echelpanov

Categories:

Православная библиотека

Нашел интересные книги:

Иаков Иеромонах: Сестры. Очерк жизни сестер-подвижниц Анисии, Матроны и Агафии. — М.: Новоспасский монастырь, 2012 — 256 с. ISBN: 978-5-88149-603-6

По благословению Высокопреосвященнейшего Симона, митрополита Рязанского и Касимовского

Наши святые - это наша опора и наша надежда. Они живее живых и роднее родных. Знаемые и незнаемые, прославленные и сокрытые от нас своим смирением, они все непрестанно о нас заботятся, взирая на наш жизненный путь. Они наши сродники по духу и плоти. Не только близкие духовно, но и по закону естественного родства, во время своей земной жизни они готовы были быть отлученными от жизни вечной ради нас. А теперь, получив великое дерзновение, просят Господа, чтобы и нам быть с ними в Его святых обителях.

Именно о таких людях и рассказано в этой книге. Совсем небольшой срок отделяет нас от земной жизни трех сестёр: Анисии, Матроны и Агафии - девиц-праведниц, проживших свою жизнь, не расставаясь со Христом в своем сердце ни на минуту. Для большинства их подвиг не был заметен и известен. Сами сестры, скрывая себя, никогда о себе и о своей святости не свидетельствовали. Но для людей, близких им духовно и прикоснувшихся к сокрытой от общего глаза святыне их веры, они остаются самыми дорогими и близкими. По рассказам и свидетельствам этих людей и составлена, главным образом, настоящая книга. Но эта книга не только о сестрах. Она и о тех подвижниках, чья жизнь и чей подвиг были связаны с жизнью и подвигом сестёр-праведниц.

https://yadi.sk/i/PkDqVCH7LZOmbw

Пахомий (Трегулов), игумен. Петербургская старица Матренушка-Босоножка. — Биографическое издание. – Санкт-Петербург, Свято-Троицкий Зеленецкий монастырь 2011 г. – 96 с.; ил.

По благословению Высокопреосвященнейшего Владимира, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского

Книга о местночтимой в Санкт-Петербурге угоднице Божией Матренушке-Босоножке, схимонахини Марии (в миру Матроне Петровне Мыльниковой (1814-1911 гг.)).

Издание книги приурочено к столетию со дня преставления старицы Матренушки-Босоножки. Первая часть содержит репринтное воспроизведение биографии старицы, вышедшей через год после ее кончины, вторая – сведения о местах, событиях и людях, с которыми была связана ее жизнь, многочисленные архивные фотоматериалы, современные свидетельства о молитвенной помощи Божией угодницы.

https://yadi.sk/i/dpmtNbVZYhvb5g

Стеблин-Каменский, Иоанн, священномученик. «НЕ ОТХОДИТЕ ОТ КРЕСТА»: Письма с Соловков близким и пастве. — М.: Православ. Свято-Тихонов. гуманитар, ун-т, 2009. — 112с : ил. — (Слово исповедников XX века). ISBN 978-5-7429-0401 -4 

В книге публикуется жизнеописание замечательного пастыря священномученика Иоанна Стеблин-Каменского (1887-1930) и его письма к своей пастве, написанные из заключения в Соловецком концлагере. В этих письмах- живой голос российских новомучеников, свидетельство их непоколебимой веры, твердого упования и неиссякаемой любви. Там, где зачастую в истощенных и измученных людях терялся сам образ человеческий, мы видим не падение, а возвышение и очищение души, основанное на величайшей требовательности не к другим, а к самому себе. «Пусть скорбь твоя о злобе мира, - писал о. Иоанн, - не попустит тебе запачкаться этой злобой и утеснить ею любовь и в твоем сердце... Пусть каждый, видящий общественные недостатки и непорядки, постарается прежде всего восстановить должный порядок в себе самом. Пусть замолчит в нем все животное, пусть воцарится в нем Дух Кротости, Дух Любви. Радостно поэтому я приму всякое новое испытание, лишь бы Господь благоволил очистить сердце мое от греховной тяготы».

http://solovki-monastyr.ru/media/attachments/Steblin_kamenskiy_ioann_svyashennomuchenik_ne_othodite_ot_kresta.pdf

Любушка : Жизнеописание блаженной старицы Любови (Лазаревой) : Воспоминания / [сост.: Николай Иванович Никонов; ред.: Н. В. Владимирова, Н. А. Живолуп]. — Санкт-Петербург : Троицкая школа; Москва : Сибирская благозвонница, 2007. — 304 с : ил. 

По благословению Высокопреосвященнеишего митрополита Ташкентского и Среднеазиатского ВЛАДИМИРА 

Эта книга посвящена блаженной старице Любови Ивановне Лазаревой (1912—1997), многим памятной под именем Любушки Сусанинской. Столпница и странница, юродивая Христа ради и пророчица, молитвенница и строгая подвижница, практически всю свою долгую жизнь проведшая в миру, но оставшаяся неоскверненной отмира, — удивительным образом в ней сочетались столь разные и редкие в наше время дарования и подвиги. Впервые отдельным изданием выходит расширенное жизнеописание блаженной Любушки, дополненное воспоминаниями о ней, вошедшими во вторую часть книги. 

https://yadi.sk/i/vXQwQWIzvstz4g

БЛАЖЕННЫЙ ИНОК. Жизнеописание блаженного инока Владимира, Важеозерского чудотворца. — СПб: Общество памяти игумении Таисии, М.: Русскiй Хронографъ, 2007 — 126 с. ISBN 5-85134-112- 

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Жизнеописание блаженного инока Владимира, подвизавшегося в начале XX века. Составлено по воспоминаниям современников и их потомков.

Книга представлена в Комиссию по канонизации для прославления блаженного инока в лике святых.

https://yadi.sk/i/ogcK_zLYOxw3aA

Сост. А.Н.Стрижев. Серафимо-Дивеевские предания. М.: «Паломник», 2006 — 561 с.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Прославленная духовными подвигами Серафимо-Дивеевская обитель — всеправославная святыня, куда отовсюду притекают паломники набраться молитвенной благодати. Настоящий сборник — итоговый за XX век, он объединяет все основные повествования о жизни монастыря, его насельницах и тяжелейших испытаниях, которым подверглось наше спасительное Православие от безбожной власти. Книга снабжена редкими изображениями батюшки Серафима и его святых обителей. В комментариях отражены подробоности создания текстов воспоминаний, включенных в сборник. Издание рассчитано на самый широкий круг благочестивых читателей.

https://azbyka.ru/otechnik/books/original/12152-Серафимо-Дивеевские-предания.pdf

По молитвам блаженной Ксении. Новые чудеса. — М.: Приход храма Сошествия Святаго Духа, 2006 — 162 с.

https://yadi.sk/i/AdK9SDJTWhlfRg

Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря. Издат.: Серафимо-Дивеевский монастырь — М.: «Паломник», 2005 — 736 с.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

В «Летописи Серафимо-Дивеевского монастыря» воедино собраны: повествование о зарождении Дивеевской обители — Четвертого удела Божией Матери на земле, ее становлении и жизни; наиболее полное жизнеописание Преподобного Серафима; воспоминания и рассказы людей, знавших его и с любовью передавших беседы; наставления и пророчества дивного Старца, многие из которых уже сбылись, а другие сбываются на наших глазах; свидетельства о чудотворениях угодника Божия как при жизни, так и после его смерти.

Читая эту книгу, мы словно переносимся в начало XIX века, в благодатную тишину пустыньки Преподобного, видим людей, приходящих к нему за советом и утешением, слышим слова дивного Старца, указывающие и нам прямой путь к очищению души, стяжанию благодати Духа Святаго и ко спасению.

Чтение «Летописи Серафимо-Дивеевского монастыря» доставит истинную радость и поможет вам прикоснуться к Небесной благодати, которой преисполнялась душа преподобного Серафима, встречавшего приходящих к нему словами: «Радость моя, Христос Воскресе!» Текст «Летописи» публикуется по изданию 1903 года.

В «Приложении» к основной части книги подробно рассказывается о жизни
обители в тревожные десятилетия XX века, даны сведения о последних днях автора «Летописи», священномученика митрополита Серафима (Чичагова), представлена полная библиография литературы о Саровском подвижнике.

Книга богато иллюстрирована, рассчитана на широкий круг читателей.

https://yadi.sk/i/ES9wxAjxDMHqzg

Чудеса и житие Святого Блаженного Павла Таганрогского. Типография И.Ефимова, преемн. И.С.Ефимовъ, Бол. Якиманка, собст. домъ. 1911 (репринтное издание с дополнениями) — 301 с.

По благословению архиепископа Липецкого и Елецкого Никона

Книга о жизни и подвиге прозорливого старца Павла Таганрогского впервые была напечатана в 1911 году, через тридцать с лишним лет после его блаженной кончины. Тогда были ещё живы многие свидетели подвига старца. Их воспоминания и свидетельства, как очевидцев, вошли в книгу. Это обстоятельство делает книгу чрезвычайно ценным историческим документом. Книга предлагает свидетельства людей, которые жили рядом со старцем, служили ему и людям, приходившим к нему, молились с ним, видели скорбь его и печаль о человеческих немощах, сами получали от него наставления, помощь и исцеления. (...)

Старец Божий Павел, как свидетельствуют его современники, и был для них светильником на тёмном фоне их тогдашней жизни, и этот светильник многим и многим из них показал путь к истинно христианской жизни.

Подвижник Павел скончался 10 марта 1879 года, но и теперь заблудившиеся на жизненном пути идут к его могиле и по вере своей в праведного старца и по его молитвам возвращаются на истинную дорогу ко спасению.

https://yadi.sk/i/tjrOfkvMPAwlmg

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded