echelpanov

Category:

Как жить в агрессивном обществе?

«Наиболее откровенно и вместе с тем загадочно и парадоксально писал о священном безумии "опьяненный" Богом апостол Павел: "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (I Кор. 1, 20-21).»

Цит. по:

Горичева Т. М. Православие и постмодернизм. Л.: Издательство Ленинградского университета, 1991 — с. 42 

Леонид Евгеньевич Болотин (05.07.2020, 09:00):

«А я что говорил православным? «Учитесь придуриваться!» Великолепная краткая рекомендация от Священника по совместительству психиатра… Всего 2 минут 18 секунд времени… Послушайте, не пожалеете. Л.Б.»

https://vk.com/wall83520402_37212

Живите как в сумасшедшем доме. Часть 1. Как жить среди агрессивных людей, 11 июл. 2019 г.

Протоиерей Григорий Григорьев, настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках (Ленинградская обл.), психиатр-нарколог, доктор богословия, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Российской Федерации: 

− Меня нередко спрашивают, как среди нервных и агрессивных людей, а жизнь сейчас непростая, сохранить спокойное состояние духа и радость... Прежде всего самому не подаваться агрессии, жить как будто немного в дурдоме, не забывая, что всем сейчас очень нелегко оставаться спокойными. И не впадать в зависимости...

«Когда вы поймете, что мiр — это сумасшедший дом и будете ко всему относиться с чувством юмора, в том числе к самому себе... Знаете, как наши святые юродивые относились? Вот надо быть немножко юродивым. И вот тогда вы сможете жить в этом мiре. А если вы будете все близко к сердцу принимать... Ну что же, с кем поведешься — того и наберешься. Есть такое понятие в психиатрии — индуцированный психоз. В конце концов, это безумие, которое вас раздражает, на вас же и перейдет. Постарайтесь на это не реагировать, относитесь к этому с чувством юмора, не принимайте близко к сердцу и помните: надо жить как в сумасшедшем доме»

https://www.youtube.com/watch?v=uEptCkqbmkY

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded