: Универсум, 2016. – 417 с.

(Андрей Анатольевич Мановцев с своей лекции «Черты России во времена Николая II» рассказывает, что в этой книге особое внимание уделяется также финансированию большевиков старообрядцами)

Вениамин Аркадьевич Космач, декан исторического факультета Витебского государственного университета им. П. М. Машерова, доктор исторических наук, профессор (ВГУ им. П. М. Машерова, г. Витебск, Беларусь):

«Немецкая помощь непосредственно большевикам оценивается по-разному - от 20 тыс. до 50 млн. марок золотом, максимальная оценка эквивалентна 9 тоннам золота1. Однако не все считают, что участие немецких денег в Российской революции, её подготовке и победе в 1914-1920 гг. и далее доказано2. По мнению немецкого историка Элизабет Хереш, революционизация и сепаратизация России стоили германскому правительству 1 миллиард марок3. Она же полагала, что большевики получали деньги на революцию не только от правительства Германского рейха, но и из США и Великобритании4.»

https://cyberleninka.ru/article/n/bolsheviki-i-germaniya-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny

По ленинским местам. Ленин в Лондоне / (СССР, 1962) https://www.youtube.com/watch?v=TnknXFst-wg

Юрий Николаевич Покровский – писатель, публицист. Получил экономическое образование, работал в НИИ, консалтинговых компаниях, преподавал в вузах Нижнего Новгорода экономические дисциплины:

«Вооруженный путч в обеих русских столицах под закат 1917 г. положил начало беспрецедентным в отечественной истории вытеснением нравственного закона так называемым законом смены общественно-экономических формаций, оправдывающим любые формы самого разнузданного насилия.

Партия большевиков, вооруженная этой «истиной», представляла собой деструктивную тоталитарную секту, исповедующую человеконенавистническое мировоззрение и являлась ответвлением международной террористической организации, ставившей своей целью захват власти над всем греко-христианским миром.

Яков Свердлов относился к главарям этой секты. Это был «прирожденный марксист», настоящий большевик с замашками матерого уголовника. Он возглавил разгон Учредительного собрания, делегаты которого выражали собой коллективное мнение избирателей России, пытавшейся перейти от наследственной формы правления к выборной. (...)

Они хотели полностью стереть русскую историю из памяти людей, а русскую нацию расчленить, раздробить и затем превратить в «сор на ветру». Переименование городов, старинных площадей и улиц выступало одним из средств реализации этого дьявольского плана.

Нельзя сказать, что у них ничего не получилось. Под серпом и молотом русское общество стремительно деградировало, как в интеллектуальном, так и нравственном отношении. Фактически оно выпало из сообщества народов греко-христианского мира, превратившись в вязкую массу, приспособленную для изготовления железобетонных конструкций.

Отказ от практики беззакония и возвращение под сень нравственного закона идет мучительно медленно, противоречиво и сложно, потому что разучились жить по-человечески, по-христиански.»

https://vk.com/slavfond?w=wall-43723578_19182%2Fall

Примеры духовно-нравственного одичания русского народа: повсеместное распространение пьянства, абортов и инвективной лексики.

В Царской России за аборты сажали в тюрьму. Количество вынесенных приговоров за аборты с 1910 по 1916 год

После захвата власти коммунистами, Россия стала первой страной в мире, легализовавшей аборты в 1920 году. Для сравнения, в Великобритании аборты узаконены с 1967 г., США – 1973 г.,Франции – 1975 г., Западной Германии – 1976 г.

Подробнее о статистике — https://genby.livejournal.com/841626.html

(аборты — основной аспект идеологии созданной в 1916 г. "Американской лиги по контролю рождаемости" (American Birth Control League) Маргарет Зангер, тесно связанной с американскими евгениками и Ку-клус-кланом. Позже ее взяли на вооружение идеологи нацистской Германии. Чтобы избежать ассоциаций с Третьим рейхом, эти идеи решено было просто скрыть за новым названием - "планирование семьи". И в 1952 г. Лига была переименована в Международную федерацию планирования семьи (МФПС, Planned Parenthood Federation of America) со штаб-квартирой в Лондоне, координирующую деятельность национальных организаций по сокращению рождаемости https://www.nakanune.ru/articles/112304/)

Эти люди еще имеют наглость жаловаться на жизнь, я имею ввиду граждан РФ с эгоистичным потребительским мировоззрением, которые думают только о себе.

Инвективная лексика

это слова и выражения, заключающие в своей семантике, экспрессивной окраске и оценочном компоненте содержания интенцию (намерение) говорящего или пишущего унизить, оскорбить, обесчестить, опозорить адресата речи или третье лицо, обычно сопровождаемое намерением сделать это в как можно более резкой и циничной форме.  

Оглавление из монографии доктора филологических наук профессора Владимира Ильича Жельвиса «Поле брани. Сквернословие как социальная проблема в языках и культурах мира» — М.: Ладомир, 2001

https://www.litmir.me/bd/?b=175589&p=1

Хам (род. в 2204 г. до н. э.) — библейский персонаж, переживший Всемирный потоп, один из трёх сыновей Ноя, брат Иафета и Сима, давший начало понятию «хамства», которое означает пренебрежительное отношение к культурным запретам. Легендарный прародитель африканских народов.

Согласно Библии, Хам повёл себя постыдным образом во время опьянения своего отца Ноя. Он увидел и рассказал братьям про его наготу (Быт. 9:22). Обычно это место трактуется как насмешка и неуважение к отцу, что в дальнейшем вошло в содержание термина хамство[1].

Неуважение к родителям, к Церкви, к православной религии, к культурным ценностям, к истории своего родного государства до 1917 года... Разнузданное сексуальное поведение, распространение криминала... 

Вот они, плоды большевизма. Непонятно, чему сейчас удивляются российские патриоты. Каждый человек должен задать сам себе вопрос: правильно ли я живу? Что я должен поменять в своей жизни? 

Старец Николай Гурьянов (1909-2002)

[весьма характерный пример, показывающий безосновательность наших опасений по поводу судеб Отечества. Уныние, а тем более отчаяние — это смертный грех]

Цит. по:

Для чего мы живём. Великие русские старцы о смысле христианской жизни. Беседы. Наставления. Советы. — Сост. В. Козаченко — М.: «Ковчег», 2013 — 544 с.

https://vk.com/doc179690429_563494024?hash=c5a89605047dd64b71&dl=ca99bd6a40e10a18d2

Необходимо научиться радоваться жизни в любых обстоятельствах и благодарить Творца за каждый прожитый день, перестать искать вокруг себя всевозможный негатив, замечать недостатки у др. людей и обратить внимание на собственную душу. 

"Как мы мыслим, так и живём"

- архимандрит Фаддей Витовницкий (1914-2003)

Главное - позитивное мышление. Мир - как зеркало (от английского mirror): каждый человек притягивает к себе то, что есть в нём самом. Чего люди боятся, то с ними часто и случается. Страх рождается от внутренних комплексов, противоречий, дисгармонии и неуверенности в самом себе.

Предназначение каждого - жить с открытым сердцем, развивая в собственной душе внутреннюю гармонию и радоваться жизни, наполняя позитивом окружающий мир, даря людям Любовь и Радость, помогая им своим участием и неравнодушием, не ожидая ничего получить взамен и просто быть самими собой, раскрывая свои творческие способности и лучшие человеческие качества.

Всё - и проблемы, и Успех в жизни начинается у каждого человека в собственной голове, мы - сами творцы своего будущего, своей судьбы.

Все зависит одновременно от Господа Бога и от нас самих. «На Бога надейся и сам не плошай», ведь «под лежачий камень вода не течет».

Все катаклизмы XX века, перенесенные нашей страной, в той или иной мере закономерны. Они и дальше будут происходить, пока у российского народа не произойдет смены приоритетов в системе жизненных ценностей (восстановления национальной идеи). У православных верующих есть все основания предполагать, что со временем все обернется к лучшему, даже если в будущем произойдут какие-то бедствия. Для исцеления, спасения жизни человека врач же прибегает к разным лекарствам, иногда (в экстренных случаях) необходимы хирургические вмешательства / при гнойных воспалениях, злокачественных опухолях и т. д. Пути Господни неисповедимы, а Россия находится под Покровом Божией Матери. 

Владимир Михайлович Лавров, д.и.н., профессор Николо-Угрешской православной духовной семинарии (29.07.2020, 17:36):

«Мы выбрали национальную идею в 988 году. Формулирую ее как ПРАВОСЛАВИЕ - СВЯТОСТЬ - СВЯТАЯ РУСЬ. Никакие новоделы не закрепятся в народном сознании, но именно Православие выдержало все испытания, даже тяжелейшие гонения ХХ века.

У нас могут быть хорошие экономические программы, но русский народ такой, что эти программы осуществлятся, если будет духовное возрождение. Будет духовное возрождение - будет великое будущее!»

https://vk.com/vmlavrov?w=wall170632696_18296%2Fall

Нужно быть благодарным Богу за все, как говорил отец Николай с о. Талабск: «Никогда не забывай, даже в самые тяжёлые дни твоей жизни, благодарить Бога за всё. Он ждёт этого и пошлёт тебе новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда ни в чём не нуждается».

Благодарить Господа нужно за то, что не погубил нас, русский народ, за беззакония наша и доныне проявляет к нам Свое милосердие и долготерпение молитвами Царя-мученика (страстотерпца) и всех святых, в земле российской просиявших. 

Есть еще очень хороший акафист «Слава Богу за все». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded