echelpanov

Categories:

Преступление и покаяние (2018)

Режиссер: В. Большаков

По мотивам одноимённой книги Владимира Большакова. Фильм об истинных причинах смуты в истории России (от древней Руси до современности) показывает, как на протяжении столетий исподволь нарастала сила, враждебная исторической России. Не единожды русская государственность была на грани гибели, переживая братоубийственные смутные времена, или, говоря научным языком, системные кризисы российской государственности. Окончательный исход этой борьбы, судьба русского народа и государства Российского решается сегодня, сейчас и зависит от каждого из нас. Современные беды государства и общества кроются в последствиях наших собственных деяний. Цареубийство и отказ от традиционных для России ценностей - величайшая трагедия Русской цивилизации.

Владимир Ильич Большаков — доктор философских наук, профессор кафедры «Основы гражданственности» РАЖВиЗ Ильи Глазунова, профессор кафедры философии и социально-политических технологий РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина (в настоящий момент). Постоянный член «Изборского клуба». С 2006 г. – член экспертного совета при Совете Федерации, с 2010 г. помощник члена Совета Федерации (сенатора) Солонина Ю.Н. – первого зам. председателя Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Совета Федерации ФС РФ.

Свои стихи в фильме читает протоиерей Александр Никулин, настоятель храма во имя Успения Божией Матери в поселке Новоуткинск (Свердловская область).

Леонид Евгеньевич Болотин, научный редактор Информационно-исследовательской службы «Царское Дело» (12.08.2020, 19:59):

«О СОСТОЯНИИ ПРОТОИЕРЕЯ АЛЕКСАНДРА НИКУЛИНА ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА СООБЩАЮТ:

"Батюшку сняли с Искусственной вентиляции легких, Он Сам дышит, кушает. Состояние стабильное. Пока Он размещен ещё в реанимации. Молимся, с благодарностью Богу, о выздоровлении без осложнений, о даровании Батюшке сил. Просим Ваших святых молитв".

+ + +

13.8.2020 Алексей Анатольевич Кузьмин 54 мин.: "Слава Богу! Соборные молитвы - это сила!Протоиерея Александра Никулина перевели из реанимации в палату. Дышит сам, но с кислородом, ест самостоятельно понемногу. Пока лежит, сильная слабость, надеемся, что он начнёт потихоньку сидеть, а затем и вставать. Молимся о выздоровлении и даровании сил дорогому Батюшке!"»

https://vk.com/id83520402?w=wall83520402_37824

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded