echelpanov

Category:

Еще один самозванец??

Патриархия усомнилась в наличии духовного сана у известного борца с либерализмом в Церкви Ильи Маслова

25 АВГУСТА 2020 АХИЛЛА

«По епархиям на днях был разослан документ за подписью управделами МП митрополита Дионисия (Порубая) по поводу дьякона Ильи Маслова, руководителя Аналитического центра свт. Василия Великого, постоянного автора ультраправых ресурсов вроде «Русской народной линии» и «Благодатного огня» (а также «Православие.ру»), известного крайне фундаменталистскими взглядами.

В письме митрополита разъясняется, что Маслов не смог предоставить никаких доказательств, что он является дьяконом, поэтому его участие в богослужениях в качестве такового недопустимо. (На странице Маслова в ВК есть фотографии, где он служит в качестве дьякона в храмах РПЦ еще в 2011-12 гг. В 2013-2014 гг. на сайте Московской областной епархии не раз публиковалась информация о том, как Маслов выступал перед духовенством и именовался диаконом и преподавателем кафедры теологии.)»

Сам Маслов в начале июля на своей странице в ВК причиной гонений на себя назвал свою критику в адрес патриархии по поводу истории с Сергием (Романовым) и «патриархийным коронабесием»:

«Из-за этого временно приостановлена деятельность Аналитического центра свт. Василия Великого. Одна дивная контора очень активно сейчас обрабатывает православных общественников с целью добиться полного выдавливания меня из различных консервативных СМИ. И как всегда, включается «телефонное право». Эх… Жаль о. Всеволода Чаплина с нами нет, а то бы он многое что сказал про эту дивную и «морально-безупречную» контору».

https://ahilla.ru/patriarhiya-usomnilas-v-nalichii-duhovnogo-sana-u-izvestnogo-bortsa-s-liberalizmom-v-tserkvi-ili-maslova/

Подробнее об этом — https://diak-kuraev.livejournal.com/3051474.html

На видео "Неудобное" Православие. Выпуск 11. Диакон Илья Маслов о "неистовом" о. Сергии (Романове)» от 30.06.2020 делал ссылку на сайте Amin.Su его главный редактор Владимир Петрович Семенко, один из лучших религиозных аналитиков России.

Гостями программ «Умная беседа» диакона Ильи Маслова в разное время были: А. А. Проханов, А. Д. Степанов, В. Ю. Катасонов, О. Н. Четверикова, профессор С. И. Реснянский, И. С. Вевюрко, эксперт Министерства юстиции РФ кандидат богословия о. Георгий Максимов, византолог П. В. Кузенков, игумен Кирилл Сахаров, протоиерей Всеволод Чаплин...

Фото - https://vk.com/id22867360?z=photo22867360_456239204%2Fphotos22867360
Фото - https://vk.com/id22867360?z=photo22867360_456239204%2Fphotos22867360

Как видим, «диакон» Илья Маслов — кто угодно, но явно не круглый дурак. 

В последовавших интервью (движение «Царский Крест») он не сказал, когда и где конкретно его "рукополагали". Он не показал ни документа, ни даже какой-то фотографии со своего "рукоположения". Не дал ссылку на архиерейский указ. Только бла-бла-бла.

При этом раб Божий Илья в своём видео даже не может назвать дату хиротонии и конкретный храм, где она якобы была. Родственники на хиротонии были? Друзей не звал? В 2009 году камеры есть даже на телефонах, а у тебя нет вообще никакой фотографии в день хиротонии?

С другой стороны, если он и врет, то врет очень правдоподобно. Может, он не самозванец, а просто Маша-растеряша? Про которого архиереи только сейчас вдруг вспомнили, что он служит без документов.

«А насколько, в таком случае, адекватны эти самые архиереи, что принимают в сослужение людей с улицы?

И сколько таких "самозванцев", которых потом еще и в священнический сан рукополагают?»

https://kalakazo.livejournal.com/3507651.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded