echelpanov

Categories:

Книга, до сих пор не изданная на русском языке

Richard B. Spence. Wall Street and the Russian Revolution: 1905-1925. — Trine Day, 2017 — 288 p. ISBN 13: 9781634241236

Ричард Спенс — доктор истории, PhD, профессор факультета истории Университета штата Айдахо (США), заслуженный профессор в отставке.

Уолл-стрит и русская революция дадут читателям критическое представление о том, что можно было бы назвать «Тайной историей 20-го века». Русская революция, как и война, в которой она родилась, представляет собой настоящее начало современного мира. В книге будет рассматриваться не только размах событий, но и исследуются экономические, идеологические и личные мотивы вовлеченных ключевых фигур, раскрывая прежде неизвестные или неправильно понятые связи. Был ли Троцкий, например, политическим гением, беспринципным эгоистом или кем-то в этом роде? Читатели должны уйти не только с гораздо более глубоким пониманием того, что произошло в России столетие назад, но также и того, что произошло в Америке и как это до сих пор формирует отношения между двумя странами сегодня.

«Неоценимую помощь» автору в написании книги оказали Елена Чавчавадзе и Российский фонд культуры.

Издание находится в каталоге Библиотеки Конгресса США.

Скачать и читать бесплатно на английском языке:

https://ru.book4you.org/book/5207221/75c56f

Скачать и читать бесплатно на русском языке (переведено с помощью Гугл-переводчика):

https://yadi.sk/d/EuhE5Op_29BnpQ

На русском языке интервью Р. Спенса можно найти на сайте «Радио Свобода», его комментарии можно увидеть в серии документальных фильмов о революции 1917 г. Е. Чавчавадзе, исследовании «Корона под молотом» 2018 г. журналиста Аркадия Мамонтова («Россия 1» и «Спас»). 

М. В. Назаров в 1998 году сделал доброе дело, переведя в своем издательстве «Русская идея» книгу профессора Стэнфордского университета Э. Саттона «Уолл-Стрит и большевицкая революция» 1974 г. https://www.litmir.me/bd/?b=104841, за что ему можно сказать большое спасибо, так как люди у нас в стране вообще об этом ничего не знали.

«Автор многих книг по истории России, американский исследователь, доктор Ричард Спенс недавно выпустил новый труд «Уолл-стрит и русская революция. 1905-1925», где он дополняет и углубляет исследования Энтони Саттона.

Вот что отвечает доктор Спенс на вопрос журналиста [Радио Свобода — Е. Ч.], не носит ли его исследование конспирологический характер: «Легко разбрасываться такими выражениями, как «теория заговора». Теория – это не факт, но эти понятия часто путают. Исторический факт – это неопровержимая истина… Заговор не есть что-то исключительное. Заговоры всегда играли роль в истории. Исторические решения почти никогда не принимались демократическим путём – это делала малочисленная группа людей, которая сидела где-то и сговаривалась. А если вы замышляете революцию, то просто обязаны быть заговорщиком. Вы же собираетесь свергнуть существующее правительство, которое будет защищаться, и если вы будете действовать открыто, вы очень скоро окажетесь за решеёткой или на виселице. Так что это совершенно естественный образ действий революционеров. То же самое относится и к бизнесу….

Так что я в своей книге не выстраиваю теорию заговора – я пишу о фактах заговора». [5

https://за-царя.рф/myth/ispoved-zarubezhnykh-gosudarstv-kto-oplachival-razval-rossijskoj-imperii-100-let-nazad

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded