echelpanov

Category:

На открытое письмо Марии Шукшиной Патриарху и Президенту России

«В своём инстаграме известная актриса Мария Шукшина разместила открытое письмо, обращённое «к властям светским и духовным». К настоящему времени её пост набрал почти 16 000 лайков и около тысячи комментариев.

За последнее время инстаграм Марии Шукшиной, который сейчас насчитывает 257 тысяч подписчиков, превратился в площадку для обсуждения остросоциальных вопросов. В частности, актриса активно комментирует тему цифровизации и образования. "Новые Известия" публикуют текст открытого обращения актрисы.

"Сегодня весь мир борется с неким коронавирусом, а то, что огромную страну с начала 90-х настойчиво заражают вирусом бескультурья, почему-то не замечают. Ведь каких людей показывают по ТВ/инету, в кино, театрах, на эстраде, такие и формируются! И уже нет у нашей молодежи иммунитета против пошлости, цинизма и отсутствия вкуса.»

Полный текст — https://newizv.ru/news/society/01-10-2020/medlennoe-ubiystvo-dushi-cheloveka-mariya-shukshina-napisala-otkrytoe-pismo-vlastyam

mari_n_a_2018 !!! Какими добрыми и поучительными раньше были мультфильмы, детские фильмы!

mnogomama_nastya Я очень сильно стараюсь воспитывать детей добрыми, благородными, думающими, развиваю их духовно, много читаем. Но уже на уровне начальной школы, мой ребенок уже иной, как белая ворона. И это страшно. Какое будет общество....

Елена Радькова: «Самое неприятное и страшное, что те, кто стоит у власти, не слышат нас и не хотят нас слышать. Очень жаль детей, особенно тех, которых родители сумеют вырастить духовными, добрыми и порядочными людьми, как тяжело им будет жить в этом больном обществе».

Ольга Рябова: «И это истина! Подписываюсь под каждым Вашим словом! У меня так сложилось, что всю жизнь занимаюсь культурнопросветительской работой. Мы, культработники в Домах культуры и Клубах, отвечаем за каждое слово, произнесенное со сцены, в соцсетях, на митингах и уличных праздниках, а с телеэкранов на федеральных каналах, как насмешка над нашими трудами, пошлость, грязь и непотребство!»]

Kristina Arna: «Несколько лет назад приехала в Россию (уже давно живу в США) погостить к родителям, думала, вот насмотрюсь русского телевидения, получу удовольствие. Куда там, включив телик буквально на минут 5-10поняла что там все тоже самое , ,что и в Америке только на русском языке. Очень-​очень грустно!!!»

https://aftershock.news/?q=node/908574&page=1

Адольф Гитлер о политике в отношении покоренных народов на восточных землях:

«Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покоренным народам [правду] об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки. Ведь веселая музыка пробуждает в людях трудовой энтузиазм.»

Г.Пикер, «Застольные разговоры Гитлера в Ставке германского Верховного главнокомандования (1941—1942), записанные Генрихом Геймом и Генри Пикером и изданные последним». — Смоленск: Русич, 1998

11.4.1942, вечер, «Волчье логово»

https://pikabu.ru/story/adolf_gitler_o_vlasti_na_pokoryonnyikh_vostochnyikh_zemlyakh_560379

(здесь уместна отсылка к книге американского консерватора Джоны Голдберга «Либеральный фашизм», бестселлер в США 2008 г. О том, что роднит левых, либералов и фашистов см. Леонид Фишман, Дж. Голдберг. Либеральный фашизм // журнал «Знамя». — 2012. — № 9.)

Валерий Николаевич Татаров (1 октября 11:23):

«На открытое письмо Путину Марии Шукшиной об опасности для страны разглагающего пошлого телевидения Владимир Соловьев ( человек буквально занявший своим прекрасным умом и телом весь «государственный» теле и радио- эфир) предсказуемо возразил: «Так ведь у нас в России нет цензуры!»

Эту откровенную туфту о том, что телеканалы страны делают все то, что позволяют им убеждения, профессиональный долг, совесть и Закон о СМИ, я слышу не впервые. В том числе и от Президента: мол, у нас - полная свобода и нет никакой цензуры...

Вы и вправду этому верите?

Этой чудовищной лжи вы и в самом деле верите?

Да, у нас практически все СМИ отцензурированы так тщательно, как отполировано курсантами причинное место у коня на Сенатской площади!.. Видели?

В России отцензурирована, то есть, выведена за скобки информационного поля, практически полностью народная жизнь, рабочий человек, крестьянство, село, жизнь райцентров, русская тема (традиции, фольклор и проч.), тема многодетности, традиционной педагогики, семьи, воспитания...

Можно долго перечислять то, что на самом деле беспокоит и чем живет почти 150-миллионный народ России и чего просто физически нет в информационном поле России...

Может, умница Соловьев этого не понимает?

Нет, он все прекрасно понимает и высказывается так, как подсказывает ему его знаменитая еврейская смекалка, которой он ( как и своими этническими корнями) хвалится едва ли не в каждом эфире.

А что же тогда наша русская смекалка?

Она молчит. Народ не то, чтобы глуп. Он безмолвствует. Ибо ленив и, насколько я его как профессиональный телевизионщик знаю, относительно сыт.

Экраны госканалов оккупированы горсткой одних и тех же людей, часто являющихся не только не русскими, но даже и не гражданами России...

Вы не поверите - всего их не более 30-40 - телелиц, олицетворяющих идеологию современности. На всю страну!..

Люди, нередко с двойным гражданством, с мутной биографией, нередко без образования, не имеющие детей, с неустойчивой ориентацией и психикой с утра до вечера занимаются, по сути, одурачиванием миллионов телезрителей, убеждением их в отсутствии проблем, отвлечением народа от реальной жизни и отключением его от жизненно важной информации о созидании своего настоящего и будущего их детей. 

Тем же, но гораздо бездарнее, занят и радио эфир большой страны. Бесконечная не русская музыка, изнуряющая реклама, пошлость и тупость ведущих...

В зоне отчуждения и самой жёсткой цензуры в российских СМИ оказались:

труд - как неоспоримое достоинство человека, 

традиция - как передача опыта поколений,

приличия - как единственная форма социального поведения, 

семья - как прототип государства, 

вера - как нормальное духовное состояние человека...

Этого просто не существует в современных СМИ России.

В них нет главного - созидания и созидательных идей.

Что взамен? Вы знаете их по именам.

Малахов, Ургант, Шейнин, Познер, Норкин, Канделаки, Собчак и все тот же Соловьев, Соловьев, Соловьев [забыл про Киселева — Е. Ч.]... Даже исполин Михалков выведен за скобки как неугодный....

И все эти немногочисленные лица - в огромном, невероятном, космически неприличном для нормального человека эфирном количестве!

В содержательной части их публичной деятельности мы видим прикрытие и оправдание антинародной политики такой же горстки «элиты», обладателей национального богатства и неограниченной власти...

Скажите, вы и в самом деле после этого полагаете, что у нас в России нет цензуры?

Спасибо Марии Шукшиной - напомнила Президенту об очень важном - все же корни обязывают...

Впрочем, спасибо и талантливейшему Соловьеву - напомнил всем нам, к чему его корни обязывают...»

Полный текст — https://web.facebook.com/valeritatarov/posts/1257374154599532

Некоторые граждане своих в комментариях написали, что Татаров — антисемит, он спрашивает: «что, простое перечисление фамилий — уже антисемитизм?»

Президент РФ («межэлитный арбитр» или «наемный менеджер», как определяет эту должность экономист и политолог М. Л. Хазин) вообще мало отношения имеет к тому, что происходит внутри России, он — больше эксперт по внешней политике и международным делам, глупо возлагать на него всвязи с этим какие-то надежды. Ему надо сказать большое спасибо, что пока нет репрессий в отношении патриотов, что-то можно найти посмотреть / прочитать в интернете, современном «самиздате». Если бы не глава государства, все могло бы быть намного хуже. На самом деле Владимир Владимирович делает много хорошего, хоть он далеко и не безгрешен, как и любой руководитель. Непонятно, к чему все эти постоянные высокопарные https://ru.wiktionary.org/wiki/высокопарный апелляции к Президенту https://echelpanov.livejournal.com/142118.html и Святейшему? Наверное, у Шукшиной просто психология такая (исконно русское искание правды), своим душевным складом она весьма напоминает простых крестьянских женщин из глубинки. Сейчас у российских родителей хотя бы есть возможность воспитывать детей так, как они этого хотят и им никто этого не запрещает. В целом, если рассматривать только этот текст в Инстаграме, весь пафос госпожи Шукшиной понятен и близок любому человеку у нас в стране, под этим вполне могут подписаться многие православные, которые думают точно так же, как Татаров и Нотин в ролике ниже.

«Красавица актриса поднимает вопросы, которые должны поднимать суровые мужики в России»

Вне формата с В.Н. Татаровым. Солидарность с Марией Шукшиной (Переправа ТВ, 10 октября 2020)

Очевидно, что причины происходящего лежат также в экономической плоскости (в России 30 лет действует рыночная экономика, тотальная коммерция — отсюда и обилие примитивного развлекательного контента, в котором определяющую роль играют пресловутые рейтинги).

Доктор физико-математических наук, академик РАН Владимир Игоревич Арнольд (1937-2010):

"Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом)".

http://scepsis.net/library/id_650.html

Вспомнились слова бизнес-тренера, доктора психологических наук Саидмурода Раджабовича Довлатова: «Умный человек не пытается изменить мiр, он старается изменить себя, чтобы мiр воспринимал его правильно, потому что мiр может сломать любого человека» («Мой гениальный ребенок» — М.: Бомбора, 2020, стр. 88)

В том смысле, что под нас этот жестокий мiр никогда не прогнется (вопреки тому, как поется об этом в известной песне у Макаревича), лучше вспомнить слова прп. Серафима Саровского: «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи».

Москва слезам не верит, ей дело подавай (Москва бьет с носка и слезам не верит)

На обиженных воду возят, а на добрых сами катаются.

См. также философский трактат французского социолога Жана Бодрийяра (1929-2007) «Симулякры и симуляция» 1981 года.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded