echelpanov

Categories:

"Двуглавый орел" улетает налево?

#есть_такое_мнение

Михаил Алексеевич Налимов (Родился 28 марта 1978 (?) в Москве), бизнесмен, блоггер, православный общественный деятель, политик. Член Президиума ООО "Журналисты России" (2007), член Академии геополитических проблем, координатор всероссийского оргкомитета "За вынос Ленина!":

«По сообщению информационного агентства octagon.media "Генерал-лейтенант в отставке, экс-директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников покидает общество «Двуглавый орёл», где он занимал должность исполнительного директора." Для меня эта новость стала относительно неожиданной, но я предполагал что что-то подобное должно было произойти. Дело в том, что за последние 5 лет трудами провластной агентуры в нашей среде монархистов, им удалось создать широкую сеть тайных сталинистов. Которые под видом монархистов вели активную общественно-политическую деятельность. Своеобразные спящие. Властные богоборческие круги видят в монархистах очень опасного противника. Как я могу охарактеризовать истинную цель создания общества "Двуглавый орел"? На мой взгляд оно было создано для взятия под контроль монархического, антибольшевистского лагеря и попыткой вписать монархистов в лояльный, провластный политический сегмент. Вторая цель: плавная передача под влияние еврейских самозванцев Маши и Гоши Гогенцоллернов. А как следствие нанесение мощного удара по духовным силам сопротивления русского народа.

Конечно благодаря мощному финансированию, поддержке СМИ это общество давало большие возможности тем, кто по своей наивности попал туда. Очевидно , что ни одно монархическое и антибольшевистское движение, организация такими возможностями не обладало. Очень много монархических, антибольшевистских писателей, историков, философов попалось на это. Среди них было много моих знакомых. Конечно было и хорошее, решая свои "задачи" они были вынуждены раскручивать монархические, антибольшевистские идеи пусть даже в лайт, беззубом варианте, но как говорят: "на безрыбье и рак рыба.."

И вот в мистический год 2020, я думаю по единой команде "старших товарищей" происходит массовый "подрыв" спящих сталинистов в монархической, антибольшевистской среде: открытие неосталинистического православного храма ВС РФ, кульбиты сталиниста-схимонаха о.Сергия (Романова) - звенья одной цепи. По моему мнению, вслед готовится "Двуглавый орёл". Не случайно по радостным сообщениям неосталинистского информационного агентства "Русская Народная Линия" Малофеев встречался с идеологом необольшевизма-сталинизма Прохановым. Агентство косвенно намекает на создание коалиции под условным названием "святой Сталин". Я всегда предполагал, что Проханов, Кургинян и Малофеев хорошие приятели. Я думаю, что Малофеев готовится в открытую осуществить резкий поворот "Двуглавого орла" в левую сторону. Уже всем понятно, что проект "о.Сергий (Романов)", сдулся не достигнув цели, храм ВС православные не приняли почуяв антихристову ловушку. Теперь пришло время "Орла". Подмена основ Православия на сталинско-ленинскую химеру - давняя мечта дьявола, т.к. формируется новое антихристовое "православие'.

Мне кажется, что Решетников оказался честным человеком и решил не участвовать в предстоящем неосталинистическом цирке. Я один раз встречался с ним. Он мне показался человеком очень хитрым, но не подлецом.

Что касается меня, то я никогда не доверял "Орлу", т.к. у нас разные представления о Святой Руси и о грядущем самодержавном Царе.

С уважением к Вам мой дорогой читатель,

Налимов Михаил монархист-антибольшевик»

https://vk.com/@84593474-dvuglavyi-orel-uletaet-nalevo

Еще пару слов о главном храме Министерства обороны в Одинцовском районе Московской области.

Ксения Валерьевна Лученко, журналист, кандидат филологических наук, доцент кафедры политических и общественных коммуникаций Школы медиакоммуникаций РАНХиГС при Президенте РФ, методист проекта «The Earth Is Flat — Как читать медиа» (супруга Сергея Чапнина):

«Это больше не эклектика, но сформированная гражданская религия. В ней нет догмы, адепты не должны исповедовать свою веру, исполнять заповеди, вступать в личные отношения с Богом: миф коллективен, пластичен и апеллирует только к чувствам, власть может интерпретировать его как угодно. И храм здесь может быть только один, общий, а не как на Поклонной горе. Просто не надо считать его православным.»

Подробнее — https://www.colta.ru/articles/society/24271-kseniya-luchenko-o-hrame-minoborony

Книга К. В. Лученко «Россия — взгляд с колокольни. От Калининграда до Якутии.» М.: «Никея», 2016 продается в лавке нашей церкви св. князя Владимира в Мурманске.

Фото — из личного архива (чтобы не быть голословным).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded