echelpanov

Categories:

20 октября отошел ко Господу Владимир Осипов

Владимiр Петрович Семенко, главный редактор православного аналитического портала Amin.Su (22 октября, 01:07):

«Живший не по лжи в эпоху безвременья. От нас ушел подлинный патриот, для которого любовь к Родине и народу не означала угодничества перед властями. См.: http://amin.su/content/analitika/9/6752/»

Владимiр Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель [монархист-черносотенец по убеждениям — Е. Ч.], бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза, член Союза писателей России, член-корреспондент Академии российской словесности, доцент. 

Умер 20 октября, на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы с симптомами коронавирусной инфекции.

https://zavtra.ru/events/ushyol_vladimir_osipov_veteran_russkogo_patrioticheskogo_dvizheniya

«ЗАВТРА». Владимир Николаевич, когда говорят о диссидентах – говорят о Войновиче, Боннэр, Новодворской и иже с ними. В вашем лице я говорю с представителем русского диссидентства. Интересно, был ли, ну хотя бы, у западных СМИ, интерес к вашей персоне?

Владимир ОСИПОВ. Я вам скажу такую вещь. В 1972 году мне пришлось встретиться с американским корреспондентом Associated Press господином Броунингом. В частности, в интервью я рассказывал о двух русских патриотах – Фетисове и Антонове, которого печатал в журнале «Вече». Говорил, что их сейчас преследуют, устраивают гонения против них. Корреспондент выслушал меня, но ничего не написали в их защиту. По каким-то данным решили, что Фетисов и Антонов не вполне доброжелательно относятся к еврейской нации, что они антисемиты. И всё. Полное молчание. Позднее гораздо, уже в 80-х годах покойный священник Александр Мень обозвал в интервью мой журнал «шовинистически-антисемитским». Академик Шафаревич выступил в мою защиту, написал письмо: «Никакого антисемитизма в “Вече” не было. И о каком шовинизме вы говорите? Журнал болеет за русский народ, у него нет антипатии к другим народам?» Но мнение уважаемого академика тоже никто и не опубликовал.

Полный текст интервью — https://vk.com/@great_and_sovereign-intervu-s-vn-osipovym

Чистый образ. Выпуск от 8 июля. Публицист Владимир Николаевич Осипов (телеканал «Союз», 2012)

В 2011 году ФСБ пыталась возбудить уголовное дело против Владимира Николаевича за «экстремистские высказывания» в его книге «Корень нации. Записки русофила» из-за слишком резкой критики Горбачева и Ельцина, чекисты при этом исходили из апологетических либеральных позиций. В качестве экспертов ими были приглашены учителя средних образовательных школ по русскому языку откуда-то из глубинки.

Не удивительно, что шитое белыми нитками уголовное дело в итоге развалилось (что характерно, никто за это не был привлечен к ответственности).

Критика Ельцина?? Помню, когда я учился в 7-м классе Междуреченской средней школы Кольского р-на Мурманской области где-то в 1996 году, многие мои одноклассники на переменах просто крыли Бориса Николаевича трехэтажным матом, и я в том числе. Одна из причин этого — родителям месяцами задерживали выплату заработанной платы. Не думаю, что в России того времени вообще были люди (за исключением, может быть, священнослужителей), которые не ругали бы первого президента РФ нецензурными словами. Но русский человек отходчив, часто прощает нанесенные обиды (еще говорят, что у нас память короткая). Сейчас такого негатива по отношению к Ельцину уже нет.

Хорошо бы эту книгу прочитать каждому православному патриоту, не только монархисту:

Осипов В.Н. Корень нации. Записки русофила. – М.: Алгоритм, 2008. - 624 с. (Серия «Политический бестселлер») ISBN 978-5-9265-0482-5 

Владимир Николаевич Осипов, выдающийся политический и общественный деятель нашего времени, посвятил свою жизнь борьбе за Россию, за ее национальные интересы и идеалы. В 1959 году, как русский патриот, он был исключен из Московского университета. А через два года, как «реакционный славянофил», был арестован и судим. В политлагерях и тюрьмах он провел 15 лет. Книга В.Осипова – исповедь человека, находившегося в гуще самых острых событий. Это летопись российской истории с 1960- х годов до наших окаянных «демократических» дней, написанная без прикрас и предубеждений.

О. А. Платонов. Борец и просветитель, стр. 5

Скачать и читать бесплатно:

https://rusinst.ru/docs/books/V.N.Osipov-Koren_nacii_Zapiski_rusofila.pdf

Мне известно (не из интернета), что В. Н. Осипова за его жизненную позицию очень уважал протоиерей Николай Гурьянов с острова Талабск.

Смотрите также:

Осипов В.Н.: «Через 3 часа я был исключён из комсомола» | фильм #110 МОЙ ГУЛАГ (2 сентября 2019)

Музей истории ГУЛАГа публикует 110-й фильм из проекта «Мой ГУЛАГ» — рассказ известного общественного деятеля, писателя, историка — Владимира Осипова о двух арестах и заключении в Дубровлаге. 

https://www.youtube.com/watch?v=I0XAY-A91ME

Вечная память дорогому Владимiру Николаевичу!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded