echelpanov

Category:

Эта занимательная история

Сергей Эдуардович Цветков (род. 9 март 1964, Москва) — российский историк, популяризатор науки, писатель. Окончил исторический факультет Московского областного педагогического института имени Н. К. Крупской (3 сентября в 19:24):

«Очень интересное признание одного сталинского заплечных дел мастера:

В своих объяснениях Л.П. Берии от 27 марта 1953 г. С.Д. Игнатьев, экс-министр госбезопасности, цитировал слова Сталина, который настойчиво требовал избивать «врачей-вредителей»: «Бейте!» - требовал он от нас, заявляя при этом: «Вы что, хотите быть более гуманными, чем был Ленин, приказавший Дзержинскому выбросить в окно Савинкова? У Дзержинского были для этой цели специальные люди-латыши, которые выполняли такие поручения. Дзержинский - не чета вам, но он не избегал черновой работы, а вы, как официанты, в белых перчатках работаете. Если хотите быть чекистами, снимите перчатки». 

(Реабилитация: как это было. Документы Президиума ЦК КПСС и другие материалы. В 3-х томах. Том 1. Март 1953 - февраль 1956. - М.:МФД 2000 -С . 382).

Ленин дал приказ Дзержинскому выбросить Савинкова в окно!

Однако...

А ведь кто-то и сегодня в своей святой простоте уверен, что расстрел царской семьи — самодеятельность местных властей.»

Андрей Мамонов "Ленин приказал Дзержинскому выбросить Савинкова в окно..." Неужели весной 1925 г.?! Ленину у нас, конечно, всякое приписывали, но, как известно, ему после 1922 г. было уже совсем худо, а предположить, будто он до того предвидел возвращение Савинкова в августе 1924 г. в СССР и отдал наперёд соответствующее распоряжение - это перебор, перебор...

Аркадий Минаков По-любому - отличная самохарактеристика.

3 сентября в 09:52 

«Вероломное нападение на Польшу

По-другому не назовёшь.

5 сентября 1939 года.

Еще боевые действия в самом разгаре, еще «правительство Польши не сбежало в Румынию», ещё не возникла необходимость «спасать братские народы западной Украины и Белоруссии», а советские представители с наци уже вовсю делятся планами насчёт совместных действий (см. шифрограммы).

Советское руководство приняло решение ударить в спину Польше, сражающейся с гитлеровской армией, 14 сентября 1939 г., когда нарком обороны СССР и начальник генштаба РККА отдали директивы №16633 и №16634 о начале наступления против Польши, в которых войскам Красной армии приказывалось к исходу 16 сентября 1939 г. подготовиться «к решительному наступлению с целью молниеносным ударом разгромить противостоящие войска противника». Разумеется, не вермахт.

То есть решение СССР о начале вторжения в Польшу было принято за 3 дня до того, как правительство Польши покинуло территорию своей страны.

И не будем повторять за безграмотным Молотовым чушь о том, что якобы эмиграция правительства автоматически лишила силы советско-польский договор о ненападении (международное право не знает подобных правил, но где международное право — и где советская пропаганда?). Более того, сам факт подписания пакта Молотова-Риббентропа с секретным протоколом явно антипольской направленности уже являлся грубым нарушением советско-польского договора о ненападении, — а это подписание состоялось ещё в августе 1939.

Вероломное нападение на Польшу зеркально аукнулось СССР 22 июня 1941 года. Нашему народу выпало заплатить немыслимую цену за сталинскую дружбу с нацистской Германией, «скреплённую кровью» (поляков)»

9 сентября в 11:12  

«Дьявол за коммунистов

Черчилль:

— Я полагаю, что Бог на нашей стороне. Во всяком случае, я сделал все для того, чтобы он стал нашим верным союзником…

Сталин:

— Ну, а дьявол, разумеется, на моей стороне. Потому что, конечно же, каждый знает, что дьявол — коммунист. А Бог, несомненно, добропорядочный консерватор…

(диалог на обеде после второго заседания Тегеранской конференции 28 или 29 ноября 1943 года)

Цит. по: Sir Anthony Eden. The Eden Memoirs: the Reckoning. London, Casell, 1965, p. 427.»

https://web.facebook.com/profile.php?id=100001942981696

(в принципе, тут ничего удивительного нет)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded