echelpanov

Categories:

Социал-дарвинизм по-советски

Аркадий Юрьевич Минаков, д. и. н., профессор ВГУ (19.08.2020, 12:47):

«Даже в вегетарианское брежневское время комсомольско-партийные активисты безошибочно определяли неосторожно "засветившихся" хороших людей. Правда, не убивали, а, как теперь говорят, "маргинализировали", т.е как минимум старались "сломать жизнь". И в большинстве случаев - успешно ломали. И никуда не делись те активисты - очень даже вписались в "реформы" и благополучно влились в нынешний "правящий класс".»

Половинкин С. М. Русская религиозная философия: Избранные статьи. СПб.: Издательство Русской христианской гуманитарной академии. 2010. С. 87.

https://web.facebook.com/people/Аркадий-Минаков/100026773092949?_rdc=1&_rdr

Сергей Михайлович Половинкин — кандидат философских наук (1974), профессор, доцент кафедры истории отечественной философии РГГУ / МГИАИ, один из лучших специалистов по П. А. Флоренскому.

Части Особого Назначения (ЧОН, части ОН) — «коммунистические дружины», «военно-партийные отряды», создававшиеся при заводских партийных ячейках (партячейках), районных, городских, уездных и губернских комитетах партии на основании постановления ЦК РКП(б) от 17 апреля 1919 года для оказания помощи органам Советской власти по борьбе с контрреволюцией, несения караульной службы у особо важных объектов и др.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Части_особого_назначения_(1917—1925)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded