echelpanov

Categories:

По поводу последнего "Бесогона"

В своем новом выпуске программы «Бесогон» от 3 октября 2020 года («Парад мышей») Никита Сергеевич Михалков сослался на доклад М. В. Ковальчука «Гибридно-информационные угрозы, технологии противодействия» от 25 августа 2020 г.

Мероприятие с чтением докладов проводилось в рамках круглого стола «Армия — 2020» под названием «ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ОБОРОНА» «БОРЬБА ЗА ИСТОРИЮ – БОРЬБА ЗА БУДУЩЕЕ», организованном Министерством обороны РФ и Россотрудничеством (Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству).

https://www.rusarmyexpo.ru/business_program/4096/40470.html

(полной видеозаписи этого круглого стола нет в интернете)

26 августа такой новости не было даже в Яндекс-поиске:

Борьба за будущее в условиях информационной войны - информация, которую ожидаемо прячут

https://zen.yandex.ru/media/liababaeva/borba-za-buduscee-v-usloviiah-informacionnoi-voiny-informaciia-kotoruiu-ojidaemo-priachut-5f46a92ac28b995824ad66ff

Об этом мероприятии упомянула в своем Фэйсбуке лишь журналист телеканала «Спас» Анна Борисовна Палюх (Шафран):

https://web.facebook.com/Shafran.Anna/posts/4582736578411107?_rdc=1&_rdr
https://web.facebook.com/Shafran.Anna/posts/4582736578411107?_rdc=1&_rdr

Сюжет блогера Михаила Шахназарова на ю-тюбе:

Выпуск №60 Борьба за историю. Борьба за будущее. https://www.youtube.com/watch?v=ufmPS_VfZaE

Что сейчас выдает «Яндекс» по запросу «доклад М. В. Ковальчука»? В основном присутствуют ссылки на его предыдущие доклады.

Напомню, кто такой Михаил Валентинович Ковальчук (вряд ли он представляет из себя серьезную угрозу для науки).

«М. В. Ковальчук — учёный секретарь Совета при Президенте РФ по науке, технологиям и образованию; член Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России; член правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям; член совета генеральных и главных конструкторов, ведущих учёных и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики; член Общественной палаты РФ.

Также Михаил Валентинович является деканом факультета нано-, био-, информационных и когнитивных технологий МФТИ; заведующим кафедрой «Физика наносистем» физического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова; главным редактором журнала «Кристаллография» РАН; председателем Национального комитета кристаллографов России.

М. В. Ковальчук — председатель Национальной конференции по применению рентгеновского, синхротронного излучений, нейтронов и электронов для исследования материалов (РСНЭ); председатель Национальной конференции по росту кристаллов (НКРК). Он автор и ведущий научно-популярной телепрограммы «Истории из будущего с Михаилом Ковальчуком».

М. В. Ковальчук — действительный член Американской ассоциации содействия развитию науки (ААAS) по секции «Физика».»

https://megalektsii.ru/s709t6.html

(забыли написать, что он — доктор физико-математических наук, член-корреспондент Российской академии наук с 2000 года https://ru.wikipedia.org/wiki/Ковальчук,_Михаил_Валентинович)

Слайд доклада М. В. Ковальчука, показанный Н. С. Михалковым:

Полностью доклад Ковальчука (он стоит того, чтобы прослушать его еще раз):

https://www.youtube.com/watch?v=JSB5PjkrXJY&t=9s

Похожее выступление у Ковальчука уже было в Совете Федерации 30 сентября 2015 года (то есть это файлы 5-летней давности):

Директор «Курчатовского института»: Некая элита пытается поработить планету и вывести новую "породу" людей (полный текст)

https://aftershock.news/?q=node/370841&full

(при желании можно найти др. ссылки)

Думаю, что Михаил Валентинович — хороший мужик и к его мнению стоит прислушиваться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded