echelpanov

Categories:

О блокировке аккаунтов Малофеева, Дугина, Фефелова

«Глубинное государство» закручивает гайки. Призрак западной «свободы слова», которым приманивали советских людей в конце 80-х годов прошлого века, окончательно развеялся. Ему на смену пришла жёсткая идеологическая цензура, основанная на тоталитарной человеконенавистнической доктрине «прогрессизма», нацеленной на сокращение населения планеты и переформатирование человека как такового.»

https://zavtra.ru/blogs/gibel_tcar_grada

Комментарии к публикации А. А. Фефелова «Гибель Царьграда» на страницах в соцсетях Владимира Петровича Семенко, главного редактора информационно-аналитического православного портала Amin.Su:

Александр Коценко Это тот фуфелов живущий на подачки апешки [АП — Администрация Президента РФ], сын еще одного безумного пропагандона вещающего о великом Вовке?!))

Александр Орлов Так не создают своего цифрового дракона, значит "ненавистным" можно стать и внутри...

Алексей Фомичев Смешно. Так этого сталиноида Фуфела "выломали из глобального цифрового проекта", все как он любит. Пусть радуется.

https://vk.com/id235480460?w=wall235480460_1842%2Fall

Александр Махлаев А не нужно пользоваться американскими медийными носителями для внутренне политической повестки. Не очень понимаю эти крики и визги. Есть отечественные информационные носители на них и нужно размещать информацию.

Vlad AdamovАлександр Махлаев это Вы о чем ?? 

Александр Махлаев Я о том, что свои видео нужно размещать на собственном сайте, а не пользоваться чужими ресурсами которые принадлежат тем, против кого ты идеологически борешься. Удивлен что его аккаунт еще раньше не закрыли.

Филипп Грилль Тов. Фефелов не вызывает доверия, сынок красного сектанта Проханова

Tatyana Krechetova Почему для них ненавистен путинский режим? Если все наши деньги в офшорах и на западе и совсем не оседают в России, чем же этот режим для них плох?

https://web.facebook.com/people/Vladimir-Semenko/100008269749915?_rdc=1&_rdr

(реакция обычных православных граждан)

Незадолго до признания Минюстом США телекомпании Russia Today иностранным агентом 14 ноября 2017 г., я написал на своей странице в Google+:

Evgeniy Chelpanov - 2017-10-17 Изменен: 2017-10-18

«Сеть о вызывающей выходке российского телеканала в США: 

"Реклама RT в трёх кварталах от Белого Дома. Умно"

Надпись на рекламе:

«ЦРУ называет нас «пропагандистской машиной». Узнай, как мы называем ЦРУ

RT

множество вопросов»

Фото - корреспондент The Washington Post Simon Glenn-Gregg
Twitter, 11 октября 2017

http://politros.com/politic/90587/?utin_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

А теперь пусть попробует какой-нибудь американский канал, зарегистрированный в России, установить аналогичную рекламу недалеко от Кремля в Москве о государственной пропаганде и работе ФСБ.

(можно представить себе эмоции столичных чиновников)

Руководство RT ведёт себя на территории Соединённых Штатов ещё более вызывающе, чем оголтелые либеральные масс-медиа в России, получающие финансовую поддержку из американских фондов по поддержке демократии, а потом у них ещё хватает совести жаловаться на какие-то притеснения со стороны американских властей (чего стоит только один их сатирический рекламный ролик о Президенте Обаме, как он с Джоном Керри в 2030-х годах распивает пиво и ругает американское телевидение, попробуйте то же самое снять в России о Президенте Путине, в стиле программы "Куклы" на НТВ).

И кто тут после этого использует двойные стандарты - [пропагандистское] российское телевидение или официальные американские структуры?»

Один к одному с «Царьград ТВ» в августе 2020 г. Такое впечатление, что Симоньян (чья компания имеет контракт с Google https://meduza.io/shapito/2017/11/14/rt-priznali-inostrannym-agentom-v-ssha-v-rossii-pridumali-otvetnyy-zakon-no-rt-podpadaet-i-pod-nego) специально много лет нарывалась на жесткие ответные меры со стороны американского правосудия.

Вскоре после этого, 26 октября 2017 г. произошла блокировка рекламных аккаунтов RT и Sputnik в социальной сети Twitter. Компания объяснила, что данное решение было связано с расследованием вмешательства этих агентств в прошлогодние выборы президента США. 1 ноября 2017 года, всвязи с этим событием, состоялось заседание рабочей группы временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверинетета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Тема заседания: "Деятельность правительства США в отношении российских СМИ и американских СМИ на территории РФ".

В роли основных докладчиков выступили Маргарита Симоновна Симоньян (рассказала о травле и преследованиях в США экспертов [главным образом антиглобалистов и американских националистов], приглашённых в студию программ Russia Today, представила аргументы в пользу того, что гонения в Twitter на RT носят ангажированный политический характер) и «наша Псаки» спикер МИД Мария Владимировна Захарова (вспомнила все попытки правительства США повлиять на выборы в других странах и организацию государственных переворотов, подтвердила обоснованность претензий Маргариты Симоновны к руководству Twitter).

«Наши конечно тут же кинулись угрожать Штатам "адекватными мерами", а единственные адекватные меры - это "Голос Америки". Вы видели на российском ТВ телеканал "Голос Америки"? Хоть раз. Может их сайт читаете?

[оба скриншота — https://vk.com/golosameriki?w=wall-17853372_784233 В России того же мнения придерживаются многие дипломированные медики, эксперты из патриотического сообщества]

Вот если бы на одной из кнопок рос-ТВ вещал на русском языке телеканал NBC, или CBS, или британский BBC (а они бы мнооого чего интересного порассказали российским зрителям! того, чего по нашим каналам ни за что не покажут), то я еще понимаю адекватные меры. А так... бессильное размахивание кулаками. Ну, пусть еще американские помидоры запретят или американские санкции. (...) 

Минуточку, а кто на чьих каналах вещает - наша RT на американских или американский телеканал на российском телевидении? Так если RT влезла на чужое(!) ТВ, то где тут американское вмешательство-то во внутренние(!) дела России?»

https://nikisvet.livejournal.com/286278.html

(задается совершенно резонным и справедливым вопросом [простодушный] зритель маленького независимого телеканала «Дождь» / который тоже отнюдь не без греха со своей критикой действий правительства и Русской Православной Церкви. На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и не стал бизнесом см. https://www.forbes.ru/kompanii/internet-telekom-i-media/241075-na-kakie-dengi-sozdan-telekanal-dozhd-i-pochemu-tak-i-ne-st)

Иными словами, федеральная власть РФ отреагировала на блокирование в Твиттере рекламных аккаунтов российских агенств совершенно неадекватно (по существу, если разобраться). Двух мнений тут быть не может. 

Небольшая ремарка.

11 января 2017 года Барак Обама выступил в Чикаго с прощальной речью перед сложением своих президентских полномочий. 

Российский Первый канал, полностью зависящий от Администрации Президента РФ, в своём семиминутном сюжете в вечерней программе "Время" в тот же день в 21:18 в пух и прах раскритиковал речь уходящего президента. Такое впечатление, что корреспондент хотел побольнее задеть Обаму своим язвительным комментарием. Помню, что еще выступал политолог Александр Рар из Германии.

Критика касалась в основном слов Президента США о том, "Америка - великая страна и американцы - великая нация" (о России почему-то российские политики так не думают и не говорят, избегая вообще упоминания слова "русский"), и того, что "по словам Обамы, Россия - слабая региональная держава".

12 января (буквально на следующий день) у меня началась сессия в Мурманском филиале Санкт-Петербургского Академического университета управления и экономики (нынешний СПбУТУиЭ), где я учился тогда на 3 курсе, и наш преподаватель Владимир Анатольевич Карелин, читал лекцию по дисциплине «Современные международные отношения», цитирую дословно [специально записал эти слова себе в тетрадь]: 

"Роль Российской Федерации в системе международных отношений после 1991: уже не великая, а слабеющая региональная держава [выделено мной — Е. Ч.]. Потеря территории - ресурсов. Потеря - разрушение системы военной безопасности, уход войск из Восточной Европы, потеря военной инфраструктуры, уход из Прибалтики и Украины, разрушение индустрии СССР военно-промышленного потенциала в результате либеральных реформ в РФ по моделям иностранных советников - Ельцин, Гайдар, Чубайс..."

В. А. Карелин – кандидат исторических наук, доцент кафедры менеджмента государственного и муниципального управления Мурманского института экономики (филиал СПбУТУиЭ), научный сотрудник Центра региональных исследований «Баренцева инициатива» (Мурманск). Автор и соавтор 93 научных работ.

То есть мой преподаватель из университета буквально совпал в оценке современного международного положения России с Президентом США, которого за эти слова нещадно критиковали «умники» c главной информационно-аналитической программы федерального столичного телевидения! 

На мой взгляд, это не ведение информационной войны против Запада, а сознательная пропагандистская промывка мозгов жителям России (то же самое происходит в Европе и США, РФ в этом смысле ничем от них не отличается).

Если сейчас положение чем-то и лучше благодаря Путину по сравнению с эпохой Ельцина, то ненамного: первое место в мiре по социальному неравенству, увеличение количества миллиардеров, 20 млн. нищих, оффшорно-сырьевая полуколониальная экономическая система, отсутствие подлинной национальной элиты (мнение экономиста Елены Лариной, политолога Андрея Фурсова) и т. д. Думаю, что мы ненамного отличаемся от той же Индии или Пакистана с их кастовой системой, у которых также есть в наличии атомное оружие, подводный атомный флот и т. д. А элитные блестящие небоскребы соседствуют с нищенскими хибарами.

Скриншот — для наглядности.

Но вернемся к RT (хотел написать «к нашим баранам»)

«Говноресурсом» Russia Today назвал осенью 2018 г. публицист Егор Холмогоров на своей странице ВК после опубликованной на ее портале уничижительной статьи о Царе-мученике Николае II директора «Радио России» всвязи с голосованием по выбору имени для аэропорта г. Мурманска (Романова-на-Мурмане).

В данном случае я с ним абсолютно солидарен.

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.:7-12)

(золотое правило христианской нравственности)

"Хотели цензуры – получите". YouTube заблокировал "Царьград" (Радио Свобода, 29 июля 2020)

https://www.svoboda.org/a/30755809.html

Андрей Сергеевич Десницкий, православный библеист, доктор филологических наук, профессор Института востоковедения РАН (29.07.2020, 09:55):

«Итак, Царьград заблокирован на Ютьюбе, потому что Малофеев под международными санкциями за Донбасс. Вероятно, ему стоило бы спонсировать не Моторол на территории Украины, а айтишников на территории РФ, чтобы они создали конкурент Ютьюбу. Было бы, куда уходить.

Но интересна логика тех, кто говорит: мы будем вытворять, что пожелаем, а вы извольте в отношении нас соблюдать все политесы. Разжигать гражданскую войну на территории сопредельного государства - это на здоровье, это можно. Забанить в ответ в частной социальной сети - нет, это ужас, нарушение прав, настоящий фашизм. (...)

Нет, дорогие. Вы все перепутали.

В частном пространстве каждый волен устанавливать свои правила. Ютюб может банить, кого сочтет нужным. Создавайте свой Ютьюб, если вам это не нравится, и будете сами банить, кого пожелаете.

А есть еще общественное пространство, которое регулируется Конституцией и международными договорами. Вот тут уж если написано, что свобода вероисповедания или нерушимость границ - это для всех и всегда, а не только для тех, кто вам нравится и пока вам это выгодно.

Кстати, мой блог - тоже частная, а не общественная территория, на которой высшая власть - мои субъективные предпочтения. А у вас есть точно такой же свой. Приходя троллить, ожидайте бана. Можете сами забанить меня. На Царьград меня вот не зовут, и я не жалуюсь. Вот это и называется либерализмом, кстати, а не то, что вы подумали: вы можете гадить, где угодно, а вам никто даже не вправе сделать замечания. Так не бывает.»

https://web.facebook.com/andrei.desnitsky/posts/3469002803134434?_rdc=1&_rdr

Итак, что Симоньян, что Малофеев — наглые циничные амбициозные (я бы сказал зажравшиеся, в нравственном плане немного отмороженные — в «Парсуне» Легойды на телеканале «Спас» Константин Валерьевич Малофеев назвал себя хищником, тигром финансового мира. Интересно, в пост он бизнесом занимается? Священники говорят, что главное в пост — не есть своих ближних. О социальных хищниках, которые очаровывают и манипулируют см. https://zen.yandex.ru/media/aibolit/socialnye-hiscniki-kotorye-ocharovyvaiut-i-manipuliruiut-chto-takoe-sovremennyi-psihopat-5b103b1fad0f2266df7a38ee?utm_source=serp) граждане, причина их неурядиц именно в этом — в их наглости, цинизме и лицемерии. Если тебе не нравится то, что происходит на Западе — так создай свой медиаресурс в России и загружай туда видео и не лезь со своими правилами в чужой видеохостинг / в чужую страну. Если тебя оттуда попрут пинком под зад — правильно сделают, грех на это обижаться.

«Когда-то распорядок всей монастырской жизни определялся монастырскими уставами. Один монастырь руководствовался одним уставом, другой — другим. Более того: в старину некоторые монастыре имели свои судебные уставы и обладали правом самостоятельно судить своих людей во всех их грехах и прегрешениях.»

http://frazbook.ru/2008/10/22/v-chuzhoj-monastyr-so-svoim-ustavom-ne-xodyat/

ttps://yandex.com/collections/card/5c1ba6cf211718005ed9e737/
ttps://yandex.com/collections/card/5c1ba6cf211718005ed9e737/

Удивительно, если взрослые люди не понимают таких простых вещей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded