echelpanov

Categories:

Иерей Георгий Максимов vs Галина Царева

Кто такая Галина Царева на самом деле и чем она занимается (Иерей Георгий Максимов, август 2020)

https://www.youtube.com/watch?v=4eIY-Zs85nk

Доклад о. Георгия Иоффе о фильме Царевой "Антимир": https://www.youtube.com/watch?v=Sm-Qy... 

Разбор о. Константином Сабельниковым фильма Царевой "Заговор против Бога":  https://vk.com/doc178128659_444443490...

Подробнее об эффекте Манделы: https://psychosearch.ru/teoriya/deter...

«Кто такая Галина Царева? Чему учат ее фильмы? Что такое эффект Манделы? Что такое книга Еноха и почему она не включена в Библию?»

Галина Ивановна Царева — кандидат философских наук, член Союза журналистов России, правозащитник, общественный деятель, известный православный режиссер документально-публицистических фильмов

Кстати, в описании своего ролика на ю-тюб о книге Еноха Царева ссылается на книгу епископа Североморского Митрофана Баданина «До и после. Апология книги Еноха» — Североморск-СПб.: Изд. Североморской епархии, 2018, которая продается сейчас во всех мурманских храмах https://echelpanov.livejournal.com/166159.html. У Георгия Максимова нет желания «наехать» на митрополита Митрофана? Себе такое позволял в последние годы только диакон Андрей Кураев всвязи с критикой книги Владыки «Правда о русском мате», которая очень понравилась Патриарху Кириллу. Еще критикуют проповеди мурманского митрополита авторы независимого аналитического портала «Ахилла», какое-то недовольство его действиями периодически высказывает публицист Галина Сиротинская (автор статей в издании «Русский Дом», на сайте «Русская Стратегия»). 

Ладно бы, если бы Царева действительно была каким-то лютым врагом Церкви (невменяемой еретичкой) / то же самое в отношении Михалкова (обвинение Максимовым Никиты Сергеевича во вранье), о неприемлимости чего писал на своей странице ВК Аркадий Маркович Малер, лично знакомый с о. Георгием. Если он хотел указать на какие-то ее недочеты, то можно это было сделать в более корректной форме / почему-то этот священник очень любит переходить на личности, достаточно вспомнить прошлогодний его «наезд» на протоиерея Андрея Ткачева, пусть даже тот был тоже не прав в своей критике телезрительницы «Царьград ТВ», возмутившего его своим невинным вопросом. Между тем святые отцы учат ненавидеть грех, а не согрешившего человека, так как православные христиане ведут брань не против плоти и крови...)

Со слов доктора юридических наук, профессора Михаила Николаевича Кузнецова, "попу Гапону" (определение Н. С. Михалкова) протоиерею Георгию Максимову теперь грозит суд за клевету и подрыв деловой репутации, так как тот в своем ролике нарушил сразу несколько статей Уголовного Кодекса РФ (непонятно, зачем ему это было нужно, очень похоже на желание спровоцировать человека). Вполне логично, что Галина Ивановна собрала в свою защиту известных в церковной среде людей.

"Проклят человек лживый": Кому на самом деле служит иерей Георгий Максимов (Slovo TV, 09.09.2020)

Надо заметить, что у Галины Царевой было много «косяков» вроде критики принятия ИНН, фейки о так наз. «Эффекте Манделы» и тому подобное. На мой субъективный взгляд, она совершает большую ошибку, вставляя в некоторые свои фильмы сюжеты с ТВ-3 и РЕН-ТВ. Как бы это не совсем надежный источник информации, тем более для православного человека? Если вспомнить вызвавший множество нареканий фильм «Царь грядет», то режиссер признала собственную неправоту и чистосердечно попросила прощения у своих зрителей. Надо думать, стала с тех пор намного осторожнее / немного поумнела в духовном смысле. Возможно ли человеку получить в какой-либо социокультурной деятельности практический опыт без совершения ошибок? (не ошибается только тот, кто ничего не делает) Особенно когда начинаешь свою работу с чистого листа?

Но у нее были и хорошие интересные фильмы, она сделала очень много полезного для православных людей в России (было бы несправедливо всю ее творческую деятельность мазать одной черной краской). Георгий Максимов, в свою очередь, много себе позволяет откровенной «отсебятины», собственных лживых измышлений.

Характерный пример:

https://echelpanov.livejournal.com/124467.html

Любопытно наблюдать за этим противостоянием со стороны. Мои симпатии здесь на стороне рабы Божией Галины. Я ее лично уважаю за то, что она взяла интервью у схиархимандрита Ионы Одесского (Игнатенко, 1925-2012), духовного сына и ученика прп. Кукши Одесского. См. https://www.youtube.com/watch?v=UYKOXZ4hiAI&t=30s

(Иона Одесский — очень хороший прозорливый батюшка, которого я очень люблю и почитаю)

Госпожу Цареву при всех ее ошибках можно назвать единомышленницей ведущего программы «Бесогон» (тоже не во всем безупречного). Вероятно, недочеты в ее фильмах связаны не со злым умыслом (желанием обмануть зрителей), а от недостатка религиозных богословских знаний, духовного опыта. 

Один из самых адекватных комментариев в и-нете после недавнего «наезда» о. Георгия на Никиту Сергеевича Михалкова:

«Максимов искуснейший софист, очень напоминающий Кураева в молодости, по искусству замазывания самых простых и явных вещей, которые, после его слов, никуда не делись. Чтобы там он не говорил, а Билл Гейтс к вакцинации имеет самое непосредственное отношение, как и к планам по сокращению народонаселения. И что, этот факт в угоду Максимову надо игнорировать? Но он, не разобрав ни одного свидетельства, уже заранее всё объявляет ложью, и, о ужас, … конспирологией! Конспирологией, Карл, конспирологией! (...)

Гоша [священник Жоржи — Е. Ч.] не может не знать, что все официальные СМИ ныне ангажированы, а потому истина может быть установлена только из высказываний частных лиц среди которых, и это правда, множество фейков. Но фейки ведь могут и специально запускаться, чтобы дать пищу таким разоблачителям «конспирологии», как сам этот Гоша. И что? Неужели же все частные лица, которые пишут то, что не нравится Гоше Максимову и Биллу Гейтсу, уже просто в силу этого лжецы? Но ведь манипулятор сам ранее учил о доверии к людям. Неужели же, Гоша, все, кто с тобой несогласны, лжецы? (...) Или ты и вправду веришь, что Билл Гейтс желает людям добра?»

Полный текст: https://kalakazo.livejournal.com/3375212.html

Андрей Ильич Фурсов, кандидат исторических наук, директор Института системно-стратегического анализа:

«Нередко акцентируется примитивный или сознательно примитивизируемый характер конспирологических схем, их несерьезность, а порой — одиозность. Действительно, немало конспирологических работ написано в погоне за сенсацией и заработком (не очень честным), отсюда — непроверенность фактов и легковесность выводов (...)

Едва ли кто сможет оспорить тот факт, что далеко не все причины и мотивы происходящего в мире лежат на виду - наоборот, они скрываются;  далеко не все цели декларируются открыто, и это естественно. Мы прекрасно знаем, что большая политика делается тайно, что реальная власть - это тайная  власть, а зона функционирования "высоких  финансов" - тайна. Поэтому, как правило, поставить под сомнение реальный анализ скрытых механизмом истории пытаются либо люди недалекие, профаны, либо, напротив, те, кто слишком хорошо знает о существовании тайных сил, структур и т.п. и старается отвести от них внимание, сбить со следа, высмеивая серьезный поиск как "конспирологию". Правда, при этом нередки "проколы" - в частности, на двойных стандартах в оценке различных явлений...

Конспирология, как научная программа, – это, помимо прочего, всегда раскрытие секретов власть имущих, того, как реально функционирует власть, как распределяются ресурсы и циркулирует информация. А поскольку истинная власть – это, как правило, тайная власть или явная власть в ее тайных действиях, в тайном измерении, то её анализ по определению имеет конспирологический аспект.»

— из доклада «Криптополитэкономия западных элит»

Коллектив авторов «Глобальные элиты в схватке с Россией». — М.: Книжный мир, 2017 (серия «Коллекция Изборского клуба») — 480 с. ISBN: 978-5-9909393-3-2

https://iknigi.net/avtor-kollektiv-avtorov/126366-globalnye-elity-v-shvatke-s-rossiey-kollektiv-avtorov/read/page-19.html

(в Изборском клубе состоит также митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов)

«Вот и получается, что те, кто высмеивают "конспирологию" и "теорию заговора", всегда защищают власть имущих и многие из таких людей делают это не из-за собственной тупости и неспособности к аналитическим мышлению или выявлению тайных связей по косвенным признакам (хотя, конечно, есть и такие), а продавшись этой самой паразитической "элитке" и честно отрабатывая свои иудины "тридцать серебряников".»

https://michael101063.livejournal.com/669426.html

Сам термин «conspiracy theory» ("теория заговора") был вброшен в американские масс-медиа ЦРУ после серии разоблачительных статей об убийстве президента Кеннеди с целью высмеивания сторонников правительственного заговора, со слов бывшего сотрудника американской разведки в документальном фильме

"Из Тени" | Out of Shadows (USA, 2020)

https://www.youtube.com/watch?v=uW86cFB6WRM

(Г. И. Царева таких фильмов еще не снимала)

Как бы там ни было, Галина Ивановна не обязана отчитываться перед единомышленниками Максимова за свои действия как маленькая нашкодившая девочка, тем более отвечать на подобные недобросовестные видеоролики, граничащие с откровенной клеветой и хамством (очень странно, если взрослые люди с высшим богословским образованием этого не понимают). 

Протоиерей Андрей Новиков, настоятель Московского Троицкого храма на Воробьёвых горах, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, член Синодальной Библейско-Богословской комиссии РПЦ (25.09.2017):

«9 сентября 2017 года известный православный публицист и миссионер отец Георгий Максимов опубликовал отзыв на проект Катехизиса Русской Православной Церкви, размещенный по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на официальном сайте Синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ для общецерковного обсуждения. Зная отца Георгия достаточно давно как по совместной работе в Межсоборном присутствии, так и по его многочисленным трудам, я был весьма удивлен, если не сказать – шокирован, тональностью его отзыва.»

Подробнее — https://pravoslavie.ru/106609.html

Как видим, о. Георгий шокирует своим поведением не только знакомых Галины Ивановны Царевой. Что это, адекватное поведение православного священника?

Из редакционной почты: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СВЯЩЕННИКУ ГЕОРГИЮ МАКСИМОВУ

Алексей Валерьевич Синицын, адвокат, помощник депутата Государственной Думы, член Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн технологиям при Государственной Думе РФ (21.02.2019):

(в связи с его последними выступлениями в сети Интернет по вопросам применения в отношении человека цифровых и биометрических технологий идентификации личности)

«Прежде всего, хочу обратить внимание на следующие моменты:

1. Высказываемые о. Георгием Максимовым суждения являются его личным мнением, не являются позицией Церкви и не могут быть использованы в правоприменительной практике.

Все, что Вы, о.Георгий, так авторитетно и на первый взгляд с безупречной логикой высказываете, является всего лишь Вашим личным мнением. И это Вам следовало бы каждый раз подчеркивать, дабы не вводить в заблуждение зрителя. Вы же, напротив, в своих материалах используете психологические приемы и способы доведения информации до аудитории, формирующие у зрителя убеждение в абсолютной истинности излагаемой Вами позиции с точки зрения учения Церкви.

2. Мнение о. Георгия по дискутируемым вопросам расходится с официальной позицией Русской Православной Церкви.»

Подробнее — https://www.odigitria.by/2019/02/21/iz-redakcionnoj-pochty-otkrytoe-pismo-svyashhenniku-georgiyu-maksimovu/#more-43954

Вероятно, что оно расходится также и с позицией Святейшего Патриарха, убежденного противника (как и Ольга Николаевна Четверикова) идеологии трансгуманизма https://lavra-ks.org/patriarh-kirill-o-sovremennyih-tehnologiyah-i-transgumanizme/, тотальной цифровизации жизни граждан:

Гаджеты и интернет приведут человечество под власть антихриста, предостерегает Патриарх Кирилл (Рождественское интервью телеканалу «Россия 1» 7 января 2019)

https://www.newsru.com/religy/07jan2019/smartfony.html

(очень странно, что пока никто из церковных либералов не называет Патриарха «цифрофобом»)

Со слов Аркадия Марковича Малера, его знакомый священник Георгий Максимов — вовсе не либерал, а церковный консерватор (непонятно, правда, в каком месте). Это единственный священник в России, который публично высказал критику по отношению к программе «Бесогон» (это как надо быть оторванным от простого народа, к-рый столичные либералы считают «быдлом», поддержал нападки Максимова на программу «Бесогон» из московских батюшек только протоиерей Максим Первозванский, гл. редактор молодежного журнала «Наследник», некоторые еще называют его «церковным модернистом», кто-то еще в соц. сетях). Не странно ли? 

Из священнослужителей РПЦ МП лишь протоиерей Георгий присоединился к информационной травле Михалкова, развязанной в отношении него светскими либеральными СМИ.

Было бы очень интересно, если бы протоиерей Георгий снял ролик про О. Н. Четверикову, канд. ист. наук, руководителя Центра геополитических исследований МосГУ (в прошлом многолетнего профессора МГИМО МИД РФ), а у Ольги Николаевны связей в Москве поболее, чем у Царевой. При желании-то можно придраться к кому угодно.

Надо же было так задеть бедную женщину... (это надо действительно умудриться не в положительном смысле). Нашел себе новую «жертву» [врага народа] для уничтожающего разоблачения. Было бы с кем воевать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded