echelpanov

Category:

Эстетика ужаса. Дугин о тайне гениальности и театре мертвых (Царьград, 08.08.2020)

Не прошло и трех дней после блокировки, как «Царьград» открыл на враждебном себе ю-тюбе новый канал

https://www.youtube.com/watch?v=lG--Zx5JGhk

Вот она, культурно-просветительская деятельность Академии «Царьграда» (в данном случае сравнительно безобидная лекция по антропологии театра). 

Хороший повод еще раз немного поговорить о философских взглядах Александра Гельевича, эксперта «первого консервативного канала православного большинства» с 2015 г. (концепция которого была скопирована с американского Fox News после введения санкций). Чем не махровая гностическая философия, маскирующаяся под христианский консерватизм?

«С конца 1988-го по начало 1989-го гг. Дугин даже входил в Центральный совет «Памяти» и читал для членов этой организации (куда входил и будущий лидер неофашистской организации «Русское национальное единство» (РНЕ) А.Баркашов) лекции по «белой веданте» - системе религиозно-оккультных взглядов, реставрирующих эсэсовскую «нордическую мистику». Правда, довольно скоро (в начале 1989 года) А.Дугин и Г.Джемаль были исключены из «Памяти» из-за «подозрений в сатанизме и за антисоветские высказывания».

Потерпев первую неудачу на политическом поприще, А.Дугин попытался реализовать интеллектуальные наработки «Черного Ордена SS» через публицистику. В 1989 году он создает «историко-философский центр «ЭОН», на основе которого чуть позже возникают ассоциация и издательство «Арктогея».»

Подробнее — https://0-stranger.livejournal.com/833591.html

(очень интересная статья, стоит посмотреть)

Вот кто борется с бандеровцами на Украине. Похоже, что правы коммунисты:

«Прочитав заметку gurianov_pavel о Дугине, меня заинтересовали следующие слова:

"На протяжении 90-х Дугин входил в различные организации и движения  (НБП, старообрядческая община) и навязывал им оккультный гностицизм как истинное содержание их идеологии".

Во времена своего сотрудничества с Лимоновым и национал-большевистской партией, Дугин участвовал в специфических мероприятиях (см. видео ниже).»

На видео Дугин вместе с Лимоновым участвует концерте, названным "Курехин для Дугина". Вот что написала о концерте газета НБП Лимонка (№ 24):

"...Лимонов и Дугин, конечно, сами по себе - чистая политика, но при этом их роль в концерте была, скорее, близка к функции "мистагогов". Председатель Лимонов зачитал поименный перечень ангелов, оставшихся на небесах и сошедших оттуда.... Дугин же ...  произнес на французском и русском некоторые таинственные заклинания, связанные с числом 418... Кукольный театр разыграл эпизод из сексуальной магии "Golden Dawn", в огромном колесе вместо белки бегал одетый в куклусклановский костюм палач, привязанные к горящим крестам люди вращались, описывая огненные свастики. Некрореалисты показали трюк с превращением человека в козла и стриптиз военно-морского офицера, также дичайшие слайды. Потом одетые в костюмы лунатиков художники группы Костромы вынесли на платформе Вавилонскую Блудницу, в нейлоновом ядовитом прикиде 60-х, которая сплясала великолепный танец конца света."

Концерт, организованный для Дугина, сам по себе может быть оценен, как черная месса. Но участники концерта и не скрывали этого, они на нем почтили память Алистера Кроули, черного мага и сатаниста.

Интерес Дугина к Алистеру Кроули не случайный. Дело в том, что Дугин в 1993-м году встречался в Москве с Кристианом Буше, главой французского отделения «Ордена Восточных Тамплиеров». Вот что пишут об этом на сайте центра "Ставрос" Московского патриархата Русской православной церкви: "Орден имеет репутацию сатанистского, проповедует сексуальную магию и африканский культ Вуду. Визит Буше так вдохновил Дугина, что он решил незамедлительно опубликовать в альманахе «Конец света» все основополагающие труды главного теоретика Ордена Алистера Кроули, называвшего себя «Великим Зверем» (для христиан же он просто сатанист и Антихрист)".

После таких выкрутасов Дугин, сегодня уже известный гибкостью высказываний и действий, кинулся к старообрядцам. Жаль, что они не знали о таких фактах биографии господина Дугина. Навсегда отучили бы его по сатанинским шабашам шляться...»

https://ruskom.livejournal.com/530657.html

Кстати, ближайшая ученица Дугина (в настоящее время называет его своим «Учителем» в соц. сетях) Натэлла Сперанская, основатель и куратор культурно-просветительского проекта JanusAcademy, руководитель Global Revolutionary Alliance, директор департамента стратегического планирования Международного Евразийского Движения, автор книг "Путь к Новой Метафизике", "Дионис преследуемый", в 2019 году выкладывала у себя в Фэйсбуке обложки книг Алистера Кроули, Мамлеева и Головина с их описанием (видел собственными глазами), что совсем неудивительно.

Из работы Н. Сперанской «EndKampf. Misterionsophia Nihiladeptus.» 2010 г.:

«Посвящается дону Мигелю Серрано. ... Эон Сетха — это Эон Сожжения. О каких огненных бурях говорил Алистер Кроули, комментируя строки о первых богах, вписанные в санскритские Веды? Прежде чем Львиный Лик станет виден, зажгутся Пламена. Кажущееся противоречие, с которым столкнется не один читатель, будет рождено вопросом, как увязать то, что мы с одной стороны живем в Кали-югу, а с другой автор утверждает что сейчас Эон Сета (для по-следователей Алистера Кроули — Эон Гора, для жрецов одинизма — Время Волка). Вопрос, безусловно, важен, и ответ на него приходит благодаря постижению сакрального символизма Бафомета.»

Ниже приведено более обширное цитирование.

Подробнее — http://solomon2770.narod.ru/olderfiles/1/endkampf.pdf

Натэлла Сперанская - презентация романа Юрия Витальевича Мамлеева "После конца" 5 сентября 2011 года малый зал ЦДЛ. https://www.youtube.com/watch?v=W-CxBsGPKHU
Натэлла Сперанская - презентация романа Юрия Витальевича Мамлеева "После конца" 5 сентября 2011 года малый зал ЦДЛ. https://www.youtube.com/watch?v=W-CxBsGPKHU

Простой запрос в Яндекс-поиск:

Один из комментариев:

«И как после таких вот фактов биографии Дугина серьезно относиться к его патриотическим заявлениям? Он же сам свою жизнь превратил в постмодернисткий карнавал, с различными масками и клоунадами.»

https://ruskom.livejournal.com/530657.html

[ранее я уже приводил много публикаций на эту тему, в том числе со ссылками о социал-монархизме кандидата юридических наук Владимира Игоревича Карпеца, автора книги «Виндзоры и рюриковичи», и Дугина на серию статей «СЛУЧАЙНЫЕ ЗАМЕТКИ» с ЖЖ С. В. Фомина. Хочу еще раз в кратком изложении проговорить некоторые моменты во избежание недоразумений]

Похоже, единственный священнослужитель РПЦ МП, который дружит со «старообрядцем» Дугиным — это протоиерей Владимир Цветков (на фото ниже слева), руководитель и основатель Общества православной культуры имени Святителя Игнатия Брянчанинова (Санкт-Петербург), духовник Свято-Софрониевой Нижегородской Пустыни, автор книги «Беседы о православном мировоззрении».

Что говорят о мировоззрении господина Дугина церковные консерваторы?

Аркадий Маркович Малер — философ, политолог, публицист, исследователь христианской философии, глава интеллектуального клуба «Катехон», главный редактор сайта katehon.ru и видеоканала Катехон-ТВ (YouTube). Старший преподаватель философского факультета Государственного академического университета гуманитарных наук, член Синодальной библейско-богословской комиссии и Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Аркадий Малер о Дугине

Не консервативная,
не православная, не философия

Подробнее — https://matveychev-oleg.livejournal.com/1237725.html

Александр Вячеславович Люлька (род. 14 июня 1966 года, Москва) — русский имперский публицист, блоггер, руководитель Школы Православного миссионера при Синодальном отделе Московской Патриархии. Председатель Правления Украинской национально-культурной автономии гор. Москвы:

«Официальный документ Церкви:

Справочник «Новые религиозные объединения России деструктивного и оккультного характера»:

Новые религиозные объединения России деструктивного и оккультного характера: Справочник / Миссионерский отдел Московского Патриархата Русской Православной Церкви. Информационно-аналитический вестник №1. – Белгород, 2002. – 446 с. / Издание 3-е, дополненное.

https://orthomission.livejournal.com/3062.html
https://orthomission.livejournal.com/3062.html

Выдержки из этой книги: п.4.9 Учение Дугина скачать PDF-файл 2,1 Мб

Обращаю особое внимание на то, что речь в Справочнике идёт о объединениях деструктивного и оккультного характера.

Это важно, потому что в нём сразу после раздела, посвящённой чисто сатанинским движениям, в главе №4, подпунктом 4.9[61] идёт глава «Учение Александра Дугина»:

О дугинском отношении к Церкви в Сборнике сказано:

«Дугин видит «светлое будущее» Православия в соединении экзотерического начала Церкви (т.е. церковной организации) и языческого эзотерического гнозиса… А. Дугин утверждает, что… «единственным путем является принятие [гностиками] традиционной религии, а затем – попытка проникнуть через духовную, ритуальную и интеллектуальную практику в рамках этой религии в ее эзотерические внутренние аспекты, в ее тайны» [62] ... Это – ничто иное, как призыв к созданию внутри Православия нового направления (секты), то есть попытка очередного раскола Церкви» (с.167).»

Что касается содержания учения, то заметив случаи, когда «в своих опусах А. Дугин попросту богохульствует» (с.166) и оценив отдельные воззрения Дугина как «ошибочные, и иногда прямо еретические» (с.167), составитель характеризует учение и религиозную позицию А.Г. Дугина в целом следующим образом:

«1. Антиправославность мировоззрения, базирующегося на первичности небытия перед бытием, с использованием понятийного и лингвистического аппарата метафизики.

2. Наличие в вероучении концепций, прямо связанных с индуистскими воззрениями (тантризм, индийская метафизика), а также с элементами теософии…

3. Призывы к «реформированию» Православия, в частности путем размывания Православия как истинного вероучения, внедрения в Церковь изнутри его противников, ликвидации православных традиций, подчинения его исламу и в конечном счете уничтожения… Как промежуточный этап – конъюнктурное использование Православия для достижения собственных политических целей…

4. Явное предпочтение ислама к другим вероучениям на фоне снисходительного отношения к масонству и сатанизму.

5. Вероучение А. Дугина… ориентировано на элитный социальный слой… это переводит вероучение в ранг оккультно-мистической идеологии, как результата критики концептуальных положений основных мировых религий.

6. Произвольность толкования основных постулатов Христианства и широкое распространение такого рода материалов через общедоступные источники информации изгоняет А. Дугина за церковную ограду» (с.171).

много букф на эту тему

https://ru-teologia.livejournal.com/296143.html

Чему мы удивляемся? Возле Кремля и столичных спецслужб полным-полно разных околорелигиозных псевдоправославных сталинистских организаций, парамасонских деструктивных культов, настоящих волков в овечьих шкурах.

К примеру, весьма характерное видео:

24-е Байк-Шоу. Севастополь. "Тень Вавилона" (трансляция)

https://www.youtube.com/watch?v=IcrpNQtAQqc&t=4s

(в этом театральном музыкальном представлении статуя Бафомета сочетается с маршем российских военных и победой русского оружия)

Православный священник, к которому я обратился с вопросом по поводу этих «патриотических» концертов в Волгограде и Крыму несколько лет назад, в частной беседе ответил мне, что все это весьма недушеполезно (и даже вредно). Смотреть их православным верующим ни в коем случае не стоит.

Хорошо бы данное видео разобрать дипломированным православным психологам подобно той социально-психологической экспертизе https://whatisgood.ru/tv/sud-protiv-tnt/, которая была дана шоу «Comedy-Woman» на телеканале ТНТ всвязи с шутками про генерала Карбышева, замученного немецкими нацистами.

Почему не стоит доверять "православным байкерам", прикормленных государственной властью в РФ см. https://echelpanov.livejournal.com/26648.html

Что можно еще добавить всвязи с возобновлением деятельности на ю-тюб главного медиаресурса К. В. Малофеева?

«Царьград ТВ» привлекает обывателей антилиберальной социалистической повесткой своих экономических программ (со сталинистами Глазьевым, Делягиным, Хазиным, Катасоновым и пр.) в духе бескомпромиссной /леворадикальной / риторики биржевого аналитика Владислава Сергеевича Жуковского (кстати, студента профессора Катасонова по МГИМО) на «РОЙ ТВ» (Калашников, Стрелков, Квачков и пр.), который идеализирует Герцена за его оппозицию к самодержавию. Которого, в свою очередь, финансировал барон Ротшильд [Совпадение? Не думаю].

В ЧЕМ НЕ ПРАВ СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ? | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УКЛАД ЕДИН | FURYDROPS

https://www.youtube.com/watch?v=Rn47zPluVUA&t=2s

См. также:

архив https://pro-duginizm.livejournal.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded